• Илон Маск говорит, что повышает зарплаты людям, работающим в команде инженеров искусственного интеллекта Tesla.
  • Увеличение заработной платы, по словам Маска, связано с тем, что OpenAI «агрессивно нанимает инженеров Tesla».
  • «Война за таланты для ИИ — самая безумная война за таланты, которую я когда-либо видел!» » сказал Маск.

Инженеры искусственного интеллекта, работающие в Tesla, возможно, должны поблагодарить Сэма Альтмана и OpenAI за повышение зарплаты.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в среду, что его компания повысить зарплату для тех, кто работает в команде разработчиков искусственного интеллекта. Повышение заработной платы, по словам Маска, стало ответом на попытки OpenAI переманить инженеров Tesla.

«Они настойчиво нанимали инженеров Tesla, предлагая огромные вознаграждения, и, к сожалению, в некоторых случаях добились успеха», — сказал Маск в своем заявлении об усилиях OpenAI по набору персонала. Сообщение Среда.

Маск сделал это заявление в ответ на статью Информация который был опубликован в тот же день. Согласно отчету, Итан Найт, специалист по машинному обучению из Tesla, присоединится к компании Маска по искусственному интеллекту xAI.

«Итан собирался присоединиться к OpenAI, так что это был либо xAI, либо они», — написал Маск на X.

Представители OpenAI не сразу ответили на запрос Business Insider о комментариях, отправленный в нерабочее время.

ЧИТАТЬ   Новозеландский доллар растет по отношению к основным валютам | Новости Форекс 2023.05.11 (ru)

Конкуренция за таланты в области ИИ усиливается, поскольку технологические компании стремятся стать доминирующими игроками в этой области. Помимо предложения непомерных зарплат, некоторые руководители крупных технологических компаний проявляют индивидуальный подход, когда дело доходит до привлечения инженеров.

Марк Цукерберг из Meta якобы писал личные электронные письма исследователям искусственного интеллекта из Google DeepMind, утверждает Информация. Фактически, Meta Цукерберга даже предлагала кандидатам работу без проведения собеседования, сообщает издание.

Не только Цукербергу пришлось предпринять личные шаги. Сооснователю Google Сергею Брину пришлось лично звонить сотруднику, который собирался уйти из Google в OpenAI. В соответствии с Информация В отчете Брин дал несколько обещаний убедить сотрудника остаться, включая предложение более высокой зарплаты.

«Война за таланты для ИИ — самая безумная война за таланты, которую я когда-либо видел!» Мускус сказал Среда.

Source

От admin