Выбираете отель? Я предпочитаю старомодный метод прогулки по улице. Вы можете проверить жилье до заселения. А без интернет-посредников, которые будут брать на себя долю от транзакции, вы также сможете заключить выгодную сделку.

В субботу, 2 марта, я отправился в пятидневное путешествие по Польше и Германии. Единственное, что я забронировал: рейс Ryanair из лондонского Станстеда в Лодзь в сердце Польши и обратный рейс из Берлина. Между ними нужно было примириться по ходу дела. Гранд-отель, расположенный на красивом главном бульваре Лодзи, оправдывает свое название: великолепная мраморная лестница ведет в хорошо оборудованный номер с Wi-Fi военного уровня и ванной балтийских размеров. Вход в зал для завтрака напоминал прогулку по большому центральноевропейскому бальному залу – так оно и есть, с дополнительным бонусом в виде шведского стола, полного имперских блюд по утрам. И все это по цене приличного бюджетного отеля в Великобритании.

Познань предлагала столь же исключительную ценность. Мне нужна была надежная связь для определенных передач. Опыт показывает, что причудливые исторические объекты не всегда обеспечивают подключение к Интернету. Поэтому я остановил свой выбор на отеле Hampton by Hilton, расположенном на окраине очаровательного старого города. Четырехзвездочное качество по двухзвездочным ценам, дружелюбный персонал, который позволил мне задержаться в вестибюле еще долго после расчетного часа.

Следующая остановка: Айзенхюттенштадт, сразу за рекой Одер, которая отмечает немецко-польскую границу. (В этом городе находится единственный в мире Музей Утопии, если вам интересно, что я там делал). Имея место для ночлега, я заранее позвонил, чтобы зарезервировать отель «Фюрстенберг». Он «прекрасно интегрирован в ландшафт Одера». Несколько часов спустя, когда я пришел зарегистрироваться, место было заперто и пусто. После нескольких попыток перезвонить владелец дал мне код от ящика с ключами, где ждал ключ от девятого номера. «Завтрак в 7:30», — приказала она так, что не вызывало дальнейших дискуссий.

ЧИТАТЬ   Неопределенное будущее TikTok в США: генеральный директор стоит перед Конгрессом

В 7:28 утра, проведя ночь в комнате, тонкие шторы и потертая отделка которой напоминали ДНК молодежных общежитий, я с опаской спустился вниз, чтобы позавтракать. Хорошо оборудованный нижний этаж заполнен веселыми, болтливыми посетителями и самой хозяйкой: щедро татуированной и с радостью готовящей яичницу на заказ, а также доставляющей дополнительный кофе после 9 утра.

Последняя остановка: столица Германии, во время ITB в Берлине. Это крупнейшая туристическая выставка в мире, собирающая десятки тысяч делегатов. Все происходит в выставочном центре Messe, в восьми километрах к западу от центра города. Поэтому я спрыгнул с поезда на станции Варшауэр Штрассе, в восьми километрах к востоку. Я думал, что чем дальше мы окажемся от главного события, тем лучше. Это район, где я останавливался раньше и который, как я знаю, полон недорогих кроватей. Но не в тот вечер: огромный музыкальный концерт на близлежащей «Арене Берлин» заполнил их всех.

В крайнем случае: поиск в Интернете. Все сайты указывали на Weinmeister Berlin, который обещает быть «расположенным в самом сердце Берлина» и гласит: «Только для взрослых».

По приезду действительно не было детей, которые могли бы нарушить чувство стиля. Мне понравилась стойка регистрации, на которой работал отзывчивый человек с ноутбуком, стоящим на конце длинного деревянного стола. Произведения искусства, книги и альбомы по искусству были щедро розданы вместе с полдюжиной хипстеров (я не включаю себя в это число). Над баром светилась неоновая вывеска: «Апокалипсис».

На стеклянных дверях высечена философия основателя отеля Томаса Тенцера: «Мы не делаем отели; мы работаем в индустрии развлечений. Когда я вошел в назначенный мне номер 509, я с удивлением обнаружил смятую кровать, небрежно разбросанные полотенца и полувыпитые бутылки. Мне стало интересно, не начнется ли вот-вот какое-нибудь неожиданное веселье, возможно, взрослого характера. Я не стал ждать, чтобы узнать это, и попросил, чтобы меня перевели в комнату, в которой не было никаких признаков недавнего проживания.

ЧИТАТЬ   Британцы собираются погреться в лучах апрельского пасхального солнца перед ливнями

Окончательный счет: 549 фунтов стерлингов. Почти половина этой суммы была потрачена на последнюю ночь в Берлине по динамичной цене в 271 фунт стерлингов. Возможно, мне все-таки следовало поделиться с загадочным обитателем дома 509.

Саймон Колдер, также известный как «Человек, который платит за себя», пишет о путешествиях для The Independent с 1994 года. В своей еженедельной колонке мнений он исследует ключевую проблему путешествий – и то, что это значит для вас.

Source

От admin