После того, как четыре человека были убиты и еще 32, в основном подростки, получили ранения в результате стрельбы на вечеринке по случаю 16-летия в маленьком городке в Алабаме в субботу вечером, жители вернулись на работу и в школу в понедельник без какой-либо официальной информации о том, кто открыл огонь или почему.

В понедельник вечером правоохранительные органы Алабамы заявили, что полиция все еще обрабатывает улики и изъяла гильзы о стрельбе в танцевальной студии Mahogany Masterpiece в Дадевиле, население которой составляет около 3000 человек и которая находится примерно в 60 милях к северо-востоку от Монтгомери. Как говорится в сообщении ведомства, доказательств наличия боеприпасов для винтовки большой мощности обнаружено не было.

Коронер округа Таллапуса Майк Нокс в понедельник опознал четырех погибших жертв как Шонкивию Николь Смит, известную как Кеке, 17 лет; Филставиус Дауделл, 19 лет; Марсия Эммануэль Коллинз, 19 лет; и Корбин Дамонтри Холстон, 23 года.

Лидеры сообщества, включая полицию, школьных чиновников и духовенство, описали город как сплоченный. Стрельба около 22:34 в субботу вечером разрушила эту безмятежную атмосферу. Официальные лица не сообщили, опознали ли они подозреваемого или подозреваемых, произвели какие-либо аресты или нашли мотив.

В семи милях от города на шоссе 280 цифровой рекламный щит над автосалоном стал придорожным памятником. На изображении было написано «Молитесь за Дадевиль», и на экране прокручивались фотографии жертв, в том числе Алексис Дауделл, целующая своего брата Фила в щеку, и Кеке Николь Смит, улыбающаяся в кулуарах игры.

«Дадевиль — очень маленькое сообщество. Это действительно сложно», — сказала Хайди Смит, представитель общественной больницы Лейк-Мартин в Дадевиле, во время пресс-конференции в понедельник утром.

По ее словам, в больнице лечили 15 подростков с огнестрельными ранениями. Шестерых выписали, а девять перевели в другие больницы. Состояние пятерых из девяти находилось в критическом состоянии, четверо — в стабильном.

Г-жа Смит сказала, что персонал больницы прошел подготовку для стрельбы и других кризисов, но на самом деле не было никакой возможности подготовиться.

«Это очень травматично в медицинских учреждениях, в отделении неотложной помощи, когда у вас есть огнестрельное ранение», — сказала г-жа Смит. «Но когда тебе 15, а они все подростки, наши сотрудники через многое прошли».

Джеймс Райан, уроженец Калеры, штат Алабама, который переехал в Дадевиль в 2016 году и решил остаться там, потому что нашел город безопасным и тихим, сетовал на насилие, унесшее жизни молодых людей.

«Я просто ненавижу, что это произошло здесь», — сказал мистер Райан. «Надо что-то делать с оружием».

Соединенные Штаты являются крайний выброс за насилие с применением огнестрельного оружия, особенно из-за большого количества молодых жертв по сравнению с такими же большими и богатыми странами. В 2020 году насилие с применением огнестрельного оружия обогнало автомобильные аварии и болезни и стало основной причиной детской смертности.

В Дадевиле произошла стрельба с несколькими жертвами. в августе 2016 г.когда пять человек были застрелены во время вечеринки в зале Американского легиона, менее чем в полумиле от танцевальной студии, где в субботу проходили съемки.

Танцевальная студия находится в бывшем здании банка на улице Норт-Броднакс, главной улице, проходящей через деловой район в центре города. В понедельник утром над городскими зданиями приспущены американский флаг и государственный флаг, а входные двери публичной библиотеки Дадевиля были украшены венками из черных и золотых лент — цветов местной средней школы.

ЧИТАТЬ   В Манчестере действует приказ о разгоне после нападения парамедиков

Двое из убитых подростков были старшеклассниками средней школы Дадевиля. Одна из них, Шонкивия Николь Смит, была волейболисткой и главой школьной команды по легкой атлетике. Ей исполнилось бы 18 за четыре дня до выпуска, сказала в понедельник вечером троюродная сестра Мишель Хатчинс.

На закате г-жа Хатчинс встала на колени перед одним из двух окон по обе стороны от входа в здание, в котором находится танцевальная студия. Два пулевых отверстия образовали паутину в одном из окон.

«Она была очень спортивной, очень умной, — сказала г-жа Хатчинс. «Она любила легкую атлетику и волейбол и всегда улыбалась».

Майкл Тейлор, который тренировал команду по легкой атлетике, возглавляемую г-жой Смит, сказал в воскресенье, что стрельба произошла на вечеринке по случаю дня рождения младшей сестры одной из жертв, Филставиуса Дауделла, члена школьной футбольной команды. Г-н Дауделл поступил в Государственный университет Джексонвилля. Главный тренер футбольной команды колледжа Рич Родригес. говорится в пресс-релизе что мистер Дауделл был «замечательным молодым человеком с блестящим будущим».

Сестра г-на Дауделла была чирлидером, которая болела за все виды спорта в старшей школе, и многие спортсмены пришли на ее вечеринку, чтобы отпраздновать это событие, сказал г-н Тейлор.

Третья жертва, Корбин Дамонтри Холстон, играл в баскетбол и футбол в Дадевиль Хай. Четвертый, Марсия Эммануэль Коллинз, 19 лет, играть в футбол в средней школе Опелика, примерно в 26 милях к юго-востоку от Дадевиля.

В понедельник днем ​​Рэйвен Толберт, основательница и владелица Mahogany Masterpiece, вырезала баннер с ее именем, заявив, что не хочет, чтобы люди обращали внимание на то, где произошла стрельба.

25-летняя г-жа Толберт, выросшая в Дадевиле, открыла студию в апреле 2021 года после окончания местной средней школы и получения степени бакалавра делового администрирования в Обернском университете в Монтгомери. Она сказала, что это было то место, о котором она мечтала, когда была девочкой.

ЧИТАТЬ   В Беларуси снова снижается ставка рефинансирования. Как это повлияет на кредиты?

Студия переехала в старое здание банка в октябре прошлого года. Г-жа Толберт сказала, что здесь проводились детские праздники, банкеты и другие мероприятия, и он оставался «местом для всего, что связано с любовью, семьей и танцами».

Тем не менее, по ее словам, она страдала, как и другие в ее сообществе.

«Многие люди спрашивают меня, в порядке ли я, — сказала г-жа Толберт. «Сначала я бы сказал, что со мной все в порядке, но это не так. И это то, что я говорю людям прямо сейчас: «Я не в порядке, но я буду в порядке».

Клэр Фэй предоставленный отчет. Сьюзан С. Бичи способствовал исследованию.



Source

От admin