Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

©Nikku/XinHua/Global Look Press

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что африканские страны получили меньше денег от Международного валютного фонда (МВФ) в 2022 году, чем страны Европейского союза (ЕС). Такая ситуация, с его точки зрения, абсурдна.

Это указывает на необходимость реформирования мировой финансовой системы, заявил Антониу Гутерриш. Генеральный секретарь ООН отметил, что в прошлом году МВФ разместил 650 миллиардов долларов США в SDR (специальные права заимствования, расчетная единица фонда) для поддержки ликвидности во время кризиса. Из этой суммы страны ЕС получили 160 млрд долларов, а африканские государства — только 34 млрд долларов. письмо ТАСС, среда, 3 мая.

«Нам нужны глубокие реформы мировой финансовой системы, чтобы Африка была представлена ​​там на самом высоком уровне, а потребности развивающихся стран были в центре всех политических программ и решений», — резюмировал Антониу Гутерриш.

В середине февраля сообщалось, что ООН выделит 250 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи наиболее нуждающимся во всем мире, включая страны Африки. Антониу Гутерриш отметил, что сегодня 339 миллионов человек в мире нуждаются в гуманитарной помощи. Это на 25% больше, чем в прошлом году.

Как указано в конце 2022 года, ЕС переведет 100 миллионов евро в МВФ для сокращения бедности в Африке, Карибском бассейне и Тихоокеанском регионе.

Международный валютный фонд является основной организацией международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере. Создан в 1944 году по решению Бреттон-Вудской конференции. Основной задачей МВФ является повышение стабильности мировой валютно-финансовой системы.

Source

ЧИТАТЬ   Сколько денег нужно, чтобы купить хороший китайский кроссовер трехлетней давности?

От admin