По данным профсоюза Unite, аэропорт Хитроу находится на грани «майского погрома», поскольку сотрудники службы безопасности уходят. Восемь дней забастовки приурочены к загруженным семейным поездкам, а также к пиковым дням во время коронации.

Это основные вопросы и ответы.

Кто выходит и когда?

Около 1400 охранников, работающих в Heathrow Airport Ltd, будут отсутствовать в течение трех отдельных периодов: 4-6, 9-10 и 25-27 мая.

Персонал используется для досмотра в Терминале 5 Хитроу, а также на контрольно-пропускных пунктах аэродрома — это подразделение, известное как «Кампус».

Терминал 5 обслуживает большинство рейсов British Airways. Остальные три терминала — 2, 3 и 4 — затронуты не будут.

Будет ли это действительно означать «May Mayhem»?

Так говорит Юнайте. Профсоюз также заявляет: «Это приведет к неизбежным сбоям и задержкам в аэропорту». Но этот раунд забастовок следует за 10-дневной забастовкой с 31 марта до пасхального воскресенья, которая мало повлияла на планы путешественников.

В течение этого периода Хитроу приказал British Airways отменить один из 20 рейсов. Продажа мест на других исходящих рейсах была заблокирована.

Считается, что то же самое, скорее всего, произойдет и во втором раунде забастовок.

ЧИТАТЬ   Обитатели австралийских пустынь: как живут гигантские красные кенгуру

Представитель аэропорта сказал: «Мы обеспечили бесперебойную работу Хитроу в течение первых 10 дней неудавшейся забастовки Unite, и пассажиры могут быть уверены, что на этот раз мы будем в курсе.

«Мы не позволим Unite нарушить поток посетителей в Великобританию в такое важное для страны время».

Мой рейс будет отменен?

Если это маршрут British Airways с несколькими ежедневными вылетами, например, внутренние рейсы в Великобритании и европейские рейсы в такие пункты назначения, как Дублин, Ницца, Женева и Дюссельдорф, это может иметь место.

Дальние вылеты не должны быть затронуты. Все остальные терминалы, в том числе терминалы отправления BA из Терминала 3, будут работать в обычном режиме. Никакой другой аэропорт Великобритании не участвует в этом споре об оплате.

Независимый попросили British Airways прокомментировать объявление о забастовке.

Что стоит за спором?

Платить. Хитроу заявляет, что предлагает повышение заработной платы на 10%. В ходе переговоров на прошлой неделе руководство аэропорта предложило дополнительную единовременную выплату в размере 1150 фунтов стерлингов. Но профсоюз отказался, не предложив своим членам предложение.

Региональный координатор Unite Уэйн Кинг сказал: «Этот спор является прямым результатом упорного отказа Хитроу сделать предложение, которое соответствует ожиданиям наших участников.

«Наши участники очень четко заявили, что хотят существенного постоянного повышения заработной платы. Небольшая единовременная выплата не облегчит финансовые трудности, с которыми наши члены сталкиваются ежедневно.

Профсоюз сообщает, что средний охранник Хитроу получает базовую зарплату в размере 26 000 фунтов стерлингов плюс надбавку за смену в размере 4 000 фунтов стерлингов. Он говорит, что с 2017 года количество сотрудников сократилось на 24% в реальном выражении.

Ранее в этом месяце Unite заявила, что проведенный ею опрос охранников показал, что 35% из них планировали уйти из-за низкой заработной платы и напряженной работы.

ЧИТАТЬ   Более 100 яхтсменов претендуют на участие в первом этапе Tenzor International Cup 2023

Как долго это будет продолжаться?

Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм предупредила: «Этот спор будет обостряться, поскольку все больше рабочих будут уволены, а сбои, как ожидается, продолжатся в течение лета».

Почему Хитроу просто не предлагает больше?

По сравнению с ущербом, причиненным забастовками, вероятно, было бы дешевле увеличить предлагаемую заработную плату на несколько процентных пунктов.

Но боссы аэропортов стремятся дать понять, что они не будут «выкуплены» относительно небольшими группами рабочих.

Source

От admin