Одна из ведущих индийских компаний по добыче железной руды Kudremukh Iron Ore Company Limited перевела свои корпоративные коммуникации на видеоконференции и обмен сообщениями от российского разработчика программного обеспечения Truconf. Видеоконференцсвязь объединила более 1000 специалистов компании.

Первая система видеоконференцсвязи индийской горнодобывающей компании

Видеоконференцсвязь и мессенджер от российского разработчика были установлены в апреле 2024 года на крупной железорудной компании в Индии Kudremukh Iron Ore Company Limited (KIOCL). KIOCL — это центральное предприятие государственного сектора, принадлежащее Министерству стали правительства Индии. По данным интернет-портала «Металлургпром», по состоянию на 2019 год KIOCL являлась одним из ведущих металлургических производителей Индии, особенно в категории окатышей с низким содержанием алюминия. ВКС «Труконф» стала первой видеоконференцией, внедренной в компании. Более 1000 специалистов смогли быстро и безопасно скоординировать работу и производственные процессы без необходимости личных встреч.

Главным требованием к разработчикам было гарантировать работу в полностью закрытой сети, без доступа в Интернет. Тестирование системы видеоконференцсвязи Truconf началось в августе 2023 года; Полная реализация проекта началась в марте 2024 года и завершилась в апреле 2024 года. Стоимость проекта не разглашается.

Реализация в условиях санкций

«Несмотря на глобальную ситуацию, многие страны остаются лояльными к российским ИТ-компаниям; многие клиенты продолжают приобретать и продлевать ранее приобретенные лицензии. – рассказал представитель компании «Труконф». – Ситуация неоднозначная, но даже в индийском контексте ее можно разделить на две части: компании, ориентированные на Запад, и компании, открытые для российской продукции, особенно в случае полного функционального соответствия решения требованиям заказчика. Надо понимать, что крупнейшие игроки мирового рынка видеоконференцсвязи уже давно обратились к «облаку» (Zoom, Microsoft Teams, Webex и т. д.), производительность и доступ которого регулируются производителем. Подобные решения не подходят заказчикам с серьезными требованиями к безопасности связи, автономности и контролю собственной инфраструктуры – МИК, госсектора, промышленности, крупных компаний.

Kudremukh Iron Ore Company Limited — одна из ведущих компаний по добыче железной руды в Индии.
ЧИТАТЬ   Чат-бот Google убедительно заявил о причастности Билла Гейтса к геноциду людей и чип-вакцинам

В рамках этого проекта Труконф не столкнулся с какими-либо трудностями или ограничениями.

Проект был реализован при помощи местного интегратора Techser Power Solutions Pvt Ltd, расположенного в Бангалоре, штат Карнатака.

Ваши серверы под вашим собственным контролем

Сегодня инфраструктура видеоконференцсвязи на базе TrueConf Server работает в корпоративной сети компании и поддерживает работу без доступа в Интернет. Это исключает риск несанкционированного доступа к инфраструктуре ВКС извне.

ИТ-специалисты KIOCL самостоятельно развернули решение TrueConf Server на собственных серверах в закрытой сети; весь контроль над инфраструктурой ВКС и ее обслуживание также осуществляют сотрудники KIOCL. Хранение и обработка данных осуществляется во внутреннем контуре КИОКЛ, а полный административный контроль коммуникаций осуществляется специалистами компании.

По словам представителя «Труконфа», в данном случае заказчику не подошли ни облачные ВКС, ни гибридные варианты. Требовалась полноценная локальная сеть связи, поскольку KIOCL использует закрытую корпоративную сеть без доступа в Интернет, к которой были подключены рабочие места, переговорные комнаты и личные устройства сотрудников.

От смартфона к телефону

Образовавшаяся коммуникационная сеть объединила более 1000 сотрудников КИОКЛ – менеджеров, ведущих инженеров, производственников и других подразделений. Все сотрудники находятся в одном адресном пространстве — адресная книга позволяет легко искать коллег, звонить им на лету, общаться и обмениваться файлами и изображениями в чате, а статус доступности указывает, какие пользователи в данный момент доступны для общения. .

При этом сотрудники производственных подразделений могут участвовать в конференциях, не привязываясь к своему рабочему месту: на личные устройства сотрудников устанавливаются кроссплатформенные приложения Trukonf, что обеспечивает быстрое принятие решений и реагирование на нештатные ситуации. Синхронизация чата позволяет сотрудникам в любой момент получить доступ ко всей истории коммуникаций компании и продолжить совместную работу независимо от их местонахождения. Все данные хранятся в защищенном файловом хранилище.

ЧИТАТЬ   Samsung в России увеличила выручку и прибыль, несмотря на ограничения на работу

За счет интеграции платформы ВКС с устройствами SIP и H.323 помимо удаленных сотрудников и рабочих мест, переговорные комнаты KIOCL были подключены к сети ВКС, а также появилась возможность интеграции с телефонией, абонентам которой можно звонить прямо из Клиентские приложения Truconf.

Сеть видеоконференцсвязи на базе TruConf позволяет плавно координировать рабочие процессы, организовывать встречи, обучать сотрудников, организовывать внешние онлайн-мероприятия и внутренние локальные встречи.

Безопасная связь для горнодобывающей промышленности

Kudremukh Iron Ore Company Limited — одна из ведущих компаний по добыче железной руды в стране. Штаб-квартира компании находится в Бангалоре, и она экспортирует продукцию на зарубежные рынки. Горнодобывающая промышленность Индии оказывает существенное влияние на всю экономику страны: в 2023 году общий экспорт железной руды Индии превысил 44 млн тонн. KIOCL находится в ведении Министерства стали Индии, а также управляет заводом по производству окатышей в Мангалоре и железорудным рудником в Кудремухе.

Несмотря на географически распределенный горнодобывающий и производственный бизнес, у компании не было единого коммуникационного решения для создания эффективного рабочего процесса, связи между всеми подразделениями компании и быстрого решения экономических, производственных и логистических проблем. А нестабильные сетевые каналы серьезно осложнили выбор подходящего ИТ-решения, которое бы налаживало процесс взаимодействия и координации между удаленными сотрудниками.

ВКС: тесты решают всё

Перед руководством KIOCL стояла задача найти платформу видеоконференцсвязи, которая бы не только обеспечивала безопасную видеоконференцсвязь и безопасную совместную работу сотрудников, но и могла бы работать в замкнутом корпоративном цикле, защищенном от внешнего доступа.

Георгий Джабиев, T1 Cloud: «Отчужденное» облако – новая модель аренды ИТ-инфраструктуры для крупных компаний и государства

Ходить

Исходя из этого требования, ИТ-отдел KIOCL принял решение провести серию тестов российской платформы видеоконференцсвязи TrueConf Server. Тестирование включало проверку отказоустойчивости системы, производительности на нестабильных сетевых каналах и соответствия высоким стандартам компании в области безопасности связи.

ЧИТАТЬ   Отзывы | Не лишать судью статуса судьи по делу о документах Трампа автоматически

В апреле 2024 года в результате тестирования было отмечено полное соответствие требованиям к качеству и функциональности платформы ВКС, а TrueConf Server стал центральным элементом сети связи KIOCL.

Trukonf в Индии имеет клиентов в атомной энергетике, авиастроении и полицейском секторе.

Source

От admin