ЛОНДОН: Из 23 ПИО депутаты из 29 приведенных к присяге новых Британский парламент На данный момент пятеро из них, в том числе бывший министр внутренних дел Прийт Патель, решили ругаться клятва святому Библиятрое выбрали «Бхагавад-гиту», а один — «Сундар Гутка».
Семь сикх Депутаты от лейбористской партии заявили, что хотели принести клятву Богу, но не держа в руках Сундар Гутка, а семь депутатов от ПИО, в том числе два члена парламента пенджабского происхождения, предпочли подтвердить и не приносить никакой клятвы Богу.
Джасвир Сингх, представитель Ассоциации сикхской прессы, сказал: «Клясться подобным образом на наших священных писаниях противоречит вере сикхов. Более того, мы не считаем «Гуру Грантх Сахиб Джи» книгой. Он наш библейский Гуру. «Гутка» — это сокращенный мини-сборник сикхских писаний. »
Боб Блэкман, депутат-консерватор, только что избранный председателем комитета 1922 года и представляющий Харроу-Ист, где проживает большая индийская диаспора, и награжденный премией Падма Шри, в том же году принес присягу на Библии короля Иакова и Бхагавад-гите. время.
Депутаты начали приносить присягу во вторник после переизбрания спикера Палаты представителей Линдси Хойл.
Затем они могут либо принести клятву на священной книге, либо сделать светское заявление. В клятве говорится: «Клянусь Всемогущим Богом, что буду верен и нести истинную преданность Его Величеству королю Карлу, его наследникам и преемникам в соответствии с законом. Боже, помоги мне. »
В подтверждении говорится: «Я торжественно, искренне и искренне заявляю и подтверждаю, что буду верен и нести истинную преданность Его Величеству королю Карлу, его наследникам и преемникам в соответствии с законом.
Два новых депутата — депутат от лейбористской партии от Бихара Канишка Нараян и депутат от консерваторов от Восточного Лестера Шивани Раджа — а также лидер оппозиции Риши Сунак были приведены к присяге на основании «Бхагавад-гиты».
Новый депутат от консерваторов Нил Шашти-Хант и новые депутаты от лейбористской партии Дживун Сандхер, Соня Кумар и Сурина Брекенридж решили подтвердить, а не принимать присягу, как и переизбранные депутаты от консерваторов Гаган Мохиндра и лейбористская Сима Малхотра, а также госсекретарь Лиза Нэнди. культура.
Французский сикхский депутат от лейбористской партии Прит Каур Гилл был приведен к присяге на копии «Сундара Гутки», но семь других сикхских депутатов от лейбористской партии отказались держать сикхский текст и вместо этого подняли правую руку и приняли присягу. Недавно избранный член парламента от Лейбористской партии от Илфорда Саут Джас Атвал сказал: «У меня есть любимая книга, но я не собираюсь ее оставлять. Я просто подниму руку. » Когда Танманджит Сингх Дхеси сделал это, это действительно смутило сотрудников Палаты общин, потому что они думали, что он хотел сделать такое утверждение. Депутат от лейбористской партии Дерби Юга Бэгги Шанкер был приведен к присяге без книги и не подняв руки. Депутаты-сикхи от лейбористской партии Гуриндер Сингх Джосан, Кирит Энтвистл, Харприт Уппал, Сатвир Каур и Вариндер Сингх Джусс подняли правые руки и принесли присягу без священной книги.
Депутат-консерватор от Уитэма Прийт Патель, министр теневой энергетики Клэр Коутиньо и член парламента от либерал-демократов от Твикенхэма Мунира Уилсон были приведены к присяге на Библии короля Иакова. Первый депутат от Кералы в Палате общин Соян Джозеф принес присягу на Новом Завете. Депутат от Лейбористской партии Валери Ваз, также христианка из Гоа, приняла присягу на иерусалимской Библии.



Source

От admin