Теперь Google говорит, что удобство страницы, удобство для мобильных устройств, скорость страницы и безопасность сайта являются ранжирующими «сигналами», но никогда не ранжировали «системы». «Это просто означало, что это были не *системы ранжирования*, а скорее сигналы, используемые другими системами», — сказал сегодня утром Дэнни Салливан, представитель Google по вопросам поиска. Твиттер.

Путаница возникла после того, как Google удалил несколько систем ранжирования из своей справочной документации. Напоминаем, что Google недавно удалил Page Experience System из основного списка, не добавляя ее в устаревший список, а также удалил Mobile-Friendly Ranking, Page Speed ​​и Secure Site Systems из списка, удаленного из этого списка. справочный документ.

Дальнейшая путаница возникла, когда Google внес изменения в свою страницу полезного контента, связанную с опытом работы со страницей, когда Google также изменил эту страницу справочного документа системы ранжирования. Там Гугл письмо этот опыт страницы был только «концепцией». Google написал: «Что это означает для «Обновления возможностей страницы»? обновление опыта страницы было концепцией чтобы описать набор ключевых аспектов взаимодействия со страницей, на которых должны сосредоточиться владельцы сайтов. В частности, он представил Core Web Vitals как новый сигнал, который учитывали наши основные системы ранжирования, наряду с другими сигналами взаимодействия со страницей, такими как HTTPS, которые они уже рассматривали. Он не было отдельной рейтинговой системыи он не объединил все эти сигналы в один сигнал «опыта страницы»».

Теперь Дэнни Салливан опубликовал в Твиттере пространный ответ, в котором говорится: «Снятие их не означает, что мы больше не учитываем аспекты взаимодействия со страницей. другими системами».

Страница системы ранжирования изменилась, потому что «оглядываясь назад, различные «обновления» страниц, которые мы сделали, стали системами и были добавлены, когда, как сигналы, они не должны были быть», — сказал он. «Поэтому, когда на прошлой неделе мы обновили наши советы по работе со страницей, мы также обновили страницу систем, чтобы больше не перечислять те элементы, которые на самом деле были не системами, а сигналами», — добавил Салливан.

ЧИТАТЬ   Microsoft Advertising обновляет свою модель атрибуции на нескольких устройствах

«Что касается возникшей путаницы, мы не просили людей просматривать страницу систем ранжирования на прошлой неделе как часть нашего руководства по использованию страницы. Это не имело бы смысла. Мы отказались от систем, которые на самом деле были сигналами, чтобы, если люди будут заходить на эту страницу в будущем, они (надеюсь) не будут сбиты с толку», — добавил Салливан.

«Основные системы ранжирования Google стремятся вознаграждать контент, обеспечивающий хорошее взаимодействие со страницей», — добавил Дэнни Салливан.

Таким образом, опыт страницы — это «сигнал» ранжирования, а не «система» ранжирования, и он считается «концепцией».

Вот этот твит:

Вот полный копипаст:

Наши советы по работе со страницей находятся здесь, как мы поделились на прошлой неделе в нашем блоге: https://developers.google.com/search/docs/appearance/page-experience.

Это *не* говорит о том, что работа со страницей каким-то образом «устарела» или что люди должны игнорировать такие вещи, как Core Web Vitals, или быть оптимизированными для мобильных устройств. Противоположный. В нем говорится, что если вы хотите добиться успеха с базовыми системами ранжирования поиска Google, рассмотрите эти и другие аспекты взаимодействия со страницей.

На прошлой неделе мы также обновили страницу нашей системы ранжирования. *Системы ранжирования* отличаются от ранжирования *сигналов* (системы обычно используют сигналы). На этой странице были перечислены некоторые вещи, касающиеся восприятия страницы как «систем», которые на самом деле были сигналами. Их не должно было быть на странице систем. Их удаление не означает, что мы больше не учитываем аспекты взаимодействия со страницей. Это просто означало, что они были не *системами ранжирования*, а скорее сигналами, используемыми другими системами.

Как они вообще оказались на странице? В прошлом году мы перестали использовать термин «обновление» как синоним «системы» — в этой статье об этом подробнее: https://developers.google.com/search/blog/2022/11/introduction-guide-to-filing. -системы

При создании страницы мы рассмотрели ряд «обновлений», которые у нас были за последний год, и преобразовали их, описав их как системы. Оглядываясь назад, можно сказать, что различные «обновления» страниц, которые мы сделали, стали системами и были добавлены, когда, как подсказки, они не должны были быть. Поэтому, когда на прошлой неделе мы обновили наше руководство по работе со страницей, мы также обновили страницу систем, чтобы больше не перечислять те элементы, которые на самом деле не были системами, а сигналами.

Что касается возникшей путаницы, мы не просили людей проверить страницу Системы ранжирования на прошлой неделе в рамках нашего руководства по работе со страницей. Это не имело бы смысла. Мы отказались от систем, которые на самом деле были сигналами, чтобы, если люди будут заходить на эту страницу в будущем, они (надеюсь) не будут сбиты с толку.

Вместо этого мы сделали запись в блоге, объясняющую, о чем люди должны заботиться, а также обновили страницу «Впечатления от страницы», и на обеих страницах были часто задаваемые вопросы. Вот снова сообщение в блоге: https://developers.google.com/search/blog/2023/04/page-experience-in-search

Большой вынос? Как говорится в первом предложении наших советов по Page Experience:

«Основные системы ранжирования Google стремятся вознаграждать контент, обеспечивающий хорошее взаимодействие со страницей».

Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию.

Теперь вы меньше путаетесь?

ЧИТАТЬ   В раскрывающемся списке инструментов Google Rich Testing Tools теперь отображается инструмент проверки URL.

Дискуссионный форум на Твиттер.



Source

От admin