ИСЛАМАБАД: На фоне усиленных мер безопасности бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан лично предстал здесь в четверг в суде, который возобновил слушания по его ходатайству по семи различным делам.
ханом Пакистан Тере эк-э-Инсааф (PTI) поделилась в Твиттере видео, на котором видно, как машина 70-летнего бывшего игрока в крикет, ставшего политиком, в окружении его сторонников пробирается через строгую охрану, чтобы добраться до входа на стадион. Верховный суд Исламабада.
Охрана вокруг суда была усилена в преддверии появления Хана, который сегодня утром прилетел в федеральную столицу из Лахора, чтобы получить предварительный залог. Также были установлены колючая проволока и контейнеры для обеспечения правопорядка в этом районе.
Хан предстал перед коллегией из двух членов Высокого суда Исламабада во главе с главным судьей Аамером Фаруком, который предупредил его, что он может отменить свой временный залог из-за его постоянного отсутствия на слушаниях.
18 апреля IHC продлил срок освобождения Хана под залог по восьми делам, включая дела, связанные с насилием за пределами федерального судебного комплекса, до 3 мая. В среду суд предоставил ему продление на один день для ходатайств об освобождении под залог в девяти случаях.
Партия Хана выпустила короткое видеообращение председателя партии, когда он уезжал в Исламабад.
«(Мы) уважаем суды, так будет казаться [before the court] несмотря на боль и отек в ноге», — сказал Хан, который сидел в инвалидной коляске, чтобы его перевезли в машину. Он сказал, что не похож на «тех, кто ведет пропаганду против судей», если они не получат благоприятного решения «, — сообщает Geo TV.
Хан утверждал, что сообщил Высокому суду Лахора о попытке его убийства.
«Один раз в Вазирабаде и второй раз в здании суда 18 марта», — сказал он и призвал людей выйти на улицы в знак солидарности с главным судьей Пакистана Умаром Ата Бандиалом.
«Мафия жестко относится к главному судье», — сказал он, добавив, что «мафия» расколола Верховный суд (ВС) и нарушила Конституцию.
Он также раскритиковал действующее правительство за «бегство от выборов», которые должны были состояться в течение 90 дней после роспуска собраний.
Отношения между судебной властью и правящей коалицией ухудшились после того, как правительство во главе с правящей партией Пакистанская мусульманская лига-Наваз лоббировало в Верховном суде (Практика и процедура) законопроект 2023 года, чтобы лишить Канцелярию главного судьи полномочий принимать мнения suo motu. в индивидуальном порядке и формируют коллегию судей для рассмотрения дел.



Source

От admin