Федеральный судья постановил, что представители республиканской партии Мэтт Гаец из Флориды и Марджори Тейлор Грин из Джорджии могут продолжить иск против двух городов Калифорнии, где их политические митинги были отменены в 2021 году.

В 22-страничном постановлении окружной судья США Эрнан Вера постановил в пятницу, что у двух законодателей есть основания утверждать, что отмена их митингов в Риверсайде и Анахайме была «явно основана на дискриминации по точкам зрения». Судья, однако, отклонил утверждение о том, что города вступили в сговор с группами гражданских прав, чтобы остановить события, назвав это «теорией заговора, основанной исключительно на предположениях».

«Жалоба – даже если она снисходительно истолкована со всеми разумными выводами, сделанными в пользу истцов – полностью лишена каких-либо подробностей, которые бы правдоподобно утверждали о таком соглашении», – написал судья. «И без незаконного заговора все, что остается противопоставить обвиняемым некоммерческим организациям, — это банальные обвинения в том, что они воспользовались своими собственными правами Первой поправки, чтобы лоббировать отмену мероприятия. Оно защищено.

Два законодателя, известные своей горячей поддержкой бывшего президента Трампа, в прошлом году подали иск в федеральный суд, утверждая, что сайты не выдержали давления со стороны городов Анахайм и Риверсайд и расторгли контракты на свой митинг «Америка прежде всего», потому что они не согласились с Грином. и Гаец политически.

В иске также обвиняется несколько правозащитных или политических организаций в сговоре с городами с целью заставить места проведения отменить митинг. Вера отвергла это утверждение в своем решении.

«Эффект беспрецедентной и поразительно несовершенной защиты истцов – привлечения девяти правозащитных групп в федеральный суд за выступление против какого-либо события – должен шокировать в равной степени членов гражданского общества во всем политическом спектре», – написала Вера.

ЧИТАТЬ   В этот исторический день, 29 декабря 1845 года, Техас присоединился к Союзу как 28-й штат после обретения независимости.

Грин, конгрессмен от Джорджии, и Гаец, представляющий большую часть Флориды Панхандл, попытались провести свой митинг в двух местах в округе Ориндж и одном в Риверсайде в июле 2021 года, но операторы площадок продолжали отступать.

Сначала они попытались провести собрание в банкетно-развлекательном центре Pacific Hills в Лагуна-Хиллз, но место проведения решило отменить после получения шквала звонков и электронных писем по поводу мероприятия.

Митинг был перенесен в конференц-центр Риверсайд. Но компания Raincross Hospitality Management, которая управляет конференц-центром, заявила, что решила отменить мероприятие из-за несоответствия в предоставленном ей страховом свидетельстве, согласно протоколам суда.

Менее чем за 24 часа до митинга группа перенесла его в Большой театр, частную площадку в Анахайме, но это событие вызвало бурю протестов.

Согласно иску, офицер по обеспечению соблюдения кодекса Анахайма якобы позвонил в театр утром в день митинга и сообщил операторам, что условное разрешение на использование зала окажется под угрозой, если они позволят его продолжить. Большой театр отменил собрание.

Поскольку время истекало, а места проведения не было, законодатели провели «антикоммунистическую» акцию протеста перед мэрией Риверсайда.

В понедельник Грин и Гаец отпраздновали решение судьи разрешить рассмотрение дела в социальных сетях. Гаец написал в X (ранее Twitter), что «распространение послания «Америка прежде всего» — наша особая обязанность и привилегия».

«Мы выиграем эти важные дела о свободе слова против калифорнийских городов Риверсайд и Анахайм и против сумасшедших левых!» Грин написал на

Source

От admin