Производственный сектор Австралии продолжал сокращаться в апреле, причем более быстрыми темпами, как показал последний опрос Judo Bank в понедельник, с низким за 35 месяцев показателем PMI в производственном секторе, равным 48,0.

Это меньше, чем 49,1 в марте, и движется ниже линии роста или спада 50, которая отделяет рост от сокращения.

Спрос на австралийские промышленные товары в апреле еще больше упал. Новые заказы падают пятый месяц подряд, причем самыми быстрыми темпами с августа 2021 года. Респонденты опроса отметили повсеместную экономическую слабость, отчасти вызванную высокими процентными ставками. Сообщалось также о последующем финансовом давлении на клиентов, что также отражало высокие цены. Это привело к меньшему количеству заказов и более длительному процессу утверждения у клиентов.

Новые экспортные заказы также сокращаются пятый месяц подряд, причем самыми быстрыми темпами с августа 2020 года. Участники дискуссии отметили, что спрос на мировом рынке остается слабым. Продолжающееся ухудшение поступления новых заказов привело к пятому подряд ежемесячному сокращению производства в апреле.


Source

ЧИТАТЬ   Фьючерсы на нефть растут | Новости Форекс 2023.05.26 (ru)

От admin