Социальные сети полны примеров того, как новый продукт Google Обзор искусственного интеллекта говорит странные вещи: от предложений пользователям наносить клей на пиццу до предлагая им есть камни. Бессистемное внедрение означает, что Google спешит вручную отключить предварительный просмотр ИИ для определенных поисковых запросов, поскольку публикуются различные мемы, поэтому пользователи видят многие из них исчезают вскоре после публикации в социальных сетях.

Это странная ситуация, поскольку Google уже год тестирует AI Previews — функция была запущена в бета-версии в мае 2023 года под названием Search Generative Experience — и генеральный директор Сундар Пичаи заявил, что за этот период компания ответила на более чем миллиард запросов.

Но Пичаи также сказал, что Google сократила стоимость предоставления ответов ИИ на 80% за тот же период «благодаря аппаратным, техническим и инженерным достижениям». Похоже, что этот тип оптимизации мог произойти слишком рано, еще до того, как технология была готова.

«Компания, когда-то известная своей передовой и поставляющей высококачественную продукцию, теперь известна своей некачественной продукцией, которая является предметом сувениров», — сказал один из основателей AI, пожелавший остаться анонимным. Край.

Google продолжает утверждать, что ее продукт AI Review в основном предоставляет пользователям «высококачественную информацию». «Большинство примеров, которые мы видели, были необычными запросами, но мы также видели примеры, которые были сфальсифицированы или которые мы не могли воспроизвести», — сообщила представитель Google Меган Фарнсворт в электронном письме Google. Край. Фарнсворт также подтвердил, что компания «принимает быстрые меры» по удалению предварительных просмотров ИИ по определенным запросам «там, где это возможно в рамках нашей политики в отношении контента, и использует эти примеры для разработки более широких улучшений наших систем, некоторые из которых уже начали внедряться».

ЧИТАТЬ   Тейлор Свифт целует Трэвиса Келси после победы в «Чифс»

Гэри Маркус, эксперт по искусственному интеллекту и почетный профессор нейронаук Нью-Йоркского университета, сказал: Край что многие компании, занимающиеся искусственным интеллектом, «продают мечты» о том, что успех этой технологии увеличится с 80% до 100%. По словам Маркуса, достичь начальных 80 процентов относительно просто, поскольку для этого необходимо аппроксимировать большое количество человеческих данных, но получить последние 20 процентов чрезвычайно сложно. На самом деле, Маркус считает, что последние 20 процентов могут быть самыми трудными из всех.

«На самом деле вам нужно подумать, чтобы решить: правдоподобно ли это? Законен ли этот источник? Вам придется делать то, что мог бы делать человек, проверяющий факты, что на самом деле может потребовать общего искусственного интеллекта», — сказал Маркус. И Янн ЛеКун, руководитель отдела искусственного интеллекта Маркуса и Меты оба согласны что большие языковые модели, которые лежат в основе нынешних систем искусственного интеллекта, таких как Gemini от Google и GPT-4 от OpenAI, не будут тем, что создает AGI.

Послушайте, это сложная ситуация для Google. Bing запустил искусственный интеллект раньше Google со знаменитым « » Сатьи Наделлы.мы заставили их танцевать«Цитирую: OpenAI — это имел бы работает над собственной поисковой системой, уже существует новый поисковый стартап с искусственным интеллектом стоимостью 1 миллиард долларови молодое поколение пользователей, которые просто хотят получить максимум удовольствия, обращаются к TikTok.. Компания явно чувствует конкурентное давление, и именно это давление приводит к сложным выпускам ИИ. Маркус отмечает, что в 2022 году Meta выпустила систему искусственного интеллекта под названием Galactica, которую пришлось удалить вскоре после запуска, потому что, среди прочего, он посоветовал людям есть стекло. Звучит знакомо.

ЧИТАТЬ   В «Тихо враждебном» Саманта Ирби цинично смотрит внутрь себя.

У Google большие планы на превью ИИ: существующая сегодня функциональность — лишь малая часть того, что компания анонсировала на прошлой неделе. Многоэтапное обоснование сложных запросов, возможность создания страницы результатов, курируемой искусственным интеллектом, поиск видео в Google Lens: здесь много амбиций. Но сейчас репутация компании базируется исключительно на хорошем фундаменте и выглядит не очень хорошо.

«[These models] по конституции неспособны проверять здравомыслие своей работы, и именно это ударило по этой отрасли сзади», — сказал Маркус.

Source

От admin