Две недавние драки в воздухе – обе на рейсах Ryanair между Эдинбургом и Тенерифе – привлекли новое внимание к проблемам гнева в воздухе, вызванного употреблением алкоголя. Впервые испанская полиция арестовала преступников по прибытии на Канарские острова. Во втором случае самолет из шотландской столицы был перенаправлен в Порту, Португалия, чтобы можно было высадить проблемных пассажиров.

Пассажиры этих рейсов и многие другие рассказали о своих пугающих испытаниях, когда насилие вспыхнуло в замкнутом пространстве.

«Воздушная ярость» угрожает безопасности пассажиров и экипажа. ТО Агентство авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) заявляет: «Любой тип недисциплинированного или деструктивного поведения, связанного с пьянством, агрессией или другими факторами, создает ненужный риск для нормального выполнения полета».

Многие из этих инцидентов вызваны избытком алкоголя. Пьянство и беспорядки отвлекают экипаж от выполнения обычных обязанностей по обеспечению безопасности. Они также представляют потенциальную опасность в случае экстренной эвакуации – когда каждому пассажиру нужно проявить смекалку.

Эми Леверсидж, генеральный секретарь Британской ассоциации пилотов авиакомпаний (Balpa)сказал Независимый: «Такие вещи действительно отвлекают бортпроводников и пилотов. Еще многое предстоит сделать для обеспечения хорошей культуры и поведения на борту.

Насколько серьезна проблема и каковы возможные решения? Это ключевые вопросы и ответы.

Существует ли типичный случай воздушной ярости?

EASA заявляет: «Недисциплинированные пассажиры угрожают безопасности 1000 рейсов в год. » В среднем это составляет почти три случая в день. В среднем каждый месяц рейсу приходится совершать вынужденную посадку из-за недисциплинированного поведения.

Каждый инцидент индивидуален, но многие из них связаны с употреблением алкоголя в качестве способствующего фактора. Запреты на курение и вейпинг, а также беспокойство, которое некоторые люди испытывают по поводу полетов, могут способствовать стрессу у путешественников. Алкоголь часто рассматривается как альтернатива.

Нарушающий порядок пассажир обычно садится в самолет после того, как выпил несколько напитков, и на борту потребляет еще больше — либо предоставленное бортпроводниками, либо тайно наедающееся бутылками беспошлинной торговли. Их поведение может усугубляться наркотиками. В этом случае человек может стать шумным и агрессивным или даже угрожать бортпроводникам и другим пассажирам.

ЧИТАТЬ   Побывать на охраняемом итальянском пляже с розовым песком можно за 500 евро.

Каковы правила употребления алкоголя в самолетах?

Вы не можете быть пьяны в самолете: вам не разрешается садиться в самолет, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, а также вам не разрешается употреблять чрезмерное количество алкоголя во время полета.

Максимальное наказание в соответствии с законодательством Великобритании — штраф в размере 5000 фунтов стерлингов и два года тюремного заключения или до пяти лет тюремного заключения, если он признан виновным в «создании угрозы безопасности самолета».

Управление гражданской авиации заявляет: «Авиакомпании имеют право отказать в перевозке пассажиров, которые, по их мнению, представляют потенциальный риск для безопасности самолета, его экипажа или пассажиров. »

Но это не мешает многим людям садиться в самолет после того, как они несколько раз выпили и употребили больше алкоголя во время полета.

Насколько доступен алкоголь авиапассажирам?

В Великобритании и многих других странах пить можно сразу по прибытии в аэропорт. В типичном британском аэропорту бары открыты «в общей зоне» (до досмотра) и, что более важно, в «воздушной зоне» (после досмотра) с самого утра до вылета последнего рейса.

Многие путешественники считают, что напиток в ожидании самолета (возможно, с задержкой) является неотъемлемой частью отпуска.

Гостиничные компании в аэропортах приветствуют эти расходы, как и аэропорты, которые получают значительную часть доходов и используют ее для поддержания низких тарифов на пассажирские перевозки.

Пассажиры все чаще платят фиксированную плату за доступ в зал ожидания аэропорта, где доступен алкоголь – иногда в неограниченном количестве. Некоторые туристические компании включают «бесплатный» доступ в зал ожидания как часть своего предложения для клиентов.

Кроме того, беспошлинная продажа, особенно водки, виски или джина в миниатюре, может обеспечить дополнительный запас алкоголя, по крайней мере, для тех, кто игнорирует обязательство экспортировать его в целости и сохранности до конечного пункта назначения.

На борту самолета бортпроводники обычно либо предлагают пассажирам бесплатные напитки, либо просят их купить.

Можно ли пить свой алкоголь на борту?

Нет – по правилам почти всех авиакомпаний.

Jet2, которая уже давно борется с деструктивным поведением, связанным с алкоголем, на своих рейсах, говорит: «Вы не можете брать алкоголь на борт для употребления в самолете. Во время полета можно употреблять только алкогольные напитки, приобретенные на борту. Это не совсем имеет статус закона. Но поскольку это неявный приказ капитана, ожидается, что все пассажиры будут ему подчиняться.

