Индия отказывается от недавних рекомендаций по ИИ после критики со стороны многих местных и глобальных предпринимателей и инвесторов.

В пятницу Министерство электроники и информационных технологий поделилось обновленной рекомендацией по ИИ с заинтересованными сторонами отрасли, которая больше не требует от них получения одобрения правительства перед запуском или развертыванием модели ИИ для пользователей на рынке Южной Азии.

В соответствии с пересмотренными руководящими принципами компаниям вместо этого рекомендуется маркировать недостаточно проверенные и ненадежные модели ИИ, чтобы информировать пользователей об их потенциальной ошибочности или ненадежности.

Пересмотр последовал за резкой критикой, высказанной в адрес министерства информационных технологий Индии в начале этого месяца многими высокопоставленными деятелями. Мартин Касадо, партнер венчурной компании Andreessen Horowitz, назвал решение Индии «пародией».

Уведомление от 1 марта также ознаменовало отказ Индии от подхода невмешательства в регулирование ИИ. Менее года назад министерство отказалось регулировать рост ИИ, считая этот сектор жизненно важным для стратегических интересов Индии.

Новое уведомление, как и оригинал, опубликованный ранее в этом месяце, не было опубликовано в Интернете, но TechCrunch рассмотрел копию.

Ранее в этом месяце министерство заявило, что, хотя рекомендации не имеют юридической силы, они сигнализируют о том, что это «будущее регулирования» и что правительство требует их выполнения.

В рекомендациях подчеркивается, что модели искусственного интеллекта не должны использоваться для распространения контента, который является незаконным в соответствии с законодательством Индии, и не должны допускать предвзятости, дискриминации или угроз честности избирательного процесса. Посредникам также рекомендуется использовать «всплывающие окна согласия» или аналогичные механизмы, чтобы явно информировать пользователей о ненадежности результатов, полученных с помощью ИИ.

Министерство продолжало следить за тем, чтобы дипфейки и дезинформацию можно было легко идентифицировать, советуя посредникам помечать или встраивать контент с помощью метаданных или уникальных идентификаторов. Это больше не требует от компаний разработки методики определения «автора» конкретного сообщения.

ЧИТАТЬ   ЧАТ GPT ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ #нейронная сеть #chatgpt

Source

От admin