— Коллеги говорят, что разработка новой модели занимает около восьми-девяти месяцев. Но мы берем дополнительный резервный период — в ближайшее время планируется выбор партнера. Возьмем, скажем, год. Думаю, к следующему лету, — сказал г-н Мантуров журналистам, отвечая на вопрос о планах возобновить производство автомобилей «Волга» на ГАЗе.

По его словам, производство можно наладить по тем же принципам, что и производство Москвича, на мощностях бывшего завода Renault в Москве. То есть с участием партнера. Скорее всего, эту роль сыграют некоторые китайские автопроизводители. Под маркой Москвич, как известно, собирают автомобили китайской марки JAC, оснащая их шильдиками отечественной марки.

Иными словами, речь идет о грузовых мощностях на ГАЗе, высвободившихся после ухода Volkswagen из России. Горьковский автомобильный завод занимался промышленной сборкой нескольких моделей немецкой марки. В настоящее время ГАЗ, по словам Мантурова, рассматривает четыре компании-кандидата для организации производства на бывших мощностях Volkswagen.

При этом министр утверждает, что речь идет не о промышленной сборке иномарок, а об организации на ГАЗе полноценного совместного производства, подконтрольного российской стороне.

Source

ЧИТАТЬ   Зачем гаишникам секундомер

От admin