ЯКУТИЯ.ИНФО. Об этом сообщил губернатор Иркутской области в личном телеграм-канале. Игорь Кобзев, танкер «Ерофей Хабаров», принадлежащий ЛОРП, управлялся помощником капитана. Сам капитан отстранился от руководства кораблем, так как, как показало медицинское освидетельствование, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«На месте работают Осетровский транспортный прокурор и следователи. Происходит осмотр судов и допрос экипажей. По словам Восточно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Евгеньевича Авдеева, судном «Ерофей Хабаров» управлял помощник капитана. Как показало медицинское освидетельствование, капитан, в свою очередь, был пьян. Безусловно, этот факт требует правовой оценки. На данный момент возбуждено уголовное дело, сообщается в личном тг канале Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области также сообщил, что, по предварительной информации, в реку Лена могло попасть 60-90 тонн бензина АИ-92.

«На данный момент нефтяное пятно прошло через ряд населенных пунктов. Созданы оперативные группы. Среди прочего, их задача — следить за тем, чтобы люди не использовали воду из реки на собственные нужды и поилки для ведения хозяйства. животных», — сообщил телеканал Кобзева.

Как сообщалось ранее, 12 июня в 21:40 по иркутскому времени в акватории реки Лены в районе поселка Алексеевск Иркутской области (3293 км) произошло столкновение танкера «Ерофей Хабаров» и теплохода «ТР-901». , в результате чего автоцистерна объемом 138 тонн, в которой перевозился бензин АИ-92. Танкер «Ерофей Хабаров» (ЛОРП) следовал в город Якутск.

Учитывая скорость течения Лены на этом участке, в ночь с 14 на 15 июня ожидается пятно нефтепродуктов у границ республики.

Source

От admin