Оцифровка
реализации

Официальный оператор хаджа «Муслим тур» перешел на российскую технику искусственный интеллект отправиться в Мекку и Медину. Компания внедрила безопасную систему распознавания и аутентификации Smart ID Engine. Это решение ускорило обслуживание паломников в семь раз в период пикового спроса. Об этом CNews сообщили представители Smart Engines.

«Муслим Тур» — официальный туроператор Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России, организующий отправку российских паломников к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина, Саудовская Аравия. С 1997 года «Муслим Тур» отправил в хадж более 60 000 человек.

Для организации поездки Муслим Тур требует оригинал или копию заграничного паспорта, общероссийского паспорта, справку о прививке от менингококковой инфекции, для лиц, не являющихся мусульманами, — справку о принятии Ислама. Женщины должны предъявить документ, подтверждающий степень родства с махрамом. Для супругов — оригиналы свидетельств о браке и паспорт РФ с печатью регистраторыдля сестер и дочерей — сертификат рождение. Билет покупается и оплачивается онлайн.

«Муслим тур» в 2019 году начали использовать Русский программа Интеллектуальный механизм идентификации Для автоматизация оформление документов для паломников. Решение автоматически извлекает данные из общего и зарубежного гражданского состояния паспорта Россия и сторонние сертификационные документы страны СНГ. Система считывает данные из более чем 2400 типов документов из 230 стран и юрисдикций на 102 языках. Авторские алгоритмы КАМЕНЬразработан учеными Умные двигатели, мгновенно справляются с задачей распознавания, несмотря на блики, недостаточное освещение, расположение паспорта под углом или в виде «книжки». При этом данные не передаются третьим лицам и остаются под защитой Муслим Тур.

ЧИТАТЬ   Серия Realme GT Neo 6 может быть оснащена этими процессорами.

«Перед внедрением Smart Engine мы протестировали несколько систем OCR. При использовании сторонних решений с фотографиями документов заказчика даже для машиночитаемой зоны загранпаспорта были ошибки распознавания и это было чревато штрафами в Саудовская Аравияравна стоимости всего путевки», — сказал генеральный директор «Муслим Тур». Али Ибрагимов.

Муслим Тур также проанализировал программное обеспечение, используемое турецкими операторами хаджа. «Турция это страна, где квота, количество компаний и конкуренция за услугу намного выше, чем в России. Однако видно, что их операторы довольствуются машиночитаемой областью и последующим извлечением фото объекта. биометрический чип. Этот вариант нас совершенно не устраивает. Это не быстрый и не гарантированный процесс, и у нас почти все транзакции удаленный. Люди с документами присылают нам, мы получаем документ моментально. Поэтому мы не нашли решений, адаптированных к нашим потребностям, у зарубежных коллег. В итоге мы выбрали Smart ID Engine. Мы без колебаний рекомендуем Smart Engines, экспертов в области разработки программного обеспечения, всем компаниям или государственным органам», — говорится в сообщении. Али Ибрагимов.

Программа Smart ID Engine позволяет обрабатывать документы автоматически, без участия оператора. Решение извлекает все текстовые данные практически из всех фотографий, сканированных изображений паспортов, файлов, отправленных в сжатом виде через посланникии мгновенно интегрирует их в информационную систему компании, что значительно упрощает работу менеджера.

«Система Интеллектуальный механизм идентификации помогли «Муслим Тур» ускорить службу паломников хаджа и семь раз выполнить пятый столп ислама«, — сказал Али Ибрагимов.

Решение Умные двигатели позволяет получить изображение документа с поправкой на перспективу. Извлеченные лица используются для оформления виз и печати бейджей, а для паломника в Саудовскую Аравию потребуется высококачественная копия сертификационного документа. Оригиналы документов власти этой страны хранится в специальном кабинете и возвращается только по возвращении из аэропорт в соответствии с требованиями контроля паломников.

ЧИТАТЬ   11 новогодних традиций, которые превращают праздник в дурдом на дороге

«Хадж — самое важное событие в жизни мусульман. Для нас большая честь, что вот уже пять лет вместе с компанией Муслим Тур мы помогаем забронировать поездку в Мекку и Медину. В этом году хадж может совершить больше паломников Из Россиипотому что квота страны вернулась к допандемическому уровню. Это означает, что наша система будет обрабатывать больший объем документов. Подчеркну, что Smart ID Engine не передает изображения паспорта в ИнтернетеВ облачный сервис Или операторы для лечения. Это абсолютно безопасная система, которая входит в реестр русских программ«, отметил генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

По словам Али Ибрагимова, «Муслим Тур» планирует расширить возможности использования решения Smart ID Engine. По его словам, компания намерена использовать программу распознавания рукописного ввода со страницы Регистрация Национальный паспорт. По новым требованиям хадж-миссии паломники предоставляют эти данные в виде правильно повернутых фотографий документа и введенных вручную данных. Сейчас это в руках менеджеров и требует много времени и нервов, пояснил Али Ибрагимов.

Source

От admin