Гибкое решение Google для выборки, которое заменило решение без первого клика для закрытого, подписного или платного контента, запущенное в 2017 году. С тех пор многие издатели использовали структурированные данные платного доступа для передачи полного контента в Google. Некоторые называют это решение «дырявым», на что Google ответил, что это не так.

Райан Сингел, журналист, освещающий технологический бизнес, технологическую политику, гражданские свободы и вопросы конфиденциальности, писавший для Wired и многих других уважаемых изданий, разместил на этом сайте комментарий, назвав решение Google «подлым». Он сказал:

Поиск Google и Новости Google застряли в прошлом, когда дело касается этих тем. Его сканер предполагает, что платный или зарегистрированный контент всегда будет в формате HTML, который видит сканер Google. Другими словами, это требует утечки плохих технологий с сайтов, контент которых платный или требует регистрации. Было бы здорово, если бы это решило эту проблему, вместо того, чтобы отправлять Дэнни Салливана на сайты конференций с просьбой пометить их инструкциями, которые не работают для умной, современной и герметичной издательской системы.

Дэнни Салливан, руководитель отдела поиска Google, позже ответил на этот комментарий в этом блоге и на Икс и дальше Мастодонт говорят, что утечки нет. Вот ответ Дэнни в этом блоге:

Наша система стремится отображать полный контент, если того пожелает редактор. Если они это сделают, мы поймем больше. Если мы поймем это лучше, мы сможем отображать его для большего количества запросов, когда это необходимо. Это не предполагает использование JS для «скрытия» контента от людей, которые не являются нашим сканером, или чего-то в этом роде.

По сути, вы видите наш сканер и показываете нам весь контент. И только мы. А если вы беспокоитесь о том, что кто-то выдает себя за нас, ознакомьтесь с нашим общедоступные IP-адреса.

Затем вы помечаете страницу, чтобы мы знали, что такое платный/закрытый контент, чтобы мы (и только мы видим этот полный контент) также знали, что вы не пытаетесь скрыться от нас, специально ориентируясь на нашего сканера. Поскольку мы единственные, кто это видит, нет ничего «утечки», как вы предполагаете. Вот Документ.

«Утечки» элементов обычно появляются в том случае, если кто-то может выполнить поиск у нас, а затем щелкнуть кэшированную копию страницы, чтобы увидеть все, что мы видели. И если для вас это проблема, советуем заблокировать кэшированную копию: описано в документации.

Я надеюсь, что это поможет объяснить это дальше. Если я что-то упустил или у вас есть другие предложения, я, честно говоря, очень рад их услышать. Я нашел Outpost и отправил по электронной почте информацию и адреса прессы, так что посмотрите и буду рад продолжить разговор.

Салливан также написал на X, сказав:

Я упомянул платный доступ и закрытый контент в своем твите не как разновидность лекции, а как руководство, потому что это то, что может захотеть понять любой издатель, создающий закрытый контент.

Закрытый контент — это не то, что наш сканер может увидеть, если только издатели не позволят нам войти. Если они это сделают, мы сможем лучше понять все их содержание. В свою очередь, это может помочь нам раскрыть их контент для соответствующих запросов.

В этом нет ничего «протекающего». Кажется, это означает, что если нас кто-то впустит, то войти сможет любой. Это не вариант. Нам может быть специально разрешен вход. Если кто-то обеспокоен тем, что кэшированный контент доступен, он также может заблокировать нам отображение кэшированного контента.

Все это задокументировано и не менялось веками.

Он вроде занимается фирмой, которая поставляет системы записи, я думаю, в издания? Включая пост, на который я отвечал? Я свяжусь с его сайтом, чтобы узнать, есть ли какие-либо другие предложения о том, что мы могли бы сделать, чтобы помочь издателям решить проблемы с платным доступом или закрытым контентом. Мы всегда открыты для этого.

Некоторые ответили на это, заявив, что вы, как пользователь, можете изменить свой пользовательский агент на Googlebot. Но технически, если вы используете метод проверки IP-адреса Googlebot, вы можете заблокировать эти попытки:

И давайте не будем забывать, что Google помечает контент, предоставляемый посредством гибкой выборки или требующий платного доступа. Я получаю жалобы от своих читателей, когда ссылаюсь на статьи и не упоминаю о существовании информационного портала. Я имею в виду, что было бы неплохо добавить ярлык от Google, чтобы вы, по крайней мере, знали, прежде чем нажать. Но это уже другая история.

ЧИТАТЬ   Белый дом: США не решили, какую кандидатуру поддержать на пост генсека НАТО

Раньше получить доступ к защищенному контенту внутри программы было гораздо проще без первого щелчка мышью. Сейчас с гибкой выборкой сделать это гораздо сложнее. Но технически все, что подключено к Интернету, так или иначе доступно. Некоторые сложнее других…

Обсуждение на форуме по адресу Икс И Мастодонт.



Source

От admin