Парламент Грузии заявил, что восстановление воздушного сообщения с Россией не нарушает международных санкций против Москвы.

Грузия, несмотря на восстановление воздушного сообщения с Россией, соблюдает все международные санкции, прямые рейсы между странами никоим образом не нарушают ограничения, заявил глава парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Шалва Папуашвили заявил, что Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу возобновления прямого авиасообщения из России в Грузию и обратно. По его словам, это может привести к введению ограничений в отношении компаний, базирующихся в аэропортах Грузии.

«Внимательно посмотрите на эти заявления, ни в одном заявлении, будь то иностранный политик или какая-либо структура, никто не говорит о том, что эти кражи идут в обход санкций или с нарушением санкций»

— Шалва Папуашвили

Спикер парламента подчеркнул, что прямые рейсы из России в Грузию и обратно никоим образом не нарушают введенные против Москвы международные санкции. Он напомнил, что Тбилиси уже больше года соблюдает все международные ограничения в отношении России, но отказывается вводить свои, заявляя о поддержке грузинским народом такой политики.

Папуашвили отметил, что введение Тбилиси санкций против России в виде закрытия неба и установления визового режима для россиян приведет к экономическому контрнаступлению против Грузии, к чему Грузия не готова, потому что безопасности республике никто не даст гарантии.

Source

ЧИТАТЬ   Жилье в России подешевеет с завершением программы льготной ипотеки - Аксаков

От admin