Вадим Сорокин начал работать в «Группе ГАЗ» в 2008 году в должности первого заместителя председателя совета директоров компании, а в 2009 году возглавил дивизион «Легкие коммерческие автомобили и легковые автомобили». Под руководством топ-менеджера активно расширялся модельный ряд. Легендарная «ГАЗель», фактически спасшая завод и всю страну в сложной ситуации 90-х, получила новые модификации, было разработано модельное семейство «Соболь» и «Валдай», а затем появились обновления «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь-Бизнес». их новое поколение «Next» и модернизированная версия НН.

31 декабря 2013 года Вадим Николаевич был назначен президентом и генеральным директором «Группы ГАЗ», после чего лучшие практики одного подразделения были внедрены во все компании группы. Появились новые продукты, стала расширяться география продаж и количество экспортных версий. Кроме того, компания выпустила на рынок новые продукты и добавила дополнительные опции и оборудование к существующим автомобилям, даже под давлением санкций.

Сегодня «Группа ГАЗ» известна не только своими «ГАЗелями», но и электробусами и автобусами ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ и ГолАЗ, которые курсируют по всем городам России и ежедневно перевозят сотни тысяч пассажиров. А к концу 2024 года компания вернется в сегмент легковых автомобилей, возродив легендарную марку «Волга». В семейство новых моделей марки «Волга», появление которых стало возможным благодаря работе команды под руководством Вадима Сорокина, войдут классический седан и популярные ныне кроссоверы.

Читайте также

Source

ЧИТАТЬ   Ефимов: Московские предприятия в январе-феврале увеличили производство лифтов почти на 40%

От admin