Соединенные Штаты остаются разделенным домом. Так называемый «Пояс Гритса» обнажает это.

Политические границы четко определены: линия на карте соответствует знаку «Добро пожаловать» на дороге.

С другой стороны, культурные границы неопределенны и размыты, но их существование неоспоримо. Прекрасным примером является «Пояс крупы», широко распространенное явление в восточной половине страны.

ДЖИММИ ДИН, КАНТРИ-ПЕВСТРЕН И ГЕРОЙ РОДНОГО ГОРОДА, ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИНЫМ ПРИНЦЕМ АМЕРИКИ: «ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА»

Его нет на карте, в путеводителе AAA или в приложении для смартфона. И все же это так же очевидно, как восхитительная радость, которую приносит поедание кукурузной муки со сливками, пропитанной маслом и любовью.

«Пояс Гритса — это настоящий географический феномен», — сказал Fox News Digital Мэтью Зук, профессор географии Университета Кентукки.

Креветки и крупа, приготовленные с томатным соусом, колбасой андуй и хрустящим чесноком, в ресторане Benne On Eagle в Эшвилле, Северная Каролина. (Тим Робисон для The Washington Post через Getty Images)

«Но, как и у всех культур, у нее есть пористые и размытые границы».

«Пояс крупы» отделяет Америку, в которой крупа в лучшем случае является новинкой, от Америки, в которой крупа в изобилии.

ВАШИНГТОНСКИЙ ПАСТОР РАСКРЫВАЕТ СЛОВА НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ И СИЛЫ ДЛЯ КЕЙТ МИДДЛТОН: «БОГ С ВАМИ»

Зерна редки в Новой Англии, Средней Атлантике и на Среднем Западе.

Но по пути на юг жители Нью-Йорка без предупреждения войдут в «Пояс Гритса».

Они не узнают, пока не остановятся в загородном кафе и не найдут в меню крупу с солнечными гарнирами креветок или жареной курицы.

Гритс Белт на карте

Мэтью Зук, профессор Университета Кентукки, и другие исследователи использовали геотеги в социальных сетях для составления карты пояса Гритс, которую они опубликовали на сайте floatsheep.org. (С разрешения Мэтью Зука/Floatingsheep.org)

ЧИТАТЬ   ЦБ продлил ограничения на денежные переводы за границу

И наоборот, путешественники из Южной Каролины покинут «Гритс Белт» в какое-то неопределенное время.

Они не узнают, пока не взглянут на меню и не обнаружат, что в блюда входит какой-нибудь картофель: домашняя картошка фри с яйцами, картошка фри с жареной рыбой, картофельное пюре с куриным ужином.

«Относительно небольшое количество прибрежных мест в Нижней Стране… имеют самую сильную связь с крупой».

Зук и другие исследователи нанесли на карту Пояс Гритса в 2014 году на сайте floatsheep.org, просматривая посты с геотегами на X (ранее Twitter).

«Юг в целом демонстрирует предпочтение крупы по сравнению с остальной частью страны», — пишут они.

Крупа говяжья

Говядина и крупа подаются на ферме в Коновинго, штат Мэриленд. (Эдвин Ремсберг/VWPics/Universal Images Group через Getty Images)

Но, отметили они, «на самом деле относительно небольшое количество прибрежных населенных пунктов Лоу-Кантри имеет самую сильную связь с крупой через социальные сети».

По словам Зука, юго-восток — это сердце Пояса Гритс.

Но «это меняется по мере того, как люди путешествуют и меняются их предпочтения».

НЭШВИЛЬСКАЯ ГОРЯЧАЯ ЦЫПЛЕНКА ЗАВОЕВЫВАЕТ АМЕРИКУ: ТРАДИЦИЯ ТЕННЕССИ НАХОДИТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Эрин Байерс Мюррей из Нэшвилла, штат Теннесси, является автором книги «Крупа: культурное и кулинарное путешествие по югу» и редактором журнала The Local Palate, журнала Южной Каролины, посвященного кулинарной культуре Юга.

«Я не знаю, где проходит эта линия, но я думаю, что она довольно прочно установлена ​​в Вирджинии», — сказала она, признавая при этом, что граница «Гритс-Пояса» меняется со временем, вкусами и тенденциями.

Режиссер Фрэнк Ститт

Фрэнк Ститт, владелец и исполнительный шеф-повар гриль-бара Highlands в Бирмингеме, штат Алабама. Он один из лучших шеф-поваров, в настоящее время специализирующихся на южной кухне и выращивании скромных зерновых культур. (Марани Стааб/Bloomberg через Getty Images)

ЧИТАТЬ   Ютубер покадрово воссоздал трейлер GTA VI в реальной жизни — и это невероятно — Лайфхакер

Она гораздо более уверена в истории крупы и ее суровом названии.

Кукуруза родом из Западного полушария, и ее измельченная, размягченная форма была основным продуктом рациона коренных американцев.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Она отмечает, что европейские поселенцы, прибывшие на побережье Вирджинии в 1630-х годах, переняли это блюдо из местной кулинарной культуры. Текстура кукурузной каши была похожа на известную европейцам зерновую кашу.

Название быстро превратилось в крупу.

Завтрак из крупы, яиц и жареного сома

Сом и крупа от Breakfast Klub с яичницей и бисквитом. Снято в понедельник, 15 августа 2016 года, в Хьюстоне. (Ник де ла Торре/Houston Chronicle через Getty Images)

«Этот момент положил начало официальному архиву круп: письменные отчеты и прослеживаемые моменты приготовления блюда с нынешним названием, которые можно было бы запечатлеть в исторических записях», — пишет Мюррей в своей книге «Крупа».

«Благодаря этому процессу наименования крупа, термин и блюдо были навсегда связаны с тем, что должно было стать юго-востоком Соединенных Штатов».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Она перечислила нескольких известных шеф-поваров, посвятивших себя южной кухне и выращивающих скромные зерновые культуры: Шон Брок из Нэшвилла, Фрэнк Ститт из Бирмингема, штат Алабама, и Доминик Ли из Нового Орлеана, штат Луизиана.

«Это люди, которые сейчас производят крупу», — сказал Мюррей.

Дополнительные статьи об образе жизни можно найти на сайте www.foxnews.com/lifestyle.

Source

От admin