Накануне 18 апреля, добровольно установленного Соединенными Штатами срока объявить о том, будут ли они возобновлять действие некоторых нефтяных санкций против Венесуэлы, получает распространение идея о том, что индивидуальные санкции против членов венесуэльского режима могут быть более эффективными, чем торговые санкции за сила. Режим Николаса Мадуро разрешил кандидатам от оппозиции участвовать в выборах 28 июля.

В дипломатической среде циркулирует предложение о том, что Вашингтон, а также латиноамериканские и европейские демократические страны введут персональные санкции путем отказа в визах или конфискации активов более чем 1000 чиновников и бывших чиновников режима Мадуро, владеющих недвижимостью в Майами и других городах США. Штаты, Латинская Америка и Европа.

По данным совместного расследования 2022 года, проведенного порталом журналистских расследований Armando.Info и Nuevo Herald, только в штате Флорида насчитывается как минимум 718 предприятий, принадлежащих действующим или бывшим чиновникам Венесуэлы. Согласно отчету, по меньшей мере 232 из этих владельцев бизнеса являются действующими или бывшими военнослужащими.

Большинство из тех, кто находится в этом списке, не подпадают под какие-либо индивидуальные санкции со стороны США.

Лидер оппозиции и бывший президент Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо сказал мне, что существует «более тысячи, возможно, тысяч» предприятий, принадлежащих государственным служащим и их друзьям в других местах в Соединенных Штатах, Латинской Америке и других странах.

Эвальд Шарфенберг, основатель Armando.Info, рассказал мне, что в случае с Венесуэлой «персональные санкции гораздо более эффективны, чем экономические санкции».

Чего больше всего опасаются венесуэльские чиновники, так это персональных санкций, таких как визовые ограничения, поскольку многие из них владеют недвижимостью за рубежом или хотят иметь возможность изгнания в другие страны. «В конце концов в таких странах, как Франция, они хотят выйти на пенсию; не на Кубе или в Беларуси», — указал он мне.

ЧИТАТЬ   Раненый ветеран армии США Сэм Браун нацелился на уязвимого демократа из Невады с новой заявкой Сената: «Отключен»

Торговые санкции менее эффективны, потому что Мадуро часто может избежать их с помощью Турции, Ирана и других дружественных стран, сказал мне Шарфенберг. Кроме того, экономические санкции используются Мадуро как инструмент пропаганды против Вашингтона, добавил он.

«Режим Мадуро создал движение общественного мнения, которое утверждает, что экономические санкции бьют по людям», — сказал мне Шарфенберг. «С другой стороны, индивидуальные санкции против венесуэльских чиновников гораздо более хирургические и гораздо менее подвержены критике. »

В 2015 году бывший президент Барак Обама подписал указ, разрешающий замораживание собственности и введение визовых ограничений для венесуэльцев, участвующих в действиях, направленных на подрыв демократии или нарушение прав человека.

С тех пор под санкции попали как минимум 110 венесуэльцев, включая Мадуро, его жену и сына. Однако согласно отчету Исследовательской службы Конгресса США от 26 января, администрация Джо Байдена не ввела новых индивидуальных санкций в отношении нынешних или бывших венесуэльских чиновников.

Бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сказал мне в интервью несколько дней назад, что санкции США не заставят Мадуро допустить выборы, которые он может проиграть. «Мадуро никогда не уйдет из власти, если ему не дадут золотой мост, достойный выход», — сказал мне Сантос.

Возможно, лучшим способом оказать давление на Мадуро, чтобы он разрешил свободные выборы, было бы принятие стратегии кнута и пряника: новые санкции, с одной стороны, и гарантии личной безопасности для лидеров чавистов в случае потери власти, с другой стороны. . сторона.

Но в интересах Соединенных Штатов и всех латиноамериканских демократий усилить давление на Мадуро, чтобы обеспечить политическое решение венесуэльского кризиса и положить конец исходу венесуэльцев за границу.

Почти 8 миллионов человек уже покинули Венесуэлу, и новый опрос Meganalisis показывает, что 40% венесуэльцев говорят, что рассмотрят возможность покинуть страну, если Мадуро будет объявлен победителем голосования 28 июля. Это будет эквивалентно 10 миллионам дополнительных эмигрантов.

ЧИТАТЬ   Tesla заявляет, что каждая новая модель 3 теперь имеет право на налоговую скидку в размере 7500 долларов США для электромобилей в США.

Настало время демократическим странам всего мира объявить, как минимум, о персональных санкциях против чиновников Мадуро и их семей, чтобы ускорить открытие демократии. Мы уже очень близки к выборам 28 июля, и ставки не могут быть более критическими.

©2024 Вестник Эль Нуэво. Расст. от Tribune Content Agency, LLC.

Source

От admin