ЦИФРОВОЙ ЭКСКЛЮЗИВ — Государственный секретарь Великобритании по обороне Грант Шаппс выразил сожаление по поводу хрупкого состояния ситуации в сфере международной безопасности, поскольку в год, потенциально определяющий мир, на избирательные участки приходит больше избирателей, чем когда-либо.

«Я просто думаю, что нам нужно осознавать существующие риски», — сказал Шаппс. «Итак, мы жили в своего рода эпоху после окончания холодной войны, когда мы получили мирные дивиденды. Прекрасно. Но вы не можете продолжать получать те же самые мирные дивиденды, в то время как в то же время у вас сейчас очень агрессивная Россия. посмотрите, что делает Иран и как они усиливают напряженность на Ближнем Востоке.

«У вас очень напористая, обладающая ядерным оружием Северная Корея», — добавил он. «Что происходит, когда Китай смотрит на все это, чтобы увидеть, как отреагирует Запад? Поэтому мне кажется очевидным, что нам нужно сделать так, чтобы мы не продолжали пытаться получить дивиденды мира, которого больше не существует. .»

В своей первой важной речи на посту министра обороны Шаппс предупредил, что в ближайшие пять лет мир может стать свидетелем конфликта между Западом и соперничающими странами, включая Китай, Россию, Северную Корею и Иран, поскольку напряженность продолжает расти в различных регионах, особенно в большинство стран. недавно Ближний Восток.

ГЛАВА ОБОРОНЫ БРИТАНИИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВОЗМОЖНУЮ ВОЙНУ С СОПЕРНИКАМИ КИТАЯ, РОССИИ И ИРАНА В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ: «ТОЧКА ПЕРЕГРУЗКИ»

Государственный секретарь обороны Грант Шаппс прибывает на Даунинг-стрит для участия в еженедельном заседании кабинета министров в Лондоне 16 января 2024 года. (Виктор Шиманович/Future Publishing через Getty Images)

Но Шаппс отметил, что ситуация в мире продолжает меняться, поскольку больше избирателей, чем когда-либо, приходят на избирательные участки в редком предвыборном раскладе в десятках крупных стран, включая США, Великобританию, Россию, Европейский Союз, Индию, Мексику, Пакистан и многие другие.

Тайвань начал год выборов с исторического третьего подряд срока правящей Демократической прогрессивной партии, победив неявного фаворита Китая, партию Гоминьдан. Потрясения начались в прошлом году с неожиданной победы голландца Герта Вилдерса, который стал бы премьер-министром, если бы ему удалось сформировать кабинет министров.

ЧИТАТЬ   Турция не выиграет от санкций против России – Чавушоглу

«Очевидно, что нам важно гарантировать, что мировой порядок, при котором миллиарды людей получат хорошие голоса в этом, 2024 году, проголосуют 2 миллиарда человек, будет в этом смысле величайшим демократическим годом в истории», — заявил Шаппс в своем заявлении. . интервью перед тем, как США нанесли ответный авиаудар на Ближнем Востоке.

МАЙК ПОМПЕО И Бывшие ВОЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ДАЮТ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩУЮ ОЦЕНКУ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ США ПО ИРАНУ

Израильская армия в Газе

Израильские военные утверждают, что на этой фотографии запечатлены их войска, действующие в секторе Газа 5 ноября. (Армия обороны Израиля, AP)

Возможность изменения политического баланса большинства крупных игроков на международной арене будет определять направление многих вопросов, включая поддержку Украины на третьем году российского вторжения, региональную агрессию Китая и, что более важно, эскалацию насилие в стране. Средний Восток.

Соединенные Штаты нанесли авиаудары по иранским объектам в Сирии и Ираке после нападения в Иордании, в результате которого погибли три американских военнослужащих. Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что в ходе первой волны удары поразили 85 целей в шести местах.

В своем интервью Fox News Digital Шаппс выразил соболезнования в связи со смертью США и подчеркнул, что Великобритания хочет видеть «сдержанность» со стороны Ирана и деэскалацию. Он назвал продолжающиеся нападения на коммерческие суда в Красном море и нападения на американский военный персонал и имущество неприемлемыми действиями, которые Тегеран продолжает поддерживать.

