В воскресенье вооруженные боевики напали на два православных храма, синагогу и отделение ГИБДД в Дербенте и Махачкале, сообщили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете. Возбуждено уголовное дело по факту терактов. По последним данным, жертвами терактов стали более 15 сотрудников полиции, а также несколько гражданских лиц, в том числе священник РПЦ.

«Мои соболезнования всем семьям и друзьям погибших. Пусть Аллах защитит нас всех от подобных ситуаций и дарует нам мирное небо над головой. Берегите себя и своих близких, и пусть каждый посмотрит вокруг себя и своих детей, с кем они общаются и кто их окружение. Воспитание души важнее, чем воспитание тела», — написал Нурмагомедов в Instagram*.

В Дагестане введен правовой режим проведения антитеррористической операции. В НАК сообщили о нейтрализации пяти боевиков: двух в Дербенте и троих в Махачкале. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил о ликвидации шестерых активистов. Поисково-следственная деятельность в регионе продолжается.

*Деятельность Меты (социальные сети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Source

ЧИТАТЬ   К сентябрю в Дагестане откроют 20 новых детских садов | Вестник Кавказа

От admin