Из Ботанического сада Петра Великого в Санкт-Петербурге исчезло редкое растение, еще одно было повреждено вандалами. плохие новости сказал 13 апреля на Telegram-канале организации.

Делиться

Экземпляр брандушки пестролистной (Bulbocodium versicolor (Ker-Gawler) Spreng) произрастает на альпийских горках с 2014 года. Он занесен в Красную книгу Воронежской области и произрастает в разных биотопах на пойменных лугах, влажных лугах и горных .

В пресс-службе заявили, что завод был ограблен. Учитывая условия, в которых она должна содержаться, сотрудники предположили, что с вероятностью почти 100% трава погибла. «Это означает, что часть генофонда и без того небольшой популяции утрачена», — заявили они.

«Утрата каждого вида в будущем может иметь непредсказуемые последствия, например, никогда не будет найдено вещество, которое могло бы стать основой лекарства», — напомнили в организации и предупредили, что сбор всех частей растений в ботанических садах вокруг мир строго запрещен.

ДелитьсяДелиться

Очередная беда постигла земляничное растение или земляничное дерево. Незнакомцы оставляли на его поверхности свои инициалы в сердечках. Поступок может показаться романтичным, но поскольку повреждение достаточно глубокое, восстанавливать растение придется не один год.

«Надеемся, что эти товарищи в сердце «М+П» и «В+Я» уже осознали свою вину и больше не начнут, и что их любовь будет крепкой, иначе зачем портить дерево», — резюмировали они печально.

Source

ЧИТАТЬ   Организатор Форума делового туризма: «Мы привезли в Грузию лучшие компании из Европы»

От admin