Уставший пес хаски с ярко-розовыми ушами лежит на мраморном полу отеля и дремлет перед следующей встречей. В атриуме вокруг него эхом раздается стук лабутена и болтовня бизнесменов за коктейлями по завышенным ценам. Каменное место для отдыха не такое удобное, как роскошная кровать для домашних животных, к которой он привык, но плюшевый жилет для собачки Louis Vuitton защищает его, пока он восстанавливается после напряженной повседневной рутины.

С более 7,5 миллионов подписчиков на TikTok Swaggy Wolfdog сам по себе знаменитость — он (или, по крайней мере, его команда) привык к тому, что к нему подходят незнакомцы, которые могут попросить сделать селфи. Но когда я приблизился к изящному щенку и его хозяину, что-то овладело мной. Все, что я хотел знать, это то, как влиятельная собака или ее владелец регистрируют свои налоги. Поэтому я спросил.

Это разумный вопрос. Для влиятельного лица создание контента и формирование аудитории — это только полдела. Чтобы обеспечить стабильную жизнь, создатели должны знать, как вести собственный бизнес, получать ли EIN, когда регистрировать LLC, как планировать бюджет с переменным ежемесячным доходом и как подавать налоги. Насколько усложняется бумажная работа, когда кормилец в большей степени является добытчиком?

«У собаки есть свое ООО, и все, что делает собака, мы отменяем. От собачьего корма до того, что иногда, когда мы выезжаем за город, у него есть свой собачий отель, а теперь у него есть и одежда», — сказал Аарон Филлипс, продюсер звукозаписи, работающий с владельцем Swaggy Wolfdog, музыкантом по имени Свагрман. «Вся его собачья еда, собачья еда всех его друзей… и человеческая еда, потому что он любит курицу».

Ситуация со Свагги не такая, как у большинства влиятельных собак. Он отбивается от папарацци Голливудский бульварбросать вечеринки у бассейна с толпой моделей в бикини, у которых под конец чешутся подбородки сок мир и зависла за кулисами музыкального фестиваля со звездным певцом Камилла Кабельо. Но подача налогов может быть сложной задачей даже для домашних животных, у которых тысячи, а не миллионы последователей, таких как Свагги.

В 2015 году выпускница Гарвардской школы права Лони Эдвардс основала The Dog Agency, чтобы помочь управлять новыми авторитетами в сфере домашних животных.

ЧИТАТЬ   Как начать кейтеринговый бизнес без денег и как сэкономить: история белоруса, открывшего ресторан

«Тогда люди не думали об этом как о бизнесе», — сказал Эдвардс TechCrunch. Но когда ее французский бульдог Хлоя стала одним из первых влиятельных домашних животных, она увидела возможность.

«Нас приглашали на эти мероприятия в Нью-Йорке, и когда люди узнавали, что я юрист, они говорили: «Боже мой, я получил этот контракт, вы можете мне помочь? «, — сказал Эдвардс. «И поэтому я неофициально просматривал контракты с людьми, помогая им и направляя их».

Сегодня The Dog Agency — одна из лучших компаний для влиятельных людей, занимающихся поиском домашних животных. Но Эдвардс придерживается более консервативного подхода к налогам на собак, чем команда Свагги.

Эдвардс отмечает, что правила варьируются от штата к штату в Соединенных Штатах и ​​что при ведении малого бизнеса лучше проконсультироваться с налоговым консультантом. Тем не менее, это помогает клиентам определить, какие расходы на их питомца можно отнести к деловым расходам.

«Если у вас есть машина и вы используете ее для работы пять дней в неделю, вы можете вычесть этот процент времени, когда вы используете ее для работы. То же самое и с кормом для собак, — объяснил Эдвардс. «Если животное создает контент и оказывает влияние в половине случаев, то [write-off] 50%.»

То же самое касается домашнего офиса. Собака может не печатать на столе, но владельцу собаки, вероятно, нужно специальное пространство для съемки контента, редактирования видео и хранения одежды и принадлежностей для домашних животных. В соответствии с IRS, владелец малого бизнеса может вычесть до 1500 долларов США за часть своего дома, которая регулярно и исключительно используется в качестве офиса. Кто-то, кто идет в другое место в офисе, не будет соответствовать требованиям, но вам будет трудно найти известного в Instagram щенка в WeWork.

По словам Эдвардса, если вы покупаете товар специально для домашних животных, это проще. Если вы собираетесь одеть своего золотистого ретривера в костюм «Airbud» для TikTok на тему Хэллоуина, то эта баскетбольная футболка размером с собаку будет считаться списанием.

