Azitra — американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая инновационные стратегии лечения дерматологических заболеваний.

Название компании: Азира Инк.

Сумма привлечения: От 9,9 до 11,6 миллионов долларов (после размещения и андеррайтинга)

Цена места: $4,5-5,5

Обмен: NYSE

Телетайп: АЗТР

Объем слота: 2 400 000 обыкновенных акций (2 760 000, если опцион исполняется поручителями)

Количество акций после размещения: 12 957 134 обыкновенных акции (13 317 134, если опцион исполняется поручителями)

Ожидаемая капитализация: 66,6 млн долларов (при цене размещения 5 долларов, если опцион будет реализован андеррайтерами)

Дата IPO: 17.05.2023

Дата начала торгов: 18.05.2023

Промышленность: здравоохранение

Подписчик: Подумайте о справедливости

Проспект

В рамках IPO Azitra планирует разместить 2 400 000 обыкновенных акций на NYSE по средней цене $5 за акцию. Кроме того, у андеррайтеров есть возможность приобрести дополнительные 360 000 акций в течение 45 дней после размещения. Акции Azitra будут торговаться под символом AZTR.

После размещения Azitra рассчитывает привлечь 9,9 млн долларов (при средней цене предложения 5 долларов после вычета комиссий за размещение и андеррайтинг) или 11,6 млн долларов, если андеррайтеры воспользуются своим опционом.

Компания планирует использовать полученные средства для финансирования клинических испытаний, исследований и разработок, а также для достижения корпоративных целей.

Ожидается, что капитализация компании по результатам размещения составит около $67 млн.

https://unsplash.com/

Описание Компании

Azitra — американская биофармацевтическая компания на ранней стадии развития. Специализируясь на лечении редких кожных заболеваний, Azitra исследует возможности прецизионных дерматологических подходов с использованием биотехнологически модифицированных белков и живых местных биотерапевтических средств.

Компания создала специализированную платформу, включающую в себя «микробную библиотеку». Он содержит около 1500 уникальных штаммов бактерий, обладающих уникальными лечебными свойствами. Платформа использует лицензированную технологию генной инженерии для трансформации бактериальных штаммов в нужном направлении.

В настоящее время исследователи компании сосредоточены на разработке генно-инженерных штаммов Staphylococcus epidermidis, которые можно использовать при создании дерматологических препаратов.

ЧИТАТЬ   В Беларуси введены сборы для фур из ЕС за въезд на перевалочные и обменные пункты

Azitra является пионером в использовании генетически модифицированных бактерий для лечения кожных заболеваний. В экспериментальном составе компании три кандидата:

  • ATR-12 представляет собой генетически модифицированный штамм Staphylococcus epidermidis, который изучается для использования при синдроме Нетертона. Синдром Нетертона — орфанное (редкое) заболевание, поражающее 1 из 100 000 человек, заболевание проявляется сухой ихтиозоподобной эритродермией туловища и конечностей, выраженной сухостью и ломкостью волос. Этот синдром является серьезным наследственным заболеванием и может ограничивать продолжительность жизни. В конце 2022 года «Азитра» подала досье в FDA и получила разрешение на проведение клинических испытаний фазы 1b в первой половине 2023 года. 
  • ATR-04 представляет собой генетически модифицированный штамм Staphylococcus epidermidis, который изучается для использования при папуло-пустулезной сыпи у онкологических больных, получающих таргетную терапию. В этом году компания подаст заявку в FDA, чтобы начать испытания, и планирует начать фазу 1b в первой половине 2024 года, если все пойдет хорошо.
  • ATR-01 — это генетически модифицированный рекомбинантный белок человека, филагрин, для лечения вульгарного ихтиоза, хронического и болезненного кожного заболевания, которым страдает 1 человек из 250. Исследования этого кандидата все еще находятся на ранних стадиях.

В 2019 году Azitra заключила партнерское соглашение с немецким гигантом Bayer для разработки определенных штаммов бактерий из «микробиологической библиотеки». После скрининга сотен штаммов Azitra и Bayer выбрали два конкретных штамма для дальнейшей разработки.

Перспективы рынка

По данным Vision Research Reports, объем рынка дерматологических препаратов в 2021 году превысил 17 миллиардов долларов и за период с 2021 по 2031 год. будет расти в среднем на 8,8% в год. Фирма оценила потенциальный рынок для лечения синдрома Нетертона и подсчитала, что к середине 2030-х годов потенциальные продажи препарата для лечения этого заболевания могут достичь 250 миллионов долларов в год.

