Хорошие новости, инвесторы Tesla!

В сегодняшнем твите Илон Маск поделился этим в Твиттере — ну, его новая материнская компания Х корп.(откроется в новой вкладке) т.е. — нанят новый генеральный директор, который начнет работу в течение 6 недель.

«Рад сообщить, что я нанял нового генерального директора для X/Twitter», — написал Маск в четверг. «Она начнет через ~6 недель!»

Теперь помните, это Восток Илон Маск. Шесть недель могут пройти, а он вполне может оставаться генеральным директором Twitter. Но давайте начнем со сценария, что он действительно нанял нового генерального директора, и возьмем оттуда свое заявление.

Маск не раскрыл, кто является генеральным директором. Однако, исходя из местоимение(откроется в новой вкладке) которую Маск использовал в своем твите, похоже, что владелец Твиттера нанял на эту роль женщину.

Кто это мог быть, можно только догадываться! Возможно, он переманил крипто-евангелиста Кэти Вуд с ее должности генерального директора инвестиционной компании Ark Invest. Недавно Маск позвонил ей».потрясающий(откроется в новой вкладке)в Твиттере. Или, может быть, он нанял исламофобского теоретика заговора и крайне правого активиста Лору Лумер, которую он недавно взаимодействовал(откроется в новой вкладке) с в Твиттере. Черт возьми, это может быть даже его бывшая девушка-музыкант Граймс!

Что важно, по крайней мере, для инвесторов Tesla, так это то, что он нашел кто-то. У производителя электромобилей Маска не очень хорошие дела на фондовом рынке, поскольку генеральный директор Tesla Маск также стал генеральным директором Twitter. Некоторые инвесторы Tesla утверждают, что Маск разочарован своей ролью в автопроизводителе.

Акции Tesla стоили около 228 долларов, когда Маск официально приобрел Twitter. Ранее в этом году он упал до 101 доллара. Последние несколько недель он колеблется в районе 160 долларов. Когда Маск опубликовал эту новость в Твиттере, цена быстро взлетела до более чем 172 долларов.

Мускус объявление(откроется в новой вкладке) прошло почти пять месяцев после его опроса в Твиттере, в котором он спрашивал пользователей платформы, должен ли он уйти с поста генерального директора компании. Более 17,5 миллионов пользователей проголосовали, и 57,5% сказали, что он должен уйти в отставку. Маск пытался отклонить свои комментарии по поводу опроса в течение последних нескольких месяцев, даже зайдя так далеко, что подтверждающий(откроется в новой вкладке) он уважал результаты, назначив свою собаку Флоки генеральным директором.

Что касается будущего Маска в Twitter, он говорит, что остается исполнительным председателем и главным техническим директором. упомянуть(откроется в новой вкладке) сделанный в декабре, сразу после того, как его опрос в Твиттере закончился.

«Моя роль перейдет к исполнительному председателю и техническому директору, курирующему продукты, программное обеспечение и системных операторов», — сказал он сегодня в своем твите.

Но давайте будем честны здесь. Это по-прежнему твиттер Маска. Он не только остается, но и является владельцем! А Twitter теперь частная компания, контролируемая Маском. Так что он всегда будет у руля, вне зависимости от нового гендиректора.



Source

ЧИТАТЬ   В МИД раскрыли количество узбеков, эвакуированных из Украины с начала войны

От admin