Нефтяной танкер в огне

На этом фото, предоставленном ВМС Индии 27 января 2024 года, нефтяной танкер Marlin Luanda горит после нападения в Аденском заливе. (ВМС Индии через AP)

«Нельзя посягать на международные водные пути, на свободу судоходства, и мы призываем Иран вмешаться там, но также и с этими военизированными группировками», — заявил Шаппс, отметив, что его позиция соответствует совместным заявлениям, продолжающимся между Вашингтоном, Лондоном и их союзниками. .

ЧИТАТЬ   СМИ: Израиль уже определился со своей реакцией на нападение Ирана

«Перерастание этого конфликта в региональный конфликт не отвечает ничьим интересам. Поэтому мы, конечно, призываем всех проявлять сдержанность».

Четверо граждан Китая обвинены в контрабанде электронных компонентов из США в Иран

«Я хочу, чтобы ливанская «Хезболла» была остановлена», — добавил он. «Я хочу, чтобы эти поддерживаемые Ираном группировки боевиков были остановлены, и, конечно, мы особенно хотим увидеть прекращение конфликта в Израиле и секторе Газа, для чего нам нужен ряд предварительных условий, таких как освобождение заложников. , Например.»

Президентские выборы на Тайване 2024 г.

Люди голосуют на президентских выборах на избирательном участке в городе Тайнань, южный Тайвань, 13 января 2024 года. (AP Photo/Хань Гуань)

Шаппс подтвердил позицию Великобритании в пользу решения о создании двух государств, которое требует признания палестинского государства — варианта, который, как сообщается, администрация Байдена начала рассматривать, поскольку президент планирует постконфликтный период.

«Мы собираемся добиться признания палестинского государства, а это также требует гарантий безопасности для Израиля, так что это должно быть конечным государством», — объяснил Шаппс.

Николай Олещук

Командующий ВВС Украины Николай Олещук выступает во время церемонии отпевания летчика ВСУ Андрея Пильщикова в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ в Киеве, Украина. (Дмитро Ларин/Global Images Ukraine через Getty Images)

«Я не думаю, что мы можем прийти к такому выводу», — предупредил он. «Нам нужно увидеть, как много чего происходит. Во-первых, должно быть заключено множество соглашений. Вот к чему мы хотим прийти… сделать, но это хорошее начало. Было бы, если бы эти заложники были освобождены, и в результате было бы установлено прочное прекращение огня».

Ведущие республиканцы раскритиковали Байдена за замену Джона Керри Джоном Подестой, который назвал КПК официальным «другом»

Шаппс подчеркнул, что 2024 год станет поворотным не только для предстоящих выборов, но и для хрупкости конфликтов, таких как защита Украины от России. Он подозревает президента России Владимира Путина в том, что он хочет вести «долгую игру» и ждет, пока Западу наскучит, надеясь, что ему «наскукнет».

ЧИТАТЬ   Имамали Рахмон выразил недовольство тем, что таджики неоднократно отправляются в хадж.

«Собираемся ли мы отвернуться? Может быть, из-за того, что происходит на Ближнем Востоке… может быть, просто потому, что он думает, что у нас не хватит смелости поддержать Украину до тех пор. Но я думаю, что 2024 год — действительно решающий год», — сказал он. . .

Си Цзиньпин и Путин произнесли тост за ужином

Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин пьют тост во время ужина в Грановитой палате в Москве 21 марта. (Павел Быркин/Sputnik/Kremlin Pool Photo/AP)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«По сути, мы должны принять сознательное решение. Мы здесь для того, чтобы Украина установила полный суверенитет над всей Украиной… или мы просто собираемся сказать, что для демократического соседа нормально вторгаться со всем, что это значит для Китай и другие страны? Я рассмотрю этот вопрос», — заявил он.

«Северная Корея, Иран и текущая ситуация на Ближнем Востоке… Китай сделает свои собственные выводы, когда подумает о Тайване и других местах», — подчеркнул Шаппс. «Мы должны осознать реальную угрозу, которая исходит не только для России или Путина, но и для мирового порядка в целом».

Агентство Associated Press внесло свой вклад в подготовку этого отчета.

Source

От admin