Хизер Армстронг, звезда веб-сайта Dooce, которая была провозглашена королевой так называемых мам-блогеров за то, что ежедневно давала миллионам читателей интимную информацию о своей одиссее, связанной с отцовством и браком, а также о своей душераздирающей борьбе с депрессией. умер во вторник в своем доме в Солт-Лейк-Сити. Ей было 47 лет.

Пит Эшдаун, ее давний партнер, который нашел ее тело в доме, сказал, что причиной стало самоубийство.

Г-жа Армстронг, урожденная Хизер Брук Гамильтон, была непрактикующей мормонкой, выросшей в Бартлетте, штат Теннесси, пригороде Мемфиса, а затем обосновавшемся в Солт-Лейк-Сити. Она стала известна на заре повального увлечения личными блогами в начале 2000-х; ее вход в эту область произошел после того, как она окончила Университет Бригама Янга в 1997 году и переехала в Лос-Анджелес, где она самостоятельно изучила HTML-код и устроилась на работу в технологическую компанию.

Она основала Dooce в 2001 году, назвав его, согласно одной из версий, прозвищем, которое она получила после того, как напечатала слово «чувак» в разговоре с друзьями в AOL Instant Messenger.

Вначале она использовала свой опыт работы техническим дроном для аппаратного обеспечения, стреляя резкими залпами по чепухе стартап-культуры в растущем пузыре доткомов, опубликовав, например, братские заявления услышал на корпоративной рождественской вечеринке. («Рубен, чувак, ты не можешь стоять на столе. Или на барной стойке».)

Год спустя его уволили из-за его откровенности в блоге, что вдохновило на популярную в Интернете фразу «Dooced», относящуюся к людям, которые просматривают объявления о вакансиях после публикации комментариев, введенных в заблуждение в Интернете. Этот термин даже нашел свое применение в «Jeopardy!»

Она чувствовала себя виноватой из-за этого опыта. «Я плакала в моем выездном интервью«, — вспоминает она. «Мой босс, который был предметом некоторых из моих самых злобных сообщений, сидел напротив меня, не в силах смотреть мне в лицо, она была так обижена. Такой ужасный человек, хотя я думал, что я просто творческий человек. и смешно.

ЧИТАТЬ   Звезда «Исчезающей точки» Барри Ньюман скончался в возрасте 92 лет

Но эта неудача в карьере открыла огромные возможности для богатства и славы. В то время, когда бесчисленное количество людей, особенно женщины, завели личные блоги — часто просто для развлечения друзей и семьи — г-жа Армстронг увидела возможности для бизнеса.

Когда бум блогов достиг своего апогея в 2009 году, г-жа Армстронг стала лидером в области блогов, появляясь на «Шоу Опры Уинфрии привлекает около 8,5 миллионов читателей в месяц, согласно статье в Vox за 2019 год, получая при этом поток доходов от баннерной рекламы, спонсируемых сообщений, книг, гонораров за выступления и других источников. СМИ окрестили ее «королевой мам-блогеров».

Попутно дом с шестью спальнями на тупике в Солт-Лейк-Сити, который она делила со своим тогдашним мужем и деловым партнером Джоном Армстронгом и двумя ее детьми, служил аквариумом для его преданных читателей.

Как отмечается в профиле Лизы Белкин в 2011 году в журнале The New York Times Magazine, г-жа Армстронг была единственным блоггером, фигурирующим в том году в списке самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes; она заняла 26-е место, отстав на одно место от Тины Браун из Daily Beast. В статье цитируется торговый представитель Federated Media, компании, которая продавала рекламу на своем сайте, который назвал г-жу Армстронг «одним из наших самых успешных блоггеров», добавив: «Наши самые успешные блоггеры могут принести 1 миллион долларов».

Как сказала г-жа Армстронг в интервью Vox: «Я думала о себе как о человеке, который оказался в состоянии говорить о родительстве в некотором смысле, многие женщины хотели власти, но боялись этого.

Ничто не казалось запретным, поскольку она потчевала читателей «какашками и слюной», написала г-жа Белкин. — И желудочные вирусы, и ремонт стиральных машин. И домашний дизайн, нервные собаки, реалити-шоу, канализационные катастрофы и визиты к мануальному терапевту.

ЧИТАТЬ   Менее известная младшая сестра Зары Тиндалл, работавшая барменом.

Но г-жа Армстронг не стеснялась затрагивать более сложные темы, в том числе ее запутанный разрыв с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. В статье 2017 года, объясняющей, почему она вышел из церквиона с некоторым ужасом вспомнила разглагольствования в блоге, которые она написала через два дня после терактов 11 сентября 2001 года, сравнивая преданных власти мормонов с исламистскими террористами, грабящими авиалайнеры в зданиях.

«Я не особенно горжусь этим», — добавила она. «Я выпил несколько или больше мартини, когда писал это, но мой отец был просто немного расстроен и сказал мне, что я «отвратительное существо, которое поддалось темной стороне».

Субъекты становились еще темнее. В 2009 году г-жа Армстронг рассказала о своей борьбе с послеродовая депрессияпосле рождения ее первого ребенка в мемуарах-бестселлерах под названием «Это было отстойно, а потом я заплакала: как у меня родился ребенок, срыв и очень нужная Маргарита».

Однако мало кто из читателей был готов, когда она и ее муж, который также ведет блог, объявили в 2012 году, что их пути расходятся. Распад семьи возмутил многих поклонников Дус, которые полюбили ее изображение заколдованного брака и семейной жизни. Это также, казалось, придало смелости анонимным критикам на интернет-форумах, которые уже давно выражали ненавистное негодование по поводу ее, казалось бы, идиллической жизни и финансового успеха.

Чувствуя давление со всех сторон, она сократила свои усилия по ведению блога и больше сосредоточилась на своем психическом здоровье.

В 2019 году она опубликовала «Выступающий должен быть мертв», навязчивое воспоминание о ее многочисленных попытках лечения депрессии, включая одну, когда ей неоднократно давали пропофол (который она назвала «самым Майкл Джексон Наркотики»), чтобы вызвать кому. «Я чувствовал себя фантастически!» она написала. «Когда хочешь умереть, нет ничего лучше смерти».

ЧИТАТЬ   Никки Хейли высмеяла Джо Байдена за его возраст, предсказав, что он умрет через 5 лет и не доживет до окончания второго срока

Помимо мистера Эшдауна, среди его выживших есть двое его детей.

Усилия миссис Армстронг по обретению мира продолжались. В статье на Dooce в прошлом месяце она рассказала о своем переходе к трезвости в последние годы, написав, что «22 годы агонии Я оцепенел от алкоголя, ожил и превратился в почти инопланетную форму жизни.

Сравнивая этот опыт с шоком от удара током, она написала: «Я была вынуждена смотреть этому дикарю с дикими глазами прямо в глаза, и теперь я оглядываюсь и думаю: «О, Этот. Это просто жизнь. Это всего лишь физическая реакция на психологическую боль.

«Трезвость не была загадкой, которую мне нужно было разгадывать», — добавила она. «Я просто смотрел на все свои травмы и учился жить с ними».

Если у вас есть суицидальные мысли, позвоните или отправьте текстовое сообщение 988, чтобы связаться с Национальной линией помощи для предотвращения самоубийств, или посетите SpeakingOfSuicide.com/resources список дополнительных ресурсов.

Source

От admin