Быстрое развитие технологий уже начало нарушать повседневную деятельность в профессиональной среде, и руководители, находящиеся на переднем крае революции искусственного интеллекта, ясно дали понять, как они надеются внедрить такие системы, как ChatGPT и Gemini, в основной рабочий процесс.

Но хотя многие сотрудники могут с осторожностью скептически относиться к предстоящей перестройке ИИ, недавнее исследование показало, что люди на самом деле опасаются искусственного интеллекта для фальшивый Причины, по которым часто доверяя технологиям решение задач, они с большей вероятностью облажаются.

Исследование, проведенное в сентябре 2023 года под названием «Как люди могут создавать и уничтожать ценности с помощью генеративного ИИ«, возглавил Франсуа Канделон, управляющий директор и старший партнер консалтинговой фирмы Boston Consulting Group.

Результаты исследования снова появились в новостях на этой неделе после разговора Канделона с Wall Street Journal. Подкаст «Перспективы руководителей» обсудить генеративный искусственный интеллект на рабочем месте.

Канделон объединился с талантами из ведущих университетов, таких как Массачусетский технологический институт, Уортон, Гарвардская школа бизнеса и Уорикский университет, и использовал собственных сотрудников своей консалтинговой фирмы для проведения эксперимента, который, по его словам, был вдохновлен ее желанием понять, как люди и искусственный интеллект могут работать вместе, чтобы помочь бизнесу.

Более чем 750 участникам исследования были даны задачи из реальной жизни, в том числе задания по «творческим инновациям продуктов». Участникам было предложено использовать инструмент OpenAI GPT-4. Чтобы помочь им с такими задачами, как презентация концепций обуви своему боссу, составление вопросов для фокус-групп и успешное внедрение в социальных сетях, сказал Канделон.

Исследование показало, что люди, использующие ИИ, справляются с творческими задачами по созданию инновационных продуктов значительно лучше, чем те, кто работает без него. Около 90% участников улучшили свои результаты при использовании ИИ для решения любых задач, связанных с выработкой идей и созданием контента.

ЧИТАТЬ   Теперь не надо ломать голову ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день

Согласно исследованию, участники также достигли уровня производительности на 40% выше, чем те, кто работал над той же задачей без GPT-4.

Исследование показало, что большая часть преимуществ была замечена, когда люди не пытались изменить или улучшить выходные данные технологии, принимая предложения GPT-4 такими, какие они есть.

Но есть еще некоторые задачи, в которых люди имеют преимущество. По словам Канделона, способности людей решать проблемы намного превосходят помощь, предлагаемую ИИ.

Исследование показало, что генеративный ИИ фактически убедил нескольких участников принять вводящие в заблуждение результаты GPT, даже когда они были проинформированы о возможности неправильных ответов.

Согласно исследованию, участники, которые использовали ИИ для решения проблем, показали себя на 23% хуже, чем те, кто вообще не использовал этот инструмент.

Согласно исследованию, «палка о двух концах», то есть генеративный ИИ, с его «относительно единообразными результатами», также может уменьшить разнообразие мышления группы на 41%.

Но Канделон подчеркнул в интервью журналу, что ИИ чрезвычайно силен и, в конечном счете, неизбежен.

«Есть известная цитата, в которой говорится, что люди не будут заменены ИИ. Их заменят люди, использующие ИИ», — сказал он изданию.

Канделон сказал, что исследование показывает, что данные станут еще более важными с появлением генеративного ИИ на рабочем месте, заставляя людей пересматривать свои рабочие процессы и находить места для сотрудничества людей и ИИ.

Source

От admin