Дэвид Самралл, глава Республиканской партии в округе Бибб в Джорджии, представляет свою позицию, чтобы оспорить право почти 800 избирателей на слушаниях в Мейконе в мае.

Грант Бланкеншипа/GPB


скрыть подпись

переключить подпись

Грант Бланкеншипа/GPB

МЕЙКОН, Джорджия – В первый день досрочного голосования на майских праймериз конференц-зал Избирательной комиссии округа Бибб был переполнен – хлынул в комнату – чтобы услышать Дэвида Самралла.

«Моя цель — просто помочь нам продвинуться к максимально чистому списку избирателей, в котором будут указаны только законные избиратели», — заявил Самралл, глава Республиканской партии округа Бибб, в преамбуле к иску, которую он готов защищать.

Самралл приехал, чтобы оспорить достоверность чуть менее 800 регистраций избирателей округа, или почти 1 процента избирателей округа Бибб.

В Джорджии и большинстве других штатов отдельные лица могут оспорить право голоса других людей на регистрацию избирателей. Многие претенденты говорят они действуют на благо общества, даже ради спасения демократии.

Но некоторые обеспокоены тем, что новая система данных, продвигаемая консервативными активистами и подпитывающая многие из этих массовых проблем, может исключить законных избирателей из списков.

В списке Самралла было 48 избирателей, зарегистрированными адресами которых были почтовые ящики или центры UPS, 159 студентов Университета Мерсера, проживающих по одному и тому же адресу кампуса, и 585 человек, по его словам, были зарегистрированы дважды в двух общинах.

Самралл занес их все в электронную таблицу, что не впечатлило члена Избирательной комиссии Карен Эванс-Дэниэлс.

«Любой может создать электронную таблицу», — сказала она.

Когда разделенное правление, состоящее из пяти членов, отклонило эти вызовы, переполненный зал аплодировал.

Правление просто заявило, что ничто, представленное Самраллом, не является основанием для исключения избирателя из списков. Потому что все жители университетского кампуса имеют один и тот же адрес; Почтовые ящики важны для людей, не имеющих жилья, или тех, кто спасается от домашнего насилия; и большинство измененных адресов предназначались для людей, которые уже много лет даже не пытались голосовать.

Contents

ЧИТАТЬ   Solana Foundation и CoinDCX запускают 1999 рупий. Субсидия в размере 25 крор для сектора Web3 в Индии

Данные Eagle AI

Так откуда Самралл взял свои данные?

«Эта информация была собрана на основе данных из государственных и федеральных источников с использованием аналитического инструмента Eagle AI Network», — сообщил он избирательной комиссии Бибба.

Eagle AI (произносится как «Орлиный глаз») — это программное обеспечение, разработанное врачом из Джорджии по имени Джон В. «Рик» Ричардс-младший.

Согласно законодательству Джорджии, любой может подать жалобу на выборы в округе, где он живет, и некоторые активисты сделали это индивидуально. оспорил тысячи регистраций. Но исследования могут потребовать много работы. Eagle AI обещает упростить и ускорить этот процесс, создавая большие проблемы за счет сопоставления результатов поиска в ряде общедоступных баз данных.

Задача Самралла была прямо из книги Eagle AI.

Вызов Самралла относительно регистрации избирателей в округе Бибб встретил сопротивление.

Грант Бланкеншипа/GPB


скрыть подпись

переключить подпись

Грант Бланкеншипа/GPB

Ричардс отказался дать интервью для этой истории, но в телефонном разговоре с Zoom, полученном расследовательской некоммерческой организацией Documented, Ричардс сказал, что Eagle AI был нацелен на три группы людей.

Во-первых, по его словам, есть гражданин, который хочет проверить списки избирателей округа. Второй — окружная избирательная комиссия, которая «получает 15 000 заявок в электронную таблицу и не знает, что с ними делать». Третьим будет государство.

Орел ИИ завоевывать территорию среди так называемых активистов «честности выборов», некоторые из которых работали над отменой результатов президентских выборов 2020 года.

Но пока что канцелярия госсекретаря Джорджии от Республиканской партии этого не хочет, заявил пресс-секретарь Майк Хассингер. Потому что, по его словам, его офис не оставляет списки избирателей без контроля. Каждое государство так делает такое ведение избирательного списка.

