Это был один из самых разрекламированных матчей в Саудовской Аравии. «Аль-Наср» и «Аль-Ахли» — команды из большинства футбольных регионов страны. И они точно входят в тройку самых ценных клубов страны. В результате есть звезды, зарплаты и результаты. Конечно, это не то, чего хотели бы видеть их лидеры. В турнирной таблице чемпионата «Аль-Наср» отстает от «Аль-Хилала» уже на 12 очков, но эти ребята просто не умеют проигрывать и бьют всевозможные рекорды. А Аль-Ахли отставал от Аль-Насра всего на шесть очков. То есть встретились вторая и третья команды чемпионата. Что-то крутое гарантировано!

Болельщики на почти полном стадионе, вероятно, ожидали великолепного матча между элитными клубами страны. Но важно учитывать нюансы. Аль-Наср попал в мартовский кризис. Официально все началось 29 февраля – с результативной ничьей 4:4 против «Аль-Хазма». Потом было вылет из Лиги чемпионов Азии и два поражения в чемпионате. По этой причине они еще дальше дистанцировались от «Аль-Хилаля» и, скорее всего, в их первенство уже никто не верит. Даже главная звезда Криштиану Роналду после вылета из Лиги чемпионов написал сообщение о том, что команде необходимо решить проблему, и извинился. 39-летний ветеран, возможно, не сможет снова поднять командный кубок над головой в этом сезоне.

А вот Криштиану вышел на встречу с Аль-Ахли. И его действие в конце первого тайма – чуть ли не единственное заметное событие за 45 минут. Со своей половины поля Мане отправил мяч убежавшему от всех португальцу, который через несколько секунд оказался в штрафной, обыграл Менди, подбежавшего на перехват, и забил гол. Криштиану даже отпраздновал свой 23-й гол в сезоне.

Правда, мероприятие понравилось не всем – на поле полетели бутылки, одна из которых попала в голову его партнеру Отавио. Пока рефери разъяснял ситуацию, видеоассистенты чертили линии. Оказалось, что рука Роналду была в офсайде. 23-й гол не был засчитан.

ЧИТАТЬ   Сергей Собянин объяснил, какие спортивные объекты появятся в Москве благодаря масштабным инвестпроектам
При загрузке произошла ошибка.

В целом за первый тайм у команд было 0 ударов в створ. И несколько – к двери. Я также помню перекладину после подачи углового в ворота «Аль-Ахли». Марез прорвался в сторону Демираля, который прыгнул выше всех и блестяще пробил, не оставив шансов вратарю. Но повезло.

Начало второго тайма усилило ощущение, что команды, похоже, хотят играть без очков. Мяч двигался в основном по центру и без шансов. Однако первый же опасный подход Аль-Насра к воротам завершился голом! Его, конечно, тоже не засчитали. Действительно, двойной офсайд. Сначала рука Мареза, затем тело Фирмино. Невозможно, чтобы это не было замечено.

Этот момент, казалось, воодушевил Аль-Насра. Они явно не хотели продолжать оставаться в проигрыше и терять все шансы на победу в чемпионате раньше, чем ожидалось. Итак, мы побежали в атаку. И на этот раз работа видеоассистентов пошла нам на пользу. Аль-Наджи влетел в штрафную и ударил Ибаньеса по ноге. Поначалу главный судья не увидел нарушения, но игрок «Аль-Насра» слишком долго оставался в штрафной. В перерыве судью вызвали к монитору. Скорее всего, пенальти действительно был. Роналду подошел к мячу и с небольшой паузой уверенно реализовал момент.

Тогда этого было достаточно, чтобы дать отпор. В конце концов, Аль-Ахли помчался на поправку. Поначалу рефери не увидел пенальти, назначенный Кессье, и ВАР, видимо, не посчитал это явной ошибкой. Затем Фирмино сильно ударил. Из-за различных перерывов арбитр добавил к основному времени 10 минут. Но нарастить темп хозяевам не удалось. «Аль-Наср» хорошо защищался и мог даже увеличить преимущество.

Команда Роналду оторвалась от третьего места и приблизилась к первому. Конечно, разрыв по-прежнему огромный: девять очков. И у Аль-Хилаля тоже есть игра в запасе.

ЧИТАТЬ   Как смотреть IPL Match бесплатно на мобильном устройстве и Smart TV

Дмитрий Зимин

Source

От admin