Inspired Capital отмечает свое пятилетие закрытием своего фонда Inspired Capital Fund III с капитальными обязательствами в размере 330 миллионов долларов США. Благодаря этой новой сумме общие активы компании под управлением составляют почти 900 миллионов долларов.

Нью-йоркская венчурная фирма была основана в 2019 году предпринимателями Алексой фон Тобель и Пенни Притцкер. Затем они собрали 200 миллионов долларов для первого фонда, а затем 281 миллион долларов для второго фонда в 2021 году. Партнер Люси Деланд и главный операционный директор Марк Бациян также являются соучредителями.

Фонд III поддерживается институциональными инвесторами, в том числе ведущими целевыми фондами, пенсионными фондами и фондами.

«Для меня это настоящий момент, который меня ущипнул, потому что я решил посвятить следующие десятилетия своей карьеры поиску предпринимателей, которые хотят полностью изменить то, что возможно», — сказал фон Тобель TechCrunch. «Венчурный капитал при правильном использовании на самом деле является самым мощным экономическим двигателем, который когда-либо знал мир. И для настоящего менеджера венчурного капитала, при правильном использовании, это один из самых мощных способов изменить мир.

Inspired Capital возглавляет предварительные инвестиции серии А в тех, кого управляющий партнер фон Тобель назвал «бесстрашными основателями, которые решают самые сложные задачи, стоящие перед человечеством». Компания выпускает чеки на сумму от 1 до 15 миллионов долларов.

Она создала портфель из более чем 50 компаний, которые впоследствии привлекли совокупный дополнительный капитал в размере 1,5 миллиарда долларов. Среди заметных инвестиций — технологический стартап в сфере недвижимости Habi, стоимость которого сейчас оценивается в 1 миллиард долларов; сотрудники акционерной компании Teamshares; коммерческая банковская компания Ро; и Paytient, разработавшие систему оплаты медицинских услуг с течением времени.

ЧИТАТЬ   Бизнес частично возобновляется

Как и предыдущие фонды, фон Тобель планирует инвестировать в 25–30 компаний с помощью третьего фонда, что составит около 10 инвестиций в год.

Inspired Capital также продолжит инвестировать в широкий спектр компаний, строящих «Вдохновленное будущее», которое является тезисом компании о «инновациях, которые радикально двигают мир вперед». Это может включать, например, цифровизацию промышленной экономики, реорганизацию современной рабочей силы, уровень монетизации Интернета, раскрытие потенциала искусственного интеллекта и финансового баланса в нестабильном обществе.

В рамках нового фонда Inspired Capital написала манифест, в котором подчеркивается, как думает венчурная фирма, во что она верит и к чему стремится. Это особенно верно в отношении того, как компания любит строить масштабные предприятия, которые берут на себя очень большие риски и решают огромные проблемы, сказал фон Тобель.

«Всегда будут огромные и важные проблемы, которые необходимо решить человечеству», — сказала она. «Мы ищем бесстрашных основателей, которые отвергают статус-кво и верят, что мир заслуживает лучшего. Предприниматели, которые хотят делать что-то важное, знают, что мы здесь и готовы стать их партнерами и товарищами по команде. В каком-то смысле это похоже на возвращение к стандартам того, чем на самом деле является бизнес.

Source

От admin