Спиральная галактика в созвездии Пегаса поблескивает издалека, словно мягкий фарфор, изящно наклоненное блюдце в пространстве.

Эта область ярких звезд примерно в 184 миллионах световых лет от нашей Солнечной системы может показаться картиной спокойствия, но астрономы обратили свое внимание на карликовую галактику, чтобы изучить последствия катастрофического взрыва.

Космический телескоп Хаббл НАСА сделал это изображение UGC 11860 с его насеста на низкой околоземной орбите для изучения остатков сверхновой. Мощный космический взрыв был впервые зафиксирован в 2014 г. Автоматизированный обзор всего неба для обнаружения сверхновых(откроется в новой вкладке)Роботизированный телескоп на Гавайях, нагло названный «Убийца».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ученые ищут рядом со сверхновой инопланетян, пытающихся связаться с нами

Гигантские звезды, масса которых примерно в восемь раз превышает массу Солнца или более, взрываются сверхновыми в конце своей жизни и коллапсируют в черные дыры.

Сверхновые звезды, самые большие, яркие и сильные взрывы во Вселенной, являются фабриками элементов, говорят астрофизики: они производят углерод, например, то же самое химическое вещество, на котором основаны люди и большая часть жизни на Земле. Они распространяют металлы, такие как кальций, содержащийся в костях, и железо, содержащееся в крови, через межзвездное пространство. Эта дисперсия порождает новые поколения звезд и планет.

Именно это имел в виду астроном Карл Саган, когда сказал, что мы сделаны из «звездного вещества». Те же самые вещества, из которых состоят наши тела, были буквально выкованы в ядрах звезд, а затем выброшены в космос после их смерти.

Астроном Карл Саган сказал, что люди сделаны из «звездного вещества».
Кредит: Тони Короди / Sygma / Sygma через Getty Image

В мае в одном из спиральных рукавов галактики Вертушка была обнаружена сверхновая. Взрыв — один из самых близких за последние десятилетия, всего в 21 миллионе световых лет от нас. Это может показаться очень далеким, но большинство обнаруженных телескопами объектов находятся на расстоянии от 6 до 13 миллиардов световых лет.

Колоссальная вспышка, скорее всего, рассеется и будет оставаться видимой в течение многих месяцев или даже лет. Это событие даже вдохновило некоторых астрономов просканировать пространство вокруг сверхновой на случай, если развитая инопланетная цивилизация решит использовать взрыв звезды как нечто вроде ракетного выстрела, чтобы привлечь наше внимание.

Вы хотите больше науки и новые методы, доставленные прямо в ваш почтовый ящик? Подпишитесь на информационный бюллетень Light Speed ​​от Mashable Сегодня.

Не всех звезд постигла эта участь. На самом деле, ожидается, что средняя звезда, такая как Солнце, не станет сверхновой, а постепенно исчерпает свое ядерное топливо, сбросив свой материал в кольца облаков, которые в конечном итоге увянут. и кислород.

звезда, взорвавшаяся сверхновой

Художественное представление взрыва сверхновой.
Предоставлено: работа НАСА.

Исследовательская группа опрос UGC 11860(откроется в новой вкладке) хочет лучше понять звездные системы, которые в конечном итоге закрылись быстрым ударом сверхновой, по данным Европейского космического агентства, которое сотрудничает с НАСА над Хабблом.

«Чрезвычайно энергичные процессы во время взрывов сверхновых в первую очередь ответственны за формирование элементов между кремнием и никелем в периодической таблице». в зависимости от агентства(откроется в новой вкладке). «Это означает, что понимание влияния массы и состава звездных систем-прародителей является ключом к объяснению происхождения многих химических элементов здесь, на Земле».



Source

ЧИТАТЬ   Автор Ана Менендес исследует истории, которые могло рассказать только одно место в «Квартире».

От admin