Всего несколько лет назад это могло больше походить на сюжет фильма, но последствия искусственного интеллекта вызывают серьезную озабоченность у голливудских кино- и телеписателей.

ИИ — одна из многих проблем, лежащих в основе нынешней забастовки писателей. Когда члены Гильдии писателей Америки (WGA) направляются к линии пикета после того, как не смогли достичь соглашения с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP), гильдия опубликовал список своих предложений(откроется в новой вкладке) наряду с ответами от организации, представляющей студии. Одним из камней преткновения стало регулирование искусственного интеллекта.

«Регулировать использование искусственного интеллекта в проектах, покрываемых программой MBA», — говорится в предложении WGA (MBA относится к минимальному базовому соглашению гильдии, которое устанавливает базовый уровень компенсации для писателей). «ИИ не может писать или переписывать литературные материалы, не может использоваться в качестве исходного материала, а материалы, охваченные MBA, не могут использоваться для обучения ИИ».

А что написано в графе «предложения» AMPTP в ответ на этот запрос? «Отклонил наше предложение. Помешал, предложив ежегодные встречи для обсуждения технологических достижений».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Голливудские сценаристы бастуют. Вот что это значит для ваших любимых телешоу.

Почему голливудские писатели беспокоятся об ИИ?

С той скоростью, с которой в настоящее время развивается ИИ, неудивительно, что предложение «ежегодных встреч», чтобы убедиться в этом, не было хорошо воспринято писателями. ChatGPT, чат-бот с искусственным интеллектом, запущенный OpenAI в декабре 2022 года, достиг 100 миллионов пользователей за первые два месяца, что сделало его самым быстрорастущим приложением в истории. Его уже использовали для мошенничества в школе, создания вредоносного ПО, взлома приложений, созданных людьми, и, как вы уже догадались, угрожали средствам к существованию людей, которые зарабатывают на жизнь писательством.

ЧИТАТЬ   Проверьте играбельный дуэт пауков в трейлере «Marvel's Spider-Man 2» для PS5

Несмотря на ограничения качества (и сохраняющиеся проблемы с авторскими правами), ChatGPT уже используется для заполнения литературных журналов короткими рассказами, созданными ИИ. отделы новостей и журналисты ведут трудные разговоры(откроется в новой вкладке)а некоторые писатели-фрилансеры поделились отзывами работодателей с просьбой переписать контент ИИ.

Эта последняя возможность особенно беспокоит голливудских писателей. К. Роберт Каргилл, автор Требовать, странный доктор, И Черный телефонво вторник отправился в Twitter, чтобы объяснить, что писатели особенно обеспокоены тем, что им недоплачивают за переписывание ИИ-контента.

В беседе с Mashable представители Cargill заявили, что у них пока не было проблем с ИИ в самой отрасли, но они считают, что это не так далеко в будущем.

«WGA (и вообще писатели) — это дальновидный орган, — говорит он. «15 лет назад Гильдия боролась за остатки и оплату на онлайн-рынке, чего на самом деле еще не существовало (Netflix не начнет делать свои собственные шоу до трех лет спустя). Теперь мы единственные креативщики. одной ногой в мире потокового вещания, когда дело доходит до остатков.

«Все знают, что искусственного интеллекта еще нет, но мы хотим убедиться, что, когда он появится, он нас не перегрузит».

Сценаристы на линии пикета нацелились на ИИ.
Кредит: Дэвид МакНью/Getty Images

Cargill описывает сценарий, в котором у продюсера появляется идея по дороге на работу, он передает ее ИИ, а затем начинает отправлять ее сценаристам до обеда, нанимая их, чтобы сделать ее более похожей на человека, который ее делает. Переписывает, указывает он, неоплаченные, а также оригинальные черновики(откроется в новой вкладке).

«Поскольку стримеры полагаются на минимальную оплату, мы ясно видим будущее, в котором первые черновики будут делаться искусственным интеллектом, чтобы обойти стоимость настоящего первого черновика, оставив всю творческую работу сценаристам по самой низкой цене. студии преследуют это? Насколько мне известно, в настоящее время это не так. Но тот факт, что они категорически не согласились, когда мы попросили их этого не делать, чрезвычайно красноречив. Если вы попросите человека, с которым вы встречаетесь, не изменять вам, а он откажется обещай не делать этого, это называется большим красным флагом».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как ChatGPT и AI влияют на литературный мир

Каким будет будущее ИИ в Голливуде?

Трудно оценить, насколько быстро контент, созданный ИИ, может прогрессировать и улучшаться. Но, учитывая, как быстро ChatGPT вышел из ворот, недавний выпуск новой усовершенствованной модели искусственного интеллекта OpenAI GPT-4 и тот факт, что Илон Маск теперь запускает своего собственного конкурента искусственного интеллекта, вряд ли он когда-либо замедлится. скоро.

«Законы, защищающие наши скрипты от кражи, использования или копирования другими, также должны применяться к машинам».

— К. Роберт Каргилл

Как именно эта технология может быть использована людьми в Голливуде, еще неизвестно, и результаты текущих переговоров между WGA и AMPTP окажут неоспоримое влияние. Netflix недавно подвергся критике за использование искусственного интеллекта в короткометражном аниме. Собака и мальчик, поэтому, хотя нетрудно представить, что другие студии хотят протестировать возможности ИИ, креативщиков по понятным причинам беспокоят потери рабочих мест и проблемы с авторскими правами. Mashable обратился к AMPTP, а также к Netflix, Apple, Amazon, Warner Bros., Paramount, Universal и Disney с вопросами об их позиции в отношении искусственного интеллекта. Мы обновим эту статью, если получим какие-либо ответы.

Cargill, со своей стороны, заявляет, что разделяет позицию Гильдии: «Ни одному писателю нельзя давать часть контента, созданного ИИ, для перезаписи или настройки, и что написанные нами сценарии не используются студиями для создания самих сценариев. Законы, защищающие наши скрипты от кражи, использования или копирования другими, также должны применяться к машинам».



Source

От admin