Элла Ирвин, глава отдела доверия и безопасности Twitter, подал в отставкубывший лидер подтвердил Reuters в четверг.

Ирвин сменил Йоэля Рота, который покинул компанию в начале хаотичного захвата Twitter Илоном Маском. Когда Рот столкнулся с Маском из-за невмешательства нового владельца Twitter в модерацию контента, Ирвин, похоже, полностью согласен с идеалами Маска по приветствию неонацистов и поощрению роста разжигания ненависти на платформе в последние месяцы.

На момент написания этой статьи Ирвин и Маск еще не прокомментировали ситуацию. Хотя мы еще не знаем катализатора, время совпадает с драмой дня в Твиттере.

В четверг консервативная газета Daily Wire претензии что Twitter «отменил соглашение» с веб-сайтом о том, чтобы его фильм «Что такое женщина» был доступен бесплатно на платформе. Этот документальный фильм представляет собой полнометражную атаку на трансгендеров, и, по словам Маска, в социальной сети он чувствовал себя совершенно комфортно.

«Это была ошибка со стороны многих людей в Твиттере», — сказал Маск в ответ со-генеральному директору Daily Wire Джереми Борингу. «Это определенно разрешено».

Несмотря на заявление Маска, доступ к документальному фильму в Твиттере на момент написания статьи был ограничен, ссылаясь на правила платформы, запрещающие ненавистническое поведение.

Хотя неясно, связана ли ситуация с Ирвин, она, вероятно, была вовлечена в решение о маркировке видео, которое в настоящее время вызывает бурю возмущений среди консервативных и антитрансгендерных пользователей Твиттера, которые считают Маска надежным союзником.

ЧИТАТЬ   Забота о людях как часть здоровой бизнес-стратегии



Source

От admin