Bloomberg недавно направил американцам игривое послание: «Привет из Вашингтона, с Днем Святого Патрика тех, кто его празднует. Сегодня некоторые из нас не только носят зеленое, но и уделяют особое внимание зеленой экономике. Соединенные Штаты намерены ввести самые жесткие ограничения на выбросы для автопроизводителей за всю историю, что придаст импульс медленному переходу на электромобили.

Читайте также

САБОТАЖ ЗЕЛЕНОГО ПЛАНА

Если серьезно, то проблема, поднятая агентством, не имеет ничего общего с юмором. Он напрямую связан с «большим зеленым планом» администрации Байдена, составляющим основу внутренней политики президента США, выступающего за введение жестких ограничений на выбросы транспортных средств.

Настолько плохо, что Агентство по охране окружающей среды опубликовало мрачный прогноз: для удовлетворения этих требований к 2032 году на долю электромобилей придется около двух третей продаж легковых автомобилей и легковых автомобилей. И это при том, что их доля сейчас едва достигает десятой доли.

Фото globallookpress.com

Американские автопроизводители, ошеломленные такой перспективой, сразу же предупредили, что предложение Белого дома неработоспособно. Но кого волнует нынче нытье производственников? Управляют не они, а политики и финансисты, которые в последнее время ничего хорошего в этой сфере не сделали.

Читайте также

Например, два года назад администрация Байдена объявила о планах инвестировать 7,5 миллиардов долларов в создание национальной сети зарядки электромобилей. По расчетам аналитической группы Atlas Public Policy, этих средств должно было хватить на строительство 5000 нагнетателей. Однако к марту 2024 года в эксплуатации работало всего семь (!) зарядных станций.

Федеральные власти также помогают саботировать любимую идею Байдена. Они были вынуждены закупать для своего автопарка исключительно отечественные электромобили. Но госорганы не торопятся выполнять распоряжения администрации. В их автопарке всего 3200 таких машин, при том, что каждый год они покупают 50-60 тысяч новых машин.

ЧИТАТЬ   На Инсумисе в ДТП с лихачом, попавшим в неправильный транспорт детей, пострадал ребенок
Фото globallookpress.com
Фото globallookpress.com

АМРИКАНСКИЕ ВОДИТЕЛИ ПРОТИВ

Его соперник, экс-президент и кандидат на высший пост в правительстве Дональд Трамп считает «зеленое» увлечение Байдена чистой ерундой. Выступая в Мичигане, он предупредил о надвигающейся «кровавой бане» в автопроме из-за перехода на электромобили, после чего он надеется, что сторонники таких транспортных средств «гонут в аду». Дочерний институт политики America First Policy утверждает, что программа Байдена будет стоить стране около 117 000 рабочих мест.

Читайте также

Рядовые американцы в подавляющем большинстве поддерживают Трампа. Опрос Pew Research Center, проведенный в прошлом году, показал, что шесть из десяти американцев выступают против постепенного прекращения продаж автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году.

Они определенно не хотят, чтобы кто-то решал за них, на какой машине им ездить. Исследование 2023 года, опубликованное Transportation Research, показало, что около 25% владельцев электромобилей в конечном итоге перешли на автомобили, работающие на газе.

Фото globallookpress.com
Фото globallookpress.com

Так называемое движение ICEing (распространенная аббревиатура двигателей внутреннего сгорания) распространилось по всей стране. Водители транспортных средств, работающих на традиционном топливе, намеренно блокируют зарядные станции для электромобилей.

Они паркуют свои машины в зеленых зонах и тем самым препятствуют использованию зарядных устройств. Похоже, что сторонники «зеленой экономики» в целом и электромобилей в частности зашли слишком далеко в своей пропаганде, которая начинает вызывать растущее неприятие среди простых людей. В первую очередь для автовладельцев.

Фото globallookpress.com

Читайте также

Source

От admin