Удаление углерода — технология, направленная на удаление выбросов углерода из окружающей среды путем его расщепления и превращения во что-то менее вредное — привлекла большое внимание в прошлом году после того, как Stripe, Shopify, Meta, Alphabet и другие коллективно согласились вложить 1 миллиард долларов. в финансирование переезда стартапов. Сегодня лондонский стартап под названием Изометрический надеется придать некоторую структуру этой молодой отрасли. Стартап запускается сегодня, получив 25 миллионов долларов, что является одним из крупнейших сборов средств в этом году для климатического стартапа.

В этом раунде соинвесторами выступили Lowercarbon Capital и Plural, наряду с Никласом Зеннстрёмом (соучредителем Skype и основателем VC Atomico), Дэвидом Хелгасоном (основателем Unity Technologies), Россом Мейсоном (основателем MuleSoft) и Илккой Паананеном (основателем Суперселл).

Isometric будет использовать финансирование как для найма большего количества ученых и технологов, так и для работы над своей продукцией. Главным из них является реестр утилизации углерода, который предоставляет данные компаниям, желающим купить кредиты на утилизацию, различным стартапам, которые создают эту технологию. Isometric заявляет, что это будет первый реестр «высококачественных и долгосрочных» кредитов на компенсацию выбросов углерода.

Более того, сегодня он запускает то, что он называет «научной платформой», которая позволит компаниям, занимающимся удалением углерода, публиковать и делиться своими данными с теми, кто хочет их увидеть, а команде самой «Изометрии» делать больше из первых рук. , человеческий контроль тоже.

Некоторые из первых стартапов по удалению углерода на Isometric будут включать Charm Industrial (специалист по секвестрации бионефти); Eion (сосредоточено на выветривании горных пород); Planetary (компания по улучшению щелочности океана) и Brilliant Planet (компания по захоронению микроводорослей).

Charm недавно объявила о значительной части продаж по утилизации углерода JP Morgan, Stripe, Shopify, Meta, Alphabet, McKinsey и другим компаниям на общую сумму 50 миллионов долларов. Isometric заявила, что ее научная группа «независимо проверила исторически доставленные тонны» для Charm, разместив их на новой научной платформе.

ЧИТАТЬ   Пример конфигурации Linux для кластеров Kubernetes с высокой нагрузкой

Имон Джуббави, основатель и генеральный директор Isometric, является многократным предпринимателем в лондонском технологическом мире, и его стартапы варьируются от других климатических работ до корпораций.

Он был соучредителем стартапа по проверке личности Onfido (который был поддержан сотнями миллионов долларов от многочисленных инвесторов); а совсем недавно он также был соучредителем Sequence, платформы для финансовых операций (более молодой, но также поддерживаемый такими громкими именами, как Андреессен Горовиц). Он также стал соучредителем стартапа по переработке отходов Safi (ранее известного как TrueCircle).

Он сказал, что Isometric заполняет определенный пробел, который был выявлен на рынке.

Компенсация выбросов углекислого газа — это популярный путь для компаний, которые хотят внести положительный вклад в защиту окружающей среды, продолжая вести свой бизнес, но он также чреват недостатками. Отзывы подчеркнул тот факт, что торговля на самом деле не устраняет коренные причины загрязнения и выбросов углерода, и что многие проекты, нерегулируемые или нет, могут оказаться бесполезный, или хуже.

«Я наблюдал за углеродными рынками и за тем, как плохо они работали», — сказал он в интервью, и он увидел, как вокруг них начало меняться мышление и вера в то, что «необходимы более радикальные изменения».

Это побудило многих в отрасли искать альтернативы и дополнения к компенсации, и удаление углерода стало одной из ключевых областей, за которыми нужно следить, чему в значительной степени способствовали усилия Stripe и ее соинвесторов Frontier Initiative, а также движение Яблоко И Майкрософт интегрировать удаление в свои собственные ESG-стратегии.

Но, учитывая относительно зарождающееся состояние удаления углерода — и некоторые выводы из ловушек более широко распространенной компенсации выбросов углерода — можно обеспечить структуру и порядок учета кредитов удаления углерода и проверить, что утверждают компании по утилизации. .

ЧИТАТЬ   Пасха: нападения на Украину продолжаются, несмотря на пасхальные призывы к миру – Nachedeu

Хотя существуют реестры для компенсации выбросов углерода, Джуббави считает, что для компенсации выбросов углерода требуется новый подход.

«Существовавшие углеродные реестры настолько ошибались, что единственным реальным вариантом было построить еще одну платформу, чтобы исправить все это, сосредоточившись на удалении», — сказал он.

Чтобы было ясно, есть еще важные условия, касающиеся удаления углерода. Большая часть технологий, разработанных и применяемых транспортными компаниями, еще предстоит опробовать в больших масштабах.

И есть определенные прыжки веры, которые должны быть приняты в отношении того, как некоторые из этих методов могут работать — например, если модель основана на десятилетиях хранения биотоплива в земле, но компании, полностью разрабатывающей эту технику, всего несколько лет. .

С другой стороны, технология и порядок, которые Джуббавей и Изометрика надеются привнести в космос, проверяя и делая свою работу более прозрачной для потенциальных клиентов и исследователей, могут стать важным шагом в разделении того, что работает, а что нет.

Source

От admin