Гонконг имеет Повторяющиеся отношения с криптовалютой: до того, как Китай запретил всю деятельность, связанную с криптовалютой, в 2021 году, азиатский финансовый центр был первым домом для нескольких криптовалютных стартапов, в том числе несуществующей FTX, которая уехал на Багамы после запрета. Теперь Гонконг снова приветствует криптовалютный бизнес, но на этот раз с большей ясностью регулирования.

Во время поддерживаемой правительством недели финансовых технологий в конце прошлого года Гонконг отмеченный его намерение легализовать розничную торговлю криптовалютой и ввести режим лицензирования для поставщиков цифровых активов. План оформился в феврале, когда городские власти выпустили проект правил, которые позволят отдельным инвесторам торговать некоторыми основными криптовалютами с 1 июня.

Компании уже реагируют на изменение отношения города. В феврале отдел прямых иностранных инвестиций получили «выражения заинтересованности» из более чем 80 компаний, связанных с виртуальными активами, из материкового Китая и других стран, чтобы установить присутствие в Гонконге. KuCoin, одна из крупнейших криптобирж в мире, уже сказал в прошлом году, что он откроет офис в городе.

В то время как эти события являются обнадеживающими признаками для некоторых, другие задаются вопросом, есть ли в полуавтономном регионе подходящие условия для развития всех форм организаций и предприятий web3. Первый консенсус заключается в том, что предприятия, связанные с криптотрейдингом, скорее всего, первыми пожинают плоды изменения политики.

Слишком большой, чтобы пропустить

Когда Гонконг был возвращен Китаю в 1997 году, Пекин установил режим «одна страна, две системы», который предоставил городу высокий уровень автономии в правовых, экономических и социальных вопросах. Китайские компании, ориентированные на экспорт, начали использовать город в качестве центра логистики и обмена информацией, а транснациональные корпорации открыли там магазины как ворота в Китай.

ЧИТАТЬ   Дни вина и прозы в читальном клубе Виллавино | Дело твое

Однако в последние годы Гонконг все больше теряет свою привлекательность в качестве плацдарма, соединяющего Китай и внешний мир, после эпизодов политических последствий и строгого контроля над COVID.

Source

От admin