ОБНОВЛЕНО: 15 марта 2024 г., 12:59 по восточному поясному времени. Эта статья была обновлена ​​и включает дополнительную информацию, предоставленную Mashable компанией Google DeepMind.

Персонажи видеоигр, управляемые компьютером, не являются чем-то новым. Неигровые персонажи, или NPC, уже давно стали основой игр.

Однако исследовательская лаборатория Google в области искусственного интеллекта DeepMind объявление работает над чем-то особенным и новым в игровом процессе, управляемом компьютером: SIMA, что означает «Масштабируемый обучаемый многомировый агент».

В отличие от неигровых персонажей, управляемый искусственным интеллектом товарищ по игре в Google DeepMind не запрограммирован в конкретной игре действовать определенным образом или реагировать на определенные действия, выполняемые человеком. SIMA, как описывает ее DeepMind, является «агентом искусственного интеллекта общего назначения для виртуальных 3D-сред».

СИМА не NPC

SIMA играет с игроками, действуя как игрок-человек, выполняя устные команды. Как объясняет Google: «SIMA не обучена побеждать в игре». Он предназначен для работы вместе с игроком-человеком и выполнения действий на основе подсказок на естественном языке.

Этот элемент имеет решающее значение для уникальности SIMA. Еще раз повторю: SIMA — это не NPC, созданный специально для определенной игры и призванный бросать вызов игроку. SIMA действует как игрок, пытающийся выполнить все, что прикажет ему сделать человек-игрок.

«SIMA нужны только изображения, предоставленные 3D-средой, и инструкции на естественном языке, данные пользователем», — объясняет Google. «Используя результаты работы с мышью и клавиатурой, он оценивается по 600 навыкам, охватывающим такие области, как навигация и взаимодействие с объектами, например «повернуть налево» или «срубить дерево».

По данным Google DeepMind, SIMA была обучена и протестирована на девяти различных играх разных игровых жанров, в том числе Ничейное небо, Симулятор козла 3, СнестиИ Шатающаяся жизнь. Обучение не требует использования какого-либо доступа к исходному коду игр или API. Гугл ДипМайнд сказал он был сосредоточен на играх с открытым финалом, а не на повествовательных играх, чтобы облегчить обучение SIMA более общим игровым навыкам.

SIMA имеет вполне очевидные положительные стороны и недостатки. Игровой компаньон с искусственным интеллектом может быть полезен, когда человек хочет сыграть в многопользовательскую игру или в сюжетном режиме для двух игроков в автономном режиме без присутствия другого человека, который мог бы выбрать контроллер.

Но идеи, лежащие в основе исследований SIMA, очевидно, также могут быть использованы недобросовестно. Игроки могут использовать SIMA для получения несправедливого преимущества в онлайн-играх. Игры, в которых игроки должны выполнять монотонные задачи для получения ресурсов или выполнять квесты для получения опыта, очевидно, могут манипулироваться человеком, просто приказывающим ИИ-компаньону сделать всю эту работу за него.

Google DeepMind связался с Mashable с аналогичными опасениями по поводу непреднамеренного использования SIMA, поскольку многие члены команды сами являются геймерами или бывшими разработчиками игр.

DeepMind подтвердила, что SIMA — это исследовательский проект, а видеоигры — это «песочница», которую команда использует для проверки возможностей ИИ-агента. DeepMind в настоящее время не планирует делать SIMA широко доступной и заявляет, что позаботится о том, чтобы она не усугубляла проблему ботов в играх.

Как сообщила компания Google, ее ИИ-агент для видеоигр в настоящее время не готов к публичному использованию. На данный момент он все еще учится играть в новые видеоигры.



Source

ЧИТАТЬ   Тайная вечеря императора: кто и почему мог убить Петра I

От admin