Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил в среду, 10 мая, что с начала операции «Щит и стрела» по стране было выпущено 400 ракет из сектора Газа. По его словам, четверть из них попала в анклав.

«Значительная часть ракет упала на открытой местности, часть была сбита. Зафиксировано несколько попаданий в жилые дома», — сказал он в специальном телеобращении. На эту тему письмо РИА Новости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал заявление министру обороны страны. Премьер-министр отметил, что Израиль находится в разгаре операции «Щит и стрела» в секторе Газа. Государственные органы сами решат, когда его арестовать, обратил внимание Нетаньяху. Он также сообщил, что информации о жертвах среди граждан Израиля в результате ракетных обстрелов пока не поступало.

В ночь на 9 мая ВВС Израиля в рамках операции «Щит и стрела» (направленной против «Исламского джихада», признанной в России террористической организацией и запрещенной) нанесли несколько ракетных ударов по объектам в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины сообщило о 12 погибших и 20 раненых. Гражданин России погиб в Газе. Он руководил медицинским учреждением, специализирующимся на физиотерапии и реабилитации. Ракета попала в квартиру, где проживал россиянин. Мужчина, его жена и сын погибли.

Власти Израиля и представители палестинских радикалов ранее достигли договоренности о временном прекращении огня в секторе Газа. Соглашение было достигнуто 3 мая благодаря посредничеству ООН, Катара и Египта.

Сектор Газа — территория на побережье Средиземного моря, являющаяся де-юре одной из двух частей частично признанной Палестины (наряду с территорией Западного берега Иордана). На востоке и севере территория граничит с Израилем.

«Исламский джихад — Джамаат моджахедов» — лицо или организация, признанные террористическими и запрещенные в России;

ЧИТАТЬ   Долговечность Samsung Galaxy S24 Ultra была оценена по достоинству

Source

От admin