Протесты во Флориде, последовавшие за одобрением сенатом штата запрета на аборты через шесть недель, привели к аресту сенатора штата и главного члена Демократической партии штата.

Председатель Демократической партии Никки Фрид и сенатор от Демократической партии Лорен Бук были двумя из 11 человек, арестованных полицейским управлением Таллахасси.

Кандидат в губернаторы от Демократической партии Флориды, комиссар по сельскому хозяйству Никки Фрид выступает в ночь перед выборами на линии революции 23 августа 2022 года в Форт-Лодердейле, Флорида. Фрид потерпел поражение от члена палаты представителей Чарли Криста (D-FL) в выдвижении от Демократической партии. (Фото Сола Мартинеса/Getty Images)

В пресс-релизе городские власти заявили, что офицеры помогли обеспечить протестующим безопасную среду для мирного протеста против законопроекта 300 Сената перед мэрией напротив здания столицы штата.

СЕНАТ ФЛОРИДЫ ПРИНЯЛ ЗАКОН О 6-НЕДЕЛЬНЫХ АБОРТАХ

Городские власти работали с организаторами протеста более недели, но решили, что протест не может быть организован из-за ожидаемого количества людей и планов ночевки в кемпинге.

Когда группа прибыла в мэрию, официальные лица разрешили им протестовать в обычное рабочее время, но сказали им уйти на закате, иначе они будут арестованы.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис беседует со сторонниками абортов перед тем, как подписать 15-недельный запрет штата на аборты в церкви Nacion de Fe в Киссимми.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис беседует со сторонниками абортов перед тем, как подписать 15-недельный запрет штата на аборты в церкви Nacion de Fe в Киссимми. (Фото Пола Хеннесси/SOPA Images/LightRocket через Getty Images)

Большая часть толпы ушла после захода солнца, хотя 11 человек отказались уйти после многочисленных просьб, говорится в пресс-релизе города. В конце концов они были арестованы за вторжение.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОНГРЕССА ХЛЕБЯТ АДМИНИСТРАЦИИ БАЙДЕНА, ЧТОБЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ФОНД ПОДМОЧИ ДЛЯ ОРГАНИЗаций, выступающих за аборты

Власти города не назвали имена арестованных протестующих, но незадолго до полуночи Фрид написал об этом в Twitter.

ЧИТАТЬ   Получите эргономичную подушку для массажа шеи за 50 долларов.

«Я выхожу. И я никогда не отступлю», — сказала она. «Проголосуйте за @FlaDems!!!»

Бук также был арестован во время сидячей забастовки протеста.

ПОДПИСЬ ДЕСАНТИСА ПЕРЕМЕЩАЕТ НАС В СТРАНУ БОЛЬШИНСТВА «КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ПОРТАЖА» С НОВЫМ ЗАКОНОМ ФЛОРИДЫ О ПРАВАХ НА ОРУЖИЕ

Ранее в тот же день Бук обсуждал закон об абортах в Сенате штата, предлагая помощь всем, кто чувствует себя отчаявшимся.

«Пожалуйста, не берите дело в свои руки», — сказал Бук. «Не подвергайте свою безопасность риску. Никаких подпольных абортов. Есть люди и фонды, которые помогут вам. Где бы вы ни жили, в каком бы отчаянии вы ни были, как бы это ни казалось беспомощным. Я обещаю, что вы не один Позвони в мой офис.

Хотя Сенат принял шестинедельный запрет на аборты, законопроект все еще нуждается в одобрении Палатой представителей, прежде чем он поступит в офис губернатора Рона ДеСантиса.

В настоящее время в штате разрешены аборты сроком до 15 недель, но в случае одобрения этот законопроект приведет штат в большее соответствие с другими штатами, управляемыми республиканцами.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Source

От admin