Боли в спине и шее затрагивают миллионы американцев. Новые исследования показывают, что опиоиды могут быть бесполезны при лечении некоторых видов острой боли в спине.

Agence_Sud/Getty Images


скрыть заголовок

переключить подпись

Agence_Sud/Getty Images

gettyimages 1453171009 a4cb5c82efdcadaeaa2249354971c05acfda69a3 s1200

Боли в спине и шее затрагивают миллионы американцев. Новые исследования показывают, что опиоиды могут быть бесполезны при лечении некоторых видов острой боли в спине.

Agence_Sud/Getty Images

Боль в спине и шее беспокоит миллионы взрослых американцевзаставляя многих людей обращаться за помощью к своему семейному врачу или даже в местный пункт неотложной помощи.

Когда эти эпизоды боли острые и неспецифические, то есть нет четкой причины или объяснения, обычно рекомендуется начинать с ежедневных средств, таких как безрецептурные противовоспалительные и противовоспалительные средства. массаж или упражнения.

Если этого недостаточно, врачи могут назначить короткий курс опиоидов с целью облегчения боли и улучшения функции пациента.

Но результаты строгого клинического испытания, опубликованные в среду, ставят под сомнение использование опиоидов даже в этой ситуации.

В исследовании более 340 пациентов с болью в пояснице или шее группа австралийских исследователей обнаружила, что не было никакой разницы в интенсивности боли через шесть недель между теми, кто получал опиоиды, и теми, кто получал плацебо.

«Для нас это было полной неожиданностью, — говорит Эндрю Маклахландекан фармацевтического факультета Сиднейской фармацевтической школы и автор исследования, кто был опубликован Среда в Ланцет. «Мы думали, что будет некоторое облегчение боли, но в целом разницы не было».

Более того, исследование показало, что у тех, кто принимал опиоиды, был высокий риск злоупотребления наркотиками через год, что усиливает потенциальный вред обращения к опиоидам для облегчения боли, даже временно.

В то время как предыдущие исследования были сосредоточены на лечении хронической боли с помощью опиоидов, это исследование примечательно тем, что изучает боль в спине садового типа, которая длится в течение более короткого периода, максимум три месяца.

«Это бросит вызов многим основным рекомендациям, которые у нас есть в отношении того, как лечить боль в спине у людей», — говорит доктор. Марк Бикеанестезиолог Мичиганского университета и директор по исследованиям опиоидов и боли..

Некоторые эксперты уже обеспокоены тем, что поразительные результаты могут быть неправильно истолкованы, чтобы предположить, что опиоиды не работают при острой боли в более широком смысле, и предупреждают, что следует учитывать ограничения исследования, прежде чем делать чрезмерные обобщения.

ЧИТАТЬ   Опасения на финансовом рынке США: насколько оправдан крах самой мощной валюты мира?

«Я подозреваю, что это будет знаменательное исследование, которое будет много цитироваться», — говорит доктор. Самер Нарузе, бывший президент Американского общества регионарной анестезии и медицины боли. «Но я боюсь, что его будут использовать или вооружать, чтобы лишить пациентов с острой болью необходимых опиоидов», например, с тяжелыми травмами и послеоперационной болью.

Нет существенной разницы с плацебо

Результаты нового исследования привлекли внимание к неожиданному пробелу в нашем понимании эффективности опиоидов в контексте острой боли в спине.

Пациенты, у которых впервые появились боли в пояснице или шее в течение 12 недель или менее, были набраны из более чем 150 клиник первичной медико-санитарной помощи и отделений неотложной помощи в Сиднее, Австралия, и случайным образом распределены в группу опиоидов или плацебо. Исследование длилось шесть лет.

Пациенты были исключены из исследования, если у них была серьезная патология позвоночника, которая могла быть связана, среди прочего, с такими травмами, как перелом, заболевание или хирургическое вмешательство.

По словам Маклахлана, исследование было сосредоточено на острой боли в спине, которая может быть вызвана чем угодно, от неловкого поворота или поворота до того, как вы спите. По его словам, для этого неспецифического типа боли «вы не можете сделать рентген и сказать: «Вот в чем проблема. «

Участники не знали, получали ли они препарат или плацебо. Группа опиоидов получала комбинацию оксикодона и налоксона, препарат, который сводил к минимуму побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, связанные с опиоидами, особенно запоры, так что участники не осознавали, что принимают участие в группе лечения.

Налоксон, препарат, используемый для лечения передозировок, устраняет действие опиоидов при введении внутривенно, под кожу или в виде назального спрея, но не при пероральном приеме, поскольку он не достигает кровотока, говорит Маклахлан.

Через шесть недель не было существенной разницы в оценке боли между двумя группами. То же самое было после 12 недель.

Маклахлан говорит, что они сосредоточились на интенсивности боли через шесть недель, потому что это давало достаточно времени для постепенного увеличения дозы, пока пациенты не достигли оптимальной дозы, до 20 миллиграммов оксикодона в день.

