Представьте ситуацию: светит солнце, знаки разрешают ехать со скоростью 90 км/ч за пределами населенного пункта. Но вдруг приходит прогноз погоды: в Подмосковье ожидается дождь. И таблички моментально кликают на цифру 50 км/ч. А лучше 40 км/ч – для большей безопасности. Даже если на горизонте еще не видно дождя. И в этот момент каждый, кто ехал со скоростью 90 км/ч (или 110 км/ч без штрафа), становится нарушителем, превышающим среднюю скорость. То есть водители практически каждой машины, стоявшей в то время на трассе. За исключением тех, кому посчастливилось оказаться возле «динамических» дорожных знаков при движении со скоростью от 90 до 40 км/ч.

Можете ли вы представить себе сумму штрафов, которая может быть взыскана за одно действие, которое можно назвать «акцией по борьбе за безопасность дорожного движения»? А что, если бы ты практиковал это регулярно, а? Да, после таких нововведений в ПДД «интимная» торговля станет выгоднее международной торговли нефтью или оружием!

И в МВД это, похоже, прекрасно поняли. Более того, всеобщая ненависть миллионов водителей за подобные «проделки» владельцев камер и чиновников обрушится на сотрудников ГИБДД. Ведь водитель получает ордер, составленный сотрудником полиции, а не «пиджак» от администрации региона, которая все это организовала. Несмотря на то, что деньги от штрафа в ГИБДД не поступают!

Полицию такая перспектива явно не привлекает. Как, собственно, и пилоты. Остается только надеяться, что МВД все-таки сможет не дать Минтрансу запустить эту «аферу» на автовладельцев.

Source

От admin