Это описание 81-летнего миллиардера, стоящего за инвестиционным фондом Trian Partners, который ведет войну на 25 миллионов долларов за два места в совете директоров Disney, всплыло после того, как он подал в суд на организаторов свадеб на свадьбе своей дочери Николы за то, что они ни разу не вернули залог в 159 000 долларов. он уволил их – через девять дней после того, как принял на работу.

Организаторы свадьбы подали встречный иск, в котором назвали Пельца «тираном-миллиардером», заявив, что семья в короткие сроки выдвинула необоснованные требования. Независимый сообщил.

С костюмами позже разобрались, но свадебные организаторы дали вполне справедливую оценку тому, как он проживает свою жизнь. Вот что он сказал Файнэншл Таймс в интервью, опубликованном в пятницу, в котором он также обсуждает борьбу с существующим советом директоров Disney.

«Какой смысл быть миллиардером, если ты не тиран?» FT сообщила, что Пельц рассказал о своей репутации. Он добавил: «Они получили многое за ничегонеделание. Но это уже вода под мостом».

Пельц возглавляет противоречивую попытку получить контроль двух мест на борту Диснея на выборах, назначенных на 3 апреля (этот шаг он сделал в четырех других компаниях, в которые инвестировал Трайан), чтобы получить больший контроль над компанией и повысить стоимость ее падающих акций.

По данным Variety, Триан владеет 1,8% акций Disney, или 32,3 млн акций на сумму $3,6 млрд.

В письме к акционерам в начале этого месяца, в котором он раскритиковал руководство Disney за десятилетие низких показателей фондового рынка, Трайан процитировал: «годы, казалось бы, неправильного выбора и неудачных стратегийВ качестве причины ему следует взять на себя больший контроль над развлекательной компанией.

ЧИТАТЬ   Полный список крупнейших компаний США, которые сократили штат в этом году: от Amazon до Google и Microsoft

Disney сопротивлялась, о чем генеральный директор Боб Айгер заявил в записанной записи. заявление акционерам что усилия инвесторов-активистов, таких как Трайан, являются «серьезными отвлекающими факторами», которые «именно то, что нам не нужно».

Репутация Trian как одной из самых агрессивных инвестиционных фирм в последние годы пошла на убыль, сообщает Wall Street Journal: ее активы упали с примерно $12,5 млрд в 2015 году до примерно $10 млрд сегодня, а деньги фонда поступают в основном от инвесторов в Азии и Азии. Ближний Восток. доноры с Востока, а не американцы.

«Дисней глуп, потому что я не пытаюсь уволить Боба Айгера, я хочу ему помочь», — сообщает FT. Пельц сказал: «Мы не увольняем генеральных директоров».

Представители Trian и Disney не сразу ответили на запросы Business Insider о комментариях. Представитель Disney ранее сообщил BI о недавнем презентация инвестору под названием «Корректируем вымысел Триана фактами», в котором критиковались усилия фонда, говоря: «Вы не управляете творчеством так же, как управляете хедж-фондом».

Source

От admin