Предыдущие исследования показывают, что опиоиды могут иметь небольшой, но заметный эффект в облегчении хронической боли, говорит Маклахлан. «Это исследование заполняет пробел, показывая, что, хотя у людей может быть умеренная или сильная боль в пояснице, опиоиды, по-видимому, не являются для них выбором, поскольку они не приносят никакой пользы» в течение более короткого периода времени.

ЧИТАТЬ   Пятимесячный ребенок подвергся нападению собаки и попал в больницу

И исследование показало, что прием опиоидов, по-видимому, связан с дополнительным риском.

Когда год спустя участников опросили, чтобы оценить, есть ли у них определенные факторы риска злоупотребления опиоидами, 20% из группы, принимавшей опиоиды, имели оценку, указывающую на поведение, которое врач счел бы проблематичным при назначении опиоидов. Это по сравнению с 10% в группе плацебо.

Результаты могут вызвать споры

Полученные данные наверняка вызовут споры о том, как лечить пациентов, страдающих от эпизодов острой боли в спине.

Медицинские рекомендации в Соединенных Штатах уже предостерегают от использования опиоидов в качестве первого выбора при лечении пациентов с острой болью, но опиоиды могут быть рекомендованы, когда эти другие формы лечения не работают.

«Это хорошо спланированное испытание, — говорит Ричард Дейо, семейный врач и почетный профессор Орегонского университета здоровья и науки. «Это будет раздражать, и я думаю, что будет много споров».

По словам Дейо, исследование выдвигает на первый план существенное «слепое пятно» в доказательствах, касающихся назначения опиоидов при острой боли в спине, настолько, что несколько шокирует тот факт, что подобное исследование не проводилось ранее.

«Мы думали, что знаем ответ, — говорит он, — но, как часто оказывается, когда мы задаем некоторые из самых фундаментальных вопросов и ищем точный ответ, иногда мы обнаруживаем сюрприз».

Полученные данные не следует применять к острой боли в более широком смысле, и их следует воспроизвести до того, как будут приняты решения об изменении руководств и «изменении ухода за тысячами, если не миллионами людей», — говорит доктор. Марк Салливан, профессор психиатрии и поведенческих наук Вашингтонского университета в Сиэтле.

«Это всего лишь одно исследование, но если его результаты верны, оказывается, что преимущества лечения опиоидами при эпизоде ​​боли в спине меньше, а риски больше, чем мы предполагали», — сказал он, отметив повышенный риск опиоидов. злоупотребление среди тех, кто получал опиоиды в исследовании.

«Хорошее» исследование, но в чем его актуальность?

Даже при тщательном дизайне исследования, которое считается золотым стандартом для изучения результатов лечения, результаты не обязательно отражают всю реальность лечения острой боли в Соединенных Штатах, говорит доктор Нарузе, президент Центра медицины боли в Западном университете. Резервная больница в Кайахога-Фолс, штат Огайо.

ЧИТАТЬ   Райлан Кларк оставляет Роба Риндера в слезах, признавая, что он «пытался покончить со всем этим» на фоне распада его брака, когда пара эмоционально рассказала о своем разводе - поскольку выяснилось, что они НЕ раскрываются.

Вместо того, чтобы предлагать принимать опиоиды короткого действия по мере необходимости, группе лечения в рамках испытания давали опиоиды длительного действия и давали указание принимать их два раза в день, что, по его словам, «лишает смысла острую боль», потому что цель состоит в том, чтобы облегчить боль пациента быстро и по мере необходимости.

«Диета, которую они использовали, была действительно неортодоксальной, по крайней мере, в Соединенных Штатах», — говорит он. «Мы не лечим острую боль опиоидами длительного действия.

Неясно, могли ли опиоиды короткого действия изменить ситуацию, но Нарузе говорит, что дизайн исследования не делает результаты применимыми к ситуациям, когда пациенты находятся на других схемах лечения опиоидами.

По его словам, исследование также применимо только к очень специфической популяции пациентов — пациентам с неспецифической болью в спине, которая началась недавно — которая, как правило, связана с проблемами опорно-двигательного аппарата. «Мы не можем обобщать эти данные на другие группы боли», — говорит он. «Это всего лишь одно исследование, хотя и очень хорошее».

По словам Бикета из Мичиганского университета, очевидно, что опиоиды очень хорошо облегчают боль на короткие периоды времени, например, после тяжелой физической травмы или при восстановлении после операции.

«Большинство наших вопросов касаются того, сохраняется ли это преимущество и распространяется ли боль, которая длится более нескольких дней?» он говорит.

Это исследование не следует рассматривать как последнее слово, но Бикет говорит, что оно придает вес идее о том, что для лечения болей в пояснице следует продвигать другие методы лечения, помимо опиоидов, отпускаемых по рецепту.

«Одно только это исследование не полностью перепишет рекомендации», — говорит он. «Я думаю, что это послужит мотивом для проведения многих будущих исследований как при болях в спине, так и при других состояниях, при которых, по нашему мнению, могут быть уместны опиоиды, отпускаемые по рецепту».

Source

От admin