Люди, которые опробовали новую систему IRS, которая позволяет налогоплательщикам бесплатно подавать цифровые декларации непосредственно в правительство, говорят, что она быстрая и простая в использовании. Но развертывание было ограничено.



АРИ ШАПИРО, ВЕДУЩИЙ:

До налогового дня осталось менее двух недель, и некоторые люди получили помощь из неожиданного источника: IRS. Сборщик налогов тестирует новую услугу, которая позволяет людям бесплатно подавать цифровые декларации непосредственно в правительство. Скотт Хорсли из NPR поговорил с налогоплательщиками, которые попробовали это.

СКОТТ ХОРСЛИ, BYLINE: На сегодняшний день около 50 000 человек подали свои налоговые декларации, используя новую систему Direct File IRS. Первые отзывы довольно хорошие.

МАРИНА ГАРСИА: Я имею в виду, что это совершенно бесплатно – для меня это также важный аргумент.

ДИАНА КАБА: Для меня было очень важно иметь эту бесплатную опцию.

ДЭВИД РАНСОМ: Чтобы внести ясность, программа Direct File не бесплатна. Только в Вашингтоне программа стоимостью более 100 миллионов долларов считается бесплатной.

ХОРСЛИ: Последний голос, который вы услышали, представляет индустрию подготовки коммерческих налогов, которая, как вы можете себе представить, категорически против этого нового публичного варианта для налогоплательщиков. Многие из тех, кто столкнулся с Direct File, в прошлом пользовались услугами по подготовке коммерческих налогов. Марина Гарсия, живущая в Джорджтауне, штат Техас, обнаружила, что система IRS похожа на налоговое программное обеспечение H&R Block, но без повторяющихся предложений обновить систему и заплатить больше.

ГАРСИА: Если это продлится до конца моей профессиональной жизни, я буду иметь дело напрямую с IRS. Мне не нужно обращаться к третьей стороне. Мне не нужно платить. Это просто. Это просто, как привет.

ХОРСЛИ: В среднем налогоплательщики, пользующиеся услугами по подготовке коммерческих налогов, платят около 140 долларов в год. На данный момент альтернатива Direct File — это всего лишь пилотная программа. Он доступен только примерно в дюжине штатов и только для тех, у кого довольно простая налоговая ситуация — таких, как Диана Каба, которая живет в Нью-Йорке и получает стандартный налоговый вычет.

ЧИТАТЬ   Марк Ли делится своими секретами прочного брака, говоря, что это «сложнее, чем вести бизнес»

КАБА: У меня есть работа. У меня нет определенных активов, о которых я должен отчитываться. Для меня, как для человека, имеющего опыт работы в Интернете, это был очень гладкий процесс.

ХОРСЛИ: И, как говорит Каба, она получила возврат налога примерно через неделю. Каба и Гарсия говорят, что система может быть более пугающей для людей, которые не привыкли подавать собственные налоги. Комиссар IRS Дэнни Верфель подчеркнул, что Direct File — это лишь один из многих вариантов, которые могут выбрать налогоплательщики.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

ДЭННИ ВЕРФЕЛЬ: Некоторые нанимают бухгалтера. Некоторые перейдут на коммерческое программное обеспечение и заплатят. И что мы слышали от налогоплательщиков — и мы слышали это довольно громко — то, что они были заинтересованы в возможности бесплатно подать декларацию непосредственно в IRS.

ХОРСЛИ: IRS надеется, что в этом году 100 000 человек будут использовать Direct File. Это вряд ли кажется угрозой для индустрии подготовки коммерческих налогов: в прошлом году TurboTax обработал 45 миллионов налоговых деклараций. Тем не менее, в отрасли существует сильная оппозиция новой службе IRS.

РАНСОМ: Мы считаем, что Direct File — это дорого, запутанно и ненужно.

ХОРСЛИ: Дэвид Рэнсом представлял интересы специалистов по подготовке налоговых деклараций в Вашингтоне более десяти лет. Он утверждает, что деньги, которые правительство тратит на Direct File, было бы лучше потратить на улучшение обслуживания клиентов IRS. Это также поднимает вопрос, который поднимался в собственных опросах правительства: поверят ли люди, что IRS минимизирует их налоговые счета и получит все льготы, на которые они имеют право?

РАНСОМ: Они — сборщики налогов в стране, и их работа — собирать налоговые поступления.

ЧИТАТЬ   Видео Рона ДеСантиса раскритиковали за использование клипа «Острые козырьки»

ХОРСЛИ: Марину Гарсия это не беспокоит. Она думает о сотнях долларов, которые ее отец-иммигрант каждый год тратил в офисах по подготовке коммерческих налогов, которые появляются каждую весну рядом с мексиканскими продуктовыми магазинами в Техасе.

ГАРСИА: Я помню – потому что я всегда был переводчиком своих родителей – как вошел в захолустную налоговую инспекцию. Сколько он потратил на подачу налоговых деклараций большую часть своей трудовой жизни?

ХОРСЛИ: Позже в этом году IRS примет решение о том, следует ли распространять Direct File на большее количество штатов и более сложные налоговые декларации. Гарсия считает, что многие люди, такие как его отец, будут приветствовать бесплатную услугу – при условии, что будет достаточная поддержка. Скотт Хорсли, NPR News, Вашингтон.

(ЗВУКОВАЯ ПЕСНЯ OL' DIRTY BASTARD «GOT YOUR MONEY (FEAT. KELIS)»

© 2024 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin