Источник: Скрибнер

Я изучал различные аспекты игрового поведения у самых разных животных (животных) на протяжении десятилетий, уделяя особое внимание членам «семейства собак» (canidae), в то время как некоторые из моих студентов изучали животных, принадлежащих к различным таксономическим группам. Я бы смиренно сказал, что много знаю об игривом поведении, но, прочитав получившую высокую оценку новую книгу доктора Дэвида Туми из Массачусетского университета, Царство игры: что рассказывают о самой жизни прыгающие осьминоги, покачивающиеся животом обезьяны и скользящие по грязи слоны, Я сразу понял, что меня ждет угощение. Хотя он охватил массу материала, с которым я был знаком, я не собрал его в том самом творческом и зачастую юмористическом ключе, в котором он собирал и реконструировал данные (и многие истории), оставаясь при этом в рамках темы. границы о том, что мы знаем и чего мы не знаем.

Хотя большая часть игр с животными, не являющимися людьми, весело, хаотично и честно, но это еще и серьезное дело среди множества различных видов включая людей. Доктор Питер Грей отметил, что справедливость делает игру возможной и что человеческие дети учатся справедливости через игру. Во время игры нелюди и люди стремятся понять и соблюдать согласованные правила, а также сообщить о своем намерении играть честно. Они совершенствуют свое поведение в бегах, внимательно следя за поведением своих партнеров по игре и внимательно за это платя. внимание к нарушениям Золотые правила игры.

Это, конечно, не первый раз, когда так называемый «посторонний» подталкивает меня к переоценке науки, лежащей в основе исследований по различным темам во всем мире. поведение животных. (Маркер, который другие коллеги и я используем, чтобы судить о том, «правильно ли кто-то, «врываясь» в наши области исследований, делает это», — это то, насколько хорошо они освещают наши исследования, и Дэвид получает пятерку с плюсом за то, как он оценивает мой отчет и отчеты других основные игроки.наука.1.2) Я очень рад, что он смог найти время, чтобы ответить на некоторые вопросы о своем взгляде на игры животных, от нейробиологических до эволюционных объяснений, в обязательной к прочтению книге об игре и многих других тесно связанных областях биологии и психологии. .

ЧИТАТЬ   {Завернутый #8 ▶Валхейм 2.0} | Онлайн-игры | игра для девочек, асмр | Компьютерные игры |

Марк Бекофф: Почему ты написал? Игровое королевство?

Дэвид Туми: Я наткнулся на статью, в которой вскользь упоминалось, что этологи не пришли к единому мнению относительно какой-либо всеобъемлющей теории, объясняющей адаптивное преимущество игры. Как и многие люди, я предполагал, что любая игра служит тренировкой поведения или социализации взрослых. Ответ был сложнее и гораздо интереснее. Я думал, что это заслуживает книги.

МБ: Как эта книга связана с вашим прошлым и общими интересами?

Д.Т.: Мои интересы весьма разнообразны, но меня привлекают вопросы, остающиеся без ответа.

МБ: Кого вы надеетесь охватить своей интересной и важной книгой?

Д.Т.: В общем, всем, кто интересуется животными, не являющимися людьми, и их поведением. Кроме того, приятно представить, как книга попадает в руки молодого человека и пробуждает в нем новый интерес, даже карьера как учёный.

МБ: Какие основные темы вы рассматриваете?

Источник: Скайлер Юинг/Pexels.

Источник: Скайлер Юинг/Pexels.

ДТ: Книга начинается с многовековой истории изучения игр животных и проблем, связанных с их идентификацией и отличием от поведения, на которое они могут быть похожи, например, от исследования и связь. Он обсуждает множество гипотез, которые пытаются объяснить его адаптивные преимущества, включая давние идеи: во-первых, это практика поведения взрослых, необходимая для выживания, и, во-вторых, что она дает социальным животным, таким как волки, способ научиться сотрудничать.

Он также обращается к более поздней идее о том, что это подготовка к неожиданностям, гипотеза о том, что естественный отбор развил у многих животных стремление «самоповреждать» — ставить себя в невыгодные положения, чтобы научиться из них убегать. Например, известно, что бегущие в игре поросята перестают бежать и ни в какой конкретный момент и без видимой причины совершают развороты; Если две собаки играют в драку, одна из них рано или поздно может перевернуться на спину и позволить другой наброситься. Он также исследует нейробиология игры, описывающей исследования игр с крысами, некоторые из которых показали, что, когда крыса дерется, определенные нейронные сети укрепляются и усиливаются, а ее игровые боевые способности увеличиваются.

ЧИТАТЬ   Новости SNEXPEDIÇÕES (17.02.2024)

В книге также исследуются удивительные взаимоотношения между игрой и мечтать. Он посвящает главу эволюции игры и идее о том, что игра не только обеспечивает преимущества в естественном отборе и служит потенциальным генератором эволюции животных, но и что игра инновации это могло бы позволить животным влиять на нашу собственную эволюцию.

Читатели Психология сегодня Книга может заинтересовать по нескольким причинам. Одна из причин заключается в том, что игры животных, не являющихся людьми, по своей сути такие же, как и наши. Итак, изучая их игру, мы узнаем о себе. Вторая причина, возможно, менее антропоцентрическая, заключается в том, что она позволяет нам лучше понять опыт этих нечеловеческих животных, существ, с которыми мы делим эту землю. В-третьих, это просто увлекательно. Если бы я не написал эту книгу, я, возможно, никогда бы не услышал о пикирующих воронах, слонах, скользящих в грязи, и серебристых чайках, ловящих водопад.

Основная литература о поведении животных

МБ: Чем ваша книга отличается от других, охватывающих те же общие темы?

Д.Т.: Есть много замечательных книг об эмоциях животных, их разуме и много книг о конкретных животных – например, о собаках. Есть также книги, которые связывают нечеловеческое поведение животных с нечеловеческой животной культурой. (Ваш и Джессики Пирс Дикое правосудие приходит в голову!). Моя книга посвящена одному виду поведения – игре – но описывает целый ряд животных, которые его практикуют. Хотя существует несколько книг об играх нечеловеческих животных, написанных для академической аудитории, насколько мне известно, это единственная книга, написанная для широкой публики.

МБ: Вы надеетесь, что по мере того, как люди узнают больше об играх, они поймут, что игры — это серьезный бизнес для нелюдей и для нас, и сами будут относиться к ним более серьезно?

ЧИТАТЬ   Платформа исходного кода GitVerse получает серьезное обновление

ДТ: Да. Во многих отношениях игра — это важнейшее поведение, которое играет важную роль в выживании и воспроизводстве. Если бы игра не имела реальных адаптивных преимуществ – то есть, если бы она не была важна – она не проявлялась бы у такого количества животных. Причем он выявлен не только у млекопитающих и птиц, но и у рептилий, рыб и даже насекомых (особенно пчел). Эволюционные биологи подозревают, что история азартных игр насчитывает сотни миллионов лет. Это означает, что он пережил формирование и реформирование континентов, три ледниковых периода и два массовых вымирания. Видно, что природа очень серьезно относится к игре. Если мы хотим понять природу, мы должны сделать и это.

Source

От admin