ЧИТАТЬ   Вот как полеты влияют на ваше тело, по мнению врачей

Некоторые авиакомпании сделали исключение. Например, в прошлом Royal Brunei положительно поощряла путешественников брать с собой на борт собственный алкоголь, а бортпроводники поставляли миксеры в соответствии с потребностями пассажиров.

Каково решение ?

«Пассажирам необходимо дать понять, что дозаправка в терминале не даст им хорошего начала отпуска», — сказал старший член бортпроводников бюджетной авиакомпании. Независимый.

У выхода на посадку наземный персонал может провести алкотестирование пассажиров, подозреваемых в превышении лимита вождения в нетрезвом виде в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии: 35 микрограммов алкоголя на 100 миллилитров выдыхаемого воздуха. Это примерно две пинты пива, или два бокала вина, или две двойные меры спиртного для мужчин – меньше для женщин. Это считается разумным пределом для пассажира.

На борту потребление алкоголя можно будет контролировать более строго, даже если обязанности бортпроводников уже обременительны.

Чтобы путешественники не могли тайком распивать свои запасы во время полета, напитки беспошлинной торговли можно было бы запечатать в «защищенную от несанкционированного доступа сумку» (известную в торговле как «Steb»), что затруднит пассажирам открытие и употреблять алкоголь. В конце полета может быть даже проведена проверка, чтобы выявить тех, кто сломал пломбы.

Ничего больше?

Эффективным средством убеждения может быть приведение примера людей, создающих проблемы – например, обращение к ним в суд с требованием возместить расходы, возникшие в результате нецелевого использования. В CAA говорится: «Затраты на перенаправление обычно варьируются от 10 000 до 80 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера самолета и пункта назначения, в который он направляется. »

В долгосрочной перспективе алкоголь может быть запрещен в аэропортах и/или авиалиниях. Такой шаг был бы крайне непопулярным: многие люди, особенно я, любят выпить в ожидании самолета и на борту. Многие люди считают, что разумно употреблять алкоголь в умеренных количествах и что они способны вести себя прилично после нескольких выпивок.

Но курение тоже когда-то было разрешено. В конце 1980-х годов British Airways даже раздавала сигары пассажирам Конкорда после еды.

BA начала запрещать курение на своих рейсах в 1990 году, а к концу 20-го века эта привычка была запрещена более или менее во всем мире. Эта привычка сейчас считается совершенно недопустимой.

ЧИТАТЬ   Лос-Анджелес по делу: Нарушала ли городские правила плата за рекомендацию квартиры Мехиа?

Мнения могут быстро измениться – и, не дай Бог, если произойдет смертельный инцидент, связанный с гневом в воздухе, вызванным употреблением алкоголя, количество призывов к запрету увеличится.

Запрещен ли алкоголь во всем транспорте?

Да. Значительное количество авиакомпаний вообще запрещают употребление алкоголя. Национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии заявляет: «Саудовская Аравия не обслуживает и не разрешает пассажирам провозить или распивать алкогольные напитки на своих рейсах. »

У Egyptair более непрозрачная политика, гласящая: «Вам не разрешается употреблять алкоголь на борту наших самолетов (независимо от того, приобретен ли он у нас или у кого-либо еще или получен иным образом), если он не был вам подан нами. »

Употребление алкоголя или провоз открытого контейнера с алкоголем запрещено на ScotRail и на станциях в Шотландии; в поездах и автобусах Северной Ирландии; и в общественном транспорте Лондона.

ScotRail ввел запрет на алкоголь в 2020 году, когда сотрудники сообщили, что значительное количество пьяных пассажиров игнорируют правила Covid. Сорок месяцев спустя он все еще на месте.

Никакой алкоголь нельзя употреблять ни на одной станции в Шотландии, ни в поезде ScotRail, а пассажиры не должны иметь при себе алкоголь в видимом виде, хотя «алкоголь можно провозить в сумке, где его нельзя увидеть».

Алкоголь запрещен в некоторых поездах, не принадлежащих ScotRail, в Шотландии, а также на некоторых маршрутах в Англии и Уэльсе, особенно во время крупных спортивных мероприятий.

Вылет в пятницу в 9:52 из Абердина в Ньюкасл на LNER также сохраняется. Машинист поезда говорит: «Мы ожидаем, что на этом поезде будет путешествовать несколько больших групп, поэтому, чтобы сделать поездку приятной для всех, мы будем применять политику отказа от алкоголя на части пути.

«Это означает, что алкоголь нельзя брать или покупать в наших поездах на любой остановке между Абердином и Ньюкаслом».

Пассажиров, желающих попытаться проникнуть на борт, предупреждают: «Перед посадкой клиентов могут подвергнуть обыску».

Послушайте, как Эми Леверсидж, генеральный секретарь профсоюза пилотов Balpa, беседует с Саймоном Колдером.

Source

От admin