ВАШИНГТОН: влиятельный Конгрессмен индо-американского происхождения Ро Кханна сказал, что индийцы теперь видят свою самую большую военную угрозу в Китае, а не в Пакистане, и подчеркнул необходимость конструктивного восстановления баланса с Пекином.
Отношения между Китаем и Индией практически заморожены после военного столкновения в восточном Ладакхе между двумя странами в мае 2020 года.
Две страны провели 17 раундов переговоров на высоком уровне с целью выхода из тупика.
Индия утверждает, что ее отношения с Китаем могут быть нормальными только в том случае, если в приграничных районах будет мир.
«Сегодня нам нужна конструктивная перебалансировка с Китаем. Это заставляет нас осознавать угрозы, с которыми мы и наши союзники в Азии сталкиваемся, но мы надеемся, что наша дипломатия и государственная мудрость могут сделать 21 век менее кровавым, чем век 20», — сказал Ханна в своем заявлении. Институт Гувера в Стэнфорде в понедельник.
«Есть четыре руководящих принципа для конструктивной перебалансировки с Китаем: во-первых, экономическая перезагрузка для сокращения торгового дефицита и напряженности; во-вторых, открытые линии связи; в-третьих, эффективное военное сдерживание; и в-четвертых, уважение к нашим азиатским партнерам и активное экономическое взаимодействие с миром», — сказал он.
«Китай стремится к гегемонии в Азии, угрожает границам Индии и относится к другим странам как к младшим партнерам. Индийский народ теперь видит свою самую большую военную угрозу в Китае, а не в Пакистане», — сказал он.
Ханна, 46 лет, представляет Силиконовую долину в Палата представителей США.
«У нас есть технология, чтобы возродить американское производство, как призвал в 2010 году Энди Гроув, известный генеральный директор Intel. У нас есть азиатско-американская диаспора, которая понимает необходимость открытого общения и обмена с Азией», — сказал он. .
Долина находится в авангарде передовых технологий искусственного интеллекта, кибербезопасности, космоса, ракет большой дальности и беспилотных транспортных средств, которые будут необходимы для эффективного сдерживания в Тайваньском проливе, заявил он.
У него есть бизнес-сообщество, которое понимает, что взаимодействие, а не изоляция, позволяет им заводить друзей по всему миру, особенно на Глобальном Юге, и отстаивать американские ценности», — заявил он.
Ханна подчеркнул, что Соединенные Штаты должны создавать свои союзы с Индией и другими азиатскими партнерами, признавая, что они не будут государствами-сателлитами.
«Учитывая историю колониализма и культурную гордость многих азиатских стран, Соединенные Штаты не могут ожидать такого гладкого, сплоченного и сплоченного объединения, как азиатское НАТО», — пояснил Ханна.
«Нам нужна многополярность в Азии и отказ от Китая как гегемона. Индия будет ключевым партнером в этих усилиях. Как новый сопредседатель Кокуса в Конгрессе Индии, я призвал к укреплению наших экономических и оборонных связей между старейшими и крупнейшими демократиями. Новая американо-индийская инициатива по критически важным и новым технологиям углубит наше технологическое партнерство», — пояснил Ханна.
США, Индия и ряд других мировых держав заговорили о необходимости обеспечения свободного, открытого и процветающего Индо-Тихоокеанского региона на фоне нарастающих военных маневров Китая в богатом ресурсами и стратегически важном регионе.
В 2017 году США, Австралия, Индия и Япония оформили давнее предложение о создании Quad для разработки новой стратегии, позволяющей сохранить важнейшие морские пути в Индо-Тихоокеанском регионе свободными от какого-либо влияния.
«Участие Индии в Quad вместе с Японией и Австралией имеет ключевое значение для обеспечения того, чтобы наши партнеры работали вместе, чтобы не допустить, чтобы Китай стал гегемонией в Азии. В 1950-х годах Китай и Индия разделяли общее стремление к освобождению Азии от западного колониализма. Но видение Неру сотрудничества с Китаем ухудшилось», — сказал Ханна.
«Мы также видели, как Япония, страна, не решавшаяся укреплять свою оборону после Второй мировой войны, предприняла исторические шаги для укрепления своего аппарата национальной безопасности», — добавил он.
Китай вовлечен в горячо оспариваемые территориальные споры как в Южно-Китайском море, так и в Восточно-Китайское море.
Китай претендует на суверенитет над всем Южно-Китайским морем.
У Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Брунея и Тайваня есть встречные претензии.
Пекин также построил и милитаризировал многие острова и рифы, которые он контролирует в регионе.
Оба региона богаты полезными ископаемыми, нефтью и другими природными ресурсами, а также имеют жизненно важное значение для мировой торговли.



Source

От admin