Многие наследственные заболевания кожи, связанные с ихтиозом, остаются неизлечимыми, и исследования в этой области имеют особое значение, чтобы регулирующие органы могли рассматривать такие экспериментальные препараты в упрощенном и ускоренном порядке.

ЧИТАТЬ   День 411: Московская биржа запустит внебиржевую площадку для торговли акциями без листинга - Финансы на vc.ru

Финансовые показатели

Azitra еще не получила операционный доход. После IPO компании может потребоваться привлечение дополнительного капитала. Чистый убыток на конец 2022 года составил 10,7 млн ​​долларов.

Финансовые результаты Азитра за 2021-2022 гг.

hqbY6eAAAAABJRU5ErkJggg==

Источник: данные компании

Аналогичные инвестиции за последний год

В 2022-2023 годах состоялись первичные публичные размещения акций ряда компаний, которые можно считать аналогами рассматриваемой, в частности PepGen и Lucy Scientific. С момента IPO акции PepGen выросли на 6%, а акции Lucy Scientific упали на 67,5%.

Дата Бизнес Телетайп Средняя цена, $ Текущая цена, $ Динамика цен
6 мая 2022 г. PepGen ПЭГ 14 14,86 +6%
9 февраля 2023 г. Люси Научное Открытие LSDI 4 1.30 -67,5%

Пример успешного IPO

Verve Therapeutics — пример успешного IPO в биофармацевтическом секторе. Американская биотехнологическая компания провела первичное публичное размещение акций в июне 2021 года, начальная цена составляла $19, но в первый день торгов она подскочила на 75%. В сентябре 2021 года цена достигла пика в 74 доллара. Теперь, почти два года спустя, газета стоит 17,75 доллара.

Риски

— компания не получает дохода, не приносит прибыли, и такая ситуация может сохраняться в последующие годы.

— компании, вероятно, потребуется продолжить привлечение капитала;

— учитывая отсутствие выручки компании и ее аналогов на рынке и непредсказуемость ее финансовых результатов, провести корректное сравнение по мультипликаторам не представляется возможным.

– ликвидность акций компании после размещения, вероятно, будет недостаточно высокой, что может затруднить быстрое совершение сделок, в частности закрытие позиций в случае необходимости.

Откуда вы знаете, какие компании и когда станут публичными в Америке? 

Участвовать в IPO

Заявки на участие в IPO компании «Азитра Инк.» принимаются через личный кабинет «Финам» до 17:30 мск 16 мая 2023 года. Минимальная сумма покупки акций составляет 1000 долларов США, верхний предел не ограничен. Комиссия брокера составляет 5% от суммы сделки. Возможность участвовать в публичном предложении доступна только для квалифицированных инвесторов.

ЧИТАТЬ   Порошок Ariel и капсулы Tide запретили к продаже в Беларуси. Какова причина?

Инструкции по применению:

Авторизоватьсяв личном кабинете.

— Выберите раздел «Услуги».

— Перейти в подраздел «Операции с ценными бумагами».

— Нажмите на иконку «Участие в IPO».

— Выберите карту с названием эмитента и нажмите «Участвовать».

— Заказы размещаются по цене контрагента.

— Выберите нужный счет, укажите сумму запроса и подпишите форму заказа.

Интерактивные инструкции по размещению заказов доступны здесь.

Важно: На вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (от 1000 долларов США) и открытый раздел ММА.

*Сообщение носит информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке указанных ценных бумаг. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Финам предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO – без блокировки.

Для получения дополнительной информации об участии в IPO, пожалуйста, свяжитесь с менеджером по работе с клиентами. Возможность участия в IPO (англ. термин, обозначающий процедуру IPO ценных бумаг) предоставляется клиентам АО «ФИНАМ» и АО «ФИНАМ Банк» (далее — «Компании») со статусом квалифицированного инвестора. . Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, не могут быть признаны ценными бумагами в соответствии с законодательством Российской Федерации. Компании не несут ответственности за любые изменения в процессе IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса исполнение заявок на участие в IPO (в том числе полное или частичное) не может быть гарантировано. Прежде чем принимать решение о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, мы рекомендуем Вам оценить сопутствующие риски, в частности внимательно ознакомиться с Заявлением о рисках, связанных с приобретением Иностранных ценных бумаг и/или Раскрытием рисков торговли. в иностранных финансовых инструментах, которые являются приложениями к Положению о брокерских услугах.

Source

От admin