Гепатит С может вызвать серьезное повреждение печени и привести к примерно 15 000 смертей в Соединенных Штатах каждый год.

Джеймс Каваллини /BSIP/Universal Images


скрыть заголовок

переключить подпись

Джеймс Каваллини /BSIP/Universal Images

Гепатит С может вызвать серьезное повреждение печени и привести к примерно 15 000 смертей в Соединенных Штатах каждый год.

Джеймс Каваллини /BSIP/Universal Images

Десять лет назад стали доступны безопасные и эффективные методы лечения гепатита С.

Эти таблетки легко принимать перорально с небольшим количеством побочных эффектов. Они вылечивают 95% пациентов, которые их принимают. Лечение также дорогое, от 20 до 25 000 долларов за курс.

Новый отчет из Центров по контролю и профилактике заболеваний считает, что высокая стоимость лекарств, наряду с ограничениями покрытия, налагаемыми страховщиками, не позволила многим людям с диагнозом гепатит С получить доступ к лекарствам за последнее десятилетие.

По оценкам CDC, 2,4 миллиона человек в Соединенных Штатах живут с гепатитом С, заболеванием печени, вызванным вирусом, спреды через контакт с кровью инфицированного человека. В настоящее время наиболее распространенным путем заражения в Соединенных Штатах является совместное использование игл и шприцев, используемых для инъекционного употребления наркотиков. Он также может передаваться половым путем и при родах. Без лечения он может вызвать серьезное повреждение печени и рак печени, ежегодно унося около 15 000 жизней в Соединенных Штатах.

«У нас есть инструменты… для ликвидации гепатита С в нашей стране», — говорит Доктор Кэролайн Вестердиректор отдела вирусных гепатитов Центра по контролю и профилактике заболеваний США: «Речь идет о наличии у общества воли к тому, чтобы эти ресурсы были доступны для всех групп населения, больных гепатитом С».

ЧИТАТЬ   Джордан Чайлз выиграл два титула, но Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе не удалось выйти в финал чемпионата NCAA

Высокая стоимость и страховые ограничения ограничивают доступ

Согласно анализу CDC, только 34% людей, у которых за последнее десятилетие было известно о наличии гепатита С, вылечились или избавились от вируса. Около миллиона человек в Соединенных Штатах живут с невыявленным гепатитом С. Из тех, у кого за последнее десятилетие был диагностирован гепатит С, более полумиллиона не имели доступа к лечению.

По словам Вестера, высокая стоимость лекарств привела к тому, что страховщики поставили «барьеры на пути людей и их врачей». Некоторые коммерческие страховые компании и государственные программы Medicaid не разрешают пациентам получать лекарство до тех пор, пока они не осмотрятся у специалиста, не примут лекарства или у них не разовьется заболевание печени.

«Эти ограничения не соответствуют медицинским рекомендациям, — говорит Вестер. — Национальная рекомендация по лечению гепатита С заключается в том, что все больные гепатитом С должны быть вылечены».

Чтобы решить проблему медленного лечения гепатита С, администрация Байдена предложила Национальная программа ликвидации гепатита Сво главе с доктором Фрэнсисом Коллинзом, бывшим директором Национального института здоровья.

«Программа предотвратит случаи рака печени и печеночной недостаточности. Она спасет тысячи жизней. И она будет более чем оплачена будущим сокращением расходов на здравоохранение», — сказал Коллинз на телефонной конференции CDC с журналистами в четверг.

План предлагает модель подписки для расширения доступа к лекарствам от гепатита С, при которой правительство будет вести переговоры с производителями лекарств, чтобы согласовать единовременную выплату, «а затем они сделают лекарства доступными бесплатно для всех». незастрахованных, которые находятся в тюрьмах или в резервациях коренных американцев», — говорит Коллинз, добавляя, что эта модель лекарств от гепатита С была успешно протестирована в Луизиане.

ЧИТАТЬ   Марк Дрейкфорд обвиняет в беспорядках в Кардиффе «13 лет эрозии тори» в Уэльсе

пятилетие, Программа на 11,3 миллиарда долларов в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе.

Source

От admin