«Мы проверяем и проверяем регистрацию наших избирателей почти ежедневно», — сказал Хассингер.

И им не нужен Eagle AI. «У нас есть гораздо лучшие инструменты в виде Информационного центра электронной регистрации ERIC», — сказал Хассингер.

Преимущество государственных данных

ERIC был общепринятым инструментом штатов для проверки регистрации избирателей до тех пор, пока несколько лет назад крайне правые активисты не начали его дискредитировать. Сегодня ряд штатов, возглавляемых республиканцами, вышли из межгосударственного консорциума.

ERIC помогает штатам бороться с редкими случаями мошенничества на выборах. Он может это сделать, поскольку имеет доступ к правительственным данным, которые в противном случае были бы конфиденциальными.

«У нас есть доступ через ERIC, например, к основной базе данных о смерти Социального обеспечения», — сказал Хассингер.

По собственному признанию Ричардса, Eagle AI этого не делает. Вместо этого он удаляет онлайн-некрологи. Он хотел бы, чтобы это изменилось.

«Мне нужен доступ к данным, которые ERIC получает автоматически», — сказал он в другой записи Zoom. «Это сделает наш продукт и других людей, которые над ним работают, намного более эффективными».

«Эта история массовой дисквалификации»

Согласно законодательству Грузии, протесты избирателей должны быть услышаны. И помните, Ричардс говорит, что он намерен, чтобы окружные избирательные комиссии использовали искусственный интеллект Eagle для проверки этих проблем.

Это создает реальную возможность того, что советы округов будут проверять результаты выборов, сгенерированные Eagle AI, с помощью Eagle AI.

Мариса Пайл из группы All Voting is Local, которая поддерживает расширенный доступ избирателей, сказала, что это проблема.

«На данном этапе это своего рода уроборос дезинформации», — сказал Пайл.

Это дезинформированная змея, пожирающая собственный хвост. Это, по словам Пайл, могло бы расширить возможности тех, кто верит в теории предвыборного заговора.

«Если мы продолжим находить эти программы, которые выдают ложные результаты, которые поддерживают эту историю о массовом лишении права участвовать в выборах, это будет поддерживать интерес этих людей», — сказала она. «Это заставляет их злиться на эту предполагаемую проблему. И это разжигает этот огонь».

Хассингер рассказал, что около года назад Ричардс пытался продать Eagle AI государству, по сути утверждая, что это программное обеспечение было тушителем пожара.

«Если бы я пытался продать продукт в этой политической среде, где значительный процент избирателей не доверяет избирательному процессу и хочет напугать их, заставив покупать мой продукт, я бы сделал подобные заявления», — сказал он Хассингер. сказал.

Но массовый избиратель вызовы кажется диффузия – точно так же, как Eagle AI.

Во Флориде чиновник выборов штата недавно попросила окружных наблюдателей за выборами серьезно отнестись к списку вызовов Eagle AI длиной в 10 000 имен, которым ей поделился, по ее словам, «заинтересованный гражданин».

В Грузии, новый закон устанавливает правила для оспаривания результатов выборов. Ожидается, что он вступит в силу в июле. Многие считают, что это делает Eagle AI законным инструментом для поддержания списков избирателей.

А в доме Ричардса в округе Колумбия, штат Джорджия, местная избирательная комиссия подписал контракт на использование платформы Eagle AI. Единственная причина, по которой они не сделали этого до майских праймериз, заключалась в том, что Ричардс тоже еще не подписал контракт. В электронном письме он сказал, что это признание того, что государственные служащие в то время были слишком заняты, чтобы пройти обучение.

Предварительный просмотр того, что будет дальше?

Оказывается, в Мейконе задача Самралла была не его идеей.

«Мне прислали именно эту таблицу», — сказал он, когда зал Избирательной комиссии округа Бибб опустел.

Он не сказал, кто прислал ему список, но сказал лишь, что это «очень умные люди». Но чтобы вызов был законным, все, что ему нужно было сделать, это добавить свое имя.

Итак, если бы в его почтовый ящик попал еще один список ИИ Eagle, сделал бы он это снова?

«Посмотрим», — сказал он. «Посмотрим. Возможно».

Это делает его усилия вероятным предварительным прогнозом проблем избирателей, которые могут возникнуть в этом году выборов.

Source

От admin