После того, как ваш питомец поднялся в рейтинге выставок собак и пони, вы можете подумать о том, как зарегистрировать его бизнес. По словам Коллин Уилсон, владельца агентства по поиску талантов Pets on Q, большинству влиятельных людей не нужна компания с ограниченной ответственностью, пока они не заработают более 100 000 долларов в год.

ЧИТАТЬ   Asda приобретет предприятия EG Group в Великобритании и Ирландии, чтобы расширить свою деятельность в сфере быстрого питания и общественного питания

«В нашем списке из более чем 2000 животных у вас, вероятно, будет менее 10 с CLL», — сказал Уилсон TechCrunch.

Иногда создатели создают LLC для правовой защиты, но эти проблемы не так важны для животных. Уилсон сказал: «В конечном итоге создание ООО требует немного больше работы, потому что риск того, что их засудят как собаку, похож на… что вы собираетесь там делать?»

Когда дело доходит до налогов, Уилсон отмечает, что есть гораздо более простой способ определить, что можно считать списанием. Если вы размещаете животное через зарегистрированную некоммерческую организацию, любые невозмещенные расходы на уход за животными не подлежат налогообложению.

Помимо того, что можно и чего нельзя делать с налоговыми вычетами, бизнес влиятельных лиц становится еще более сложным.

«Для целей налогообложения нам сначала нужно определить, какова их оценка», — сказал Уилсон.

Может показаться глупым подсчитывать коммерческий потенциал собаки, но Pets on Q придерживается научного подхода. Уилсон объяснил, что домашние животные, как правило, приносят более низкую отдачу от инвестиций в кампании бренда, чем люди, оказывающие влияние, поэтому их ставки за спонсируемые посты будут примерно на треть ниже.

Инфлюенсеры-животные дешевле, потому что домашнее животное обычно не оправдывает покупку чего-то вроде человека. Буби Билли конечно может модель для эсквайра и сотрудничать с Нордстрёмно она не может сказать вам, если она Угги для собак слишком велики на один размер, или если они Платье старого флота на удивление предпочтительнее его кардиган Гуччи.

Если влиятельные животные не так хороши в продажах, они могут компенсировать это чистой привлекательностью. «Люди с меньшей вероятностью будут их ненавидеть, как Кардашьян или знаменитость, которая может напортачить в будущем», — сказал Уилсон.

Ваш питомец может никогда не оказаться в собачьей будке после наказывать американских женщин за недостаточно усердную работу, но есть и минусы. У домашних животных, как правило, не очень долгая продолжительность жизни — настоящая слеза в ведре ответственности бизнеса. Потеря любимого животного может быть разрушительной, но это горе становится еще более сложным, когда это животное также приносит домой бекон (но не буквально, потому что бекон может причинить вред). рвота у собак и кошек).

ЧИТАТЬ   Как бы вы выглядели, если бы жили на других планетах

Эдвардс убедилась в этом на собственном опыте, когда ее собака Хлоя Мини-Френчи умерла от неожиданная врачебная ошибка в 2017 году. С тех пор она перепрофилировала Instagram Хлои, чтобы публиковать сообщения о своей новой собаке французского бульдога, Эмма.

В прошлом году любимая звезда TikTok Мопс Нудл умерла в возрасте 14 лет. Старческий щенок был хилым в старости, поэтому он стал вирусным в 2021 году, когда его владелец, комик Джонатан Грациано, создал игру под названием «Кость или нет кости». «Если бы Нудл мог стоять самостоятельно (у него были кости), это было бы сигналом удачного дня, но если бы у него не было силы (нет костей), то, возможно, это был бы универсальный признак того, что нужно надеть удобные штаны и оставаться дома.

Эдвардс представляла Нудл, но она не думает, что уход Нудл станет финансовым препятствием для Грациано. Грациано детская книга о лапше уже является бестселлером New York Times, и скоро он выпустит еще одну книгу о лапше.

«Это такой же Джонатан, как и Нудл», — сказал Эдвардс. «Так что там долголетие, и Джонатан готовится поощрять и привлекать новых спасателей старшего поколения, поэтому он остается на высоте с темой подсчета».

Влияние на домашних животных — это индустрия собачьего поедания, но Уилсон пытается отстаивать свою точку зрения.

«Сумма денег, которую зарабатывают эти домашние животные и их владельцы, просто смешна», — сказала она. «Там, где я работаю, очень интересный и интересный мир».



Source

От admin