Во вторник в результате израильского удара был убит Талеб Абдалла, один из высших командиров «Хезболлы», что побудило группировку активизировать атаки на Израиль в ответ. По данным израильских военных, в среду они выпустили по Израилю более 200 ракет, но они причинили минимальный ущерб.

В четверг израильская армия заявила, что ее истребители ночью нанесли удары по «военным сооружениям Хезболлы» в приграничных деревнях Ливана.

Израильские официальные лица пригрозили принять более жесткие меры против «Хезболлы», и давление со стороны политических правых и перемещенных гражданских лиц с целью сделать это усилилось. Но до сих пор обеим сторонам еще далеко до полномасштабной войны.

Соединенные Штаты, Франция и другие посредники, предупреждая об опасности региональной войны, стремились продвинуть дипломатическое урегулирование между Израилем и Хезболлой, которое могло бы восстановить спокойствие по обе стороны границы. Но аналитики говорят, что вероятность заключения соглашения невелика, пока продолжается израильская кампания в секторе Газа.

В четверг жители южной части сектора Газа сообщили об интенсивном обстреле со стороны израильской армии.

Саид Лулу, который укрывался в южном районе Аль-Маваси, часть которого Израиль определил как «гуманитарную зону» для гражданского населения, сказал, что слышал удары между полуночью и 6 часами утра. По его словам, нападения, похоже, затронули юго-запад. окраина Аль-Маваси.

«Мы очень обеспокоены», — сказал 37-летний Лулу. «Это должна быть безопасная зона, и нам больше некуда будет идти, если они нападут сюда».

Вафа, официальное информационное агентство Палестинской автономии, сообщило, что Израиль усилил свои ракетные и артиллерийские удары по Аль-Маваси, где многие жители Газы искали убежища, приняв во внимание предупреждения Израиля бежать возле Рафаха, где сотни тысяч людей искали убежище ранее в месяц. война.

ЧИТАТЬ   Байден и Харрис проводят встречу по искусственному интеллекту

Израильская армия опровергла сообщение Вафы, заявив, что она не атаковала «гуманитарную зону» Аль-Маваси и продолжает операции в Рафахе, где ее солдаты вели «столкновения лицом к лицу». с боевиками ХАМАС.

Бои в Рафахе бушуют с начала мая, когда израильские солдаты начали продвижение к центру города, что Израиль назвал решающим шагом на пути к разгрому оставшихся батальонов Хамаса и демонтажу инфраструктуры группировки.

